• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Outdoorchef Venezia - Erfahrungen

fleischlein

Grillkaiser
Hallo,

ich versuche in diesem Thread eine Art Tagebuch über meinen neuen Grill zu führren, am Anfang vlt. etwas mehr gegen später irgendwann vlt. mal weniger News über meinen Grill hier einstellen. Ich hoffe das vestößt nicht gegen die Forenpolitik hier. :thymighty:

- Wenn euch etwas interessiert oder ich etwas Testen soll schreibts mir doch einfach hier rein, solang es den Grill nicht zerstört bin ich für vieles zu haben. ;)


Den Grill habe ich eigentlich bei einem Händler kaufen wollen, nach einem Besuch stellte sich heraus das er inzwischen nur noch Weber Geräte vertreibt. Schade, ich habe dann weil ich von der Qualität des ODC Delta 480 überzeugt war das Teil im Internet bestellt: Kosten 858,00 Euro incl. original Abdeckhaube und Versand.



Inhaltsverzeichnis:

Transport
Aufbau
Gimmicks des Veneziagrills
 
Zuletzt bearbeitet:
Transport:

am 01.08.2013 wars soweit, die Europalette samt Grill wurde angeliefert:
Eine ganzschön Schwere Geburt die sich da an meine Bordsteinkante schmiegte wie es so schön im Speditionslatein heißt.

Maße:
B=108xH=84,5xT=71,5cm Bruttogewicht 95,00KG stand auf dem Lieferschein, das Nettogewicht des Grills liegt bei 68KG.

Bilder (nicht geöffnet da es sonst zu aufgebläht wird hier):
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=574572&stc=1&d=1375726760
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=574573&stc=1&d=1375726760
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=574574&stc=1&d=1375726760
Zum Glück wurde das ganze auch noch an meine Arbeitsstelle geliefert weil ich Tagsüber nicht zuhause bin um soetwas anzunehmen. Also wer weit fährt und das im Kombi kurz heimfahren will sollte sich das nochmal gut überlegen.

Ich habe den Tisch der als Rahmen des ganzen Paketes die nötige Stabilität für den Palettentransport gibt in der Mitte auseinandergeschraubt, (Zum Glück immer Werkzeug dabei).
Dadurch lies sich das ganze schön im Auto verstauen.
Dazu mussten 12 Schrauben gelöst werden die mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher einfach zu erreichen waren.
Durch die halbierung des Tisches war es möglich den ineinanderverkeilt ins Auto zu stecken.

Bild:
attachment.php


IMG_20130801_185729.jpg


IMG_20130801_185738.jpg


IMG_20130801_185755.jpg


IMG_20130801_191747.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20130801_185729.jpg
    IMG_20130801_185729.jpg
    120 KB · Aufrufe: 976
  • IMG_20130801_185738.jpg
    IMG_20130801_185738.jpg
    113,5 KB · Aufrufe: 878
  • IMG_20130801_185755.jpg
    IMG_20130801_185755.jpg
    166,6 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_20130801_191747.jpg
    IMG_20130801_191747.jpg
    129,7 KB · Aufrufe: 2.099
Zuletzt bearbeitet:
Aufbau

Kurz nachdem ich alles in den 2. Stock geschleppt hatte gings mit dem Aufbau los, an 1-2 Kleinigkeiten musste ich mich aufhalten, deshalb sieht man auch schön den Tagesverlauf, es wurde nämlich dunkel bis ich fertig war.

Hier eine kleine Übersicht vom Hersteller:
http://www.outdoorchef.com/docs/PDF/Venezia.pdf

Aufbau:

Nun nachdem ich den Tisch wieder zusammengeschraubt hatte sah er aus wie er eigentlich aus der Verpackung hätte kommen sollen:

attachment.php


Mit der Aufbauanleitung war ich kurz erschrocken, jedes einzelne Schräubchen des Grills ist gekennzeichnet und in der Anleitung vermerkt. Zum Glück war aber vieles schon Vormontiert so das es sich auf weit weniger Schritte beschränkte als der Anleitung zu entnehmen war
Hier die Halterungen für die Kugel am Tisch:

attachment.php

attachment.php


Für was diese Plastik U-Teile sein sollen ist mir bis heute schleierhaft. :hmmmm:

attachment.php


Noch ein Bild davon in Nahaufnahme während des Anbringens:

attachment.php


Nun noch die Schublade die als extra Teil im Karton war komplett vormontiert. 4 Schrauben halb in den Tisch eindrehen, Einhängen festschrauben. Quark, sieht total doof aus wenn am Rahmen des ganzen ein Absatz ist, leider war eine Schraube so blöd hinter der Schubladenschine angebracht das ich kurzerhand ein Montierloch in die Schubladenschiene gebohrt habe um es sauber einstellen zu können. Firma ODC das hättet Ihr ruhig noch für mich erledigen können, war ein ganzschöner Zeitaufwand bis ich mich da durchgefuchst hatte, vom Bohrer aus dem Keller schleppen bis zum absaugen der Metallspäne ist mal kurz ne halbe Stunde vergangen:
attachment.php

attachment.php


Nachdem die Schublade eingepasst war gings weiter, der Steakhousegrill bekommt seine Fettauffangwanne die sich im Übrigen nur nach hinten rausziehen lässt im Gegensatz zum darunter angebrachten Fettkännchen, warum auch immer:

attachment.php

attachment.php


Noch die 2 Granitplatten oben draufgelegt und der Grill sieht soweit schon ganz gut aus.
Die Kugel war schnell draufgesetzt, die Bedienelemente ebenfalls daher in einem Durchgang "klick":
attachment.php


Decke drüber, fertig:
attachment.php



Kleiner Outtake noch, Foto mit kleinem Bruder:
attachment.php


IMG_20130801_203133.jpg


IMG_20130801_203734.jpg


IMG_20130801_203756.jpg


IMG_20130801_204040.jpg


IMG_20130801_204229.jpg


IMG_20130801_205034.jpg


IMG_20130801_212352.jpg


IMG_20130801_212519.jpg


IMG_20130801_212646_edit.jpg


IMG_20130801_222545.jpg


IMG_20130801_223346.jpg


IMG_20130801_224251.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20130801_203133.jpg
    IMG_20130801_203133.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 2.096
  • IMG_20130801_203734.jpg
    IMG_20130801_203734.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 2.073
  • IMG_20130801_203756.jpg
    IMG_20130801_203756.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 2.063
  • IMG_20130801_204040.jpg
    IMG_20130801_204040.jpg
    92,8 KB · Aufrufe: 2.057
  • IMG_20130801_204229.jpg
    IMG_20130801_204229.jpg
    158,1 KB · Aufrufe: 2.158
  • IMG_20130801_205034.jpg
    IMG_20130801_205034.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 2.052
  • IMG_20130801_212352.jpg
    IMG_20130801_212352.jpg
    92,8 KB · Aufrufe: 2.076
  • IMG_20130801_212519.jpg
    IMG_20130801_212519.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 2.066
  • IMG_20130801_212646_edit.jpg
    IMG_20130801_212646_edit.jpg
    92,3 KB · Aufrufe: 2.047
  • IMG_20130801_222545.jpg
    IMG_20130801_222545.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 1.991
  • IMG_20130801_223346.jpg
    IMG_20130801_223346.jpg
    97,5 KB · Aufrufe: 2.017
  • IMG_20130801_224251.jpg
    IMG_20130801_224251.jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 2.055
Zuletzt bearbeitet:
Gimmicks

Gimmicks:

Naja, was viele wohl interessiert hier das erstemal "einschalten".

Ganzschön heiß die Kugel, mein kleiner ODC Delta 480 bekommt mit ach und Krach 350°C hin, der Venezia 400°C - Leider kein Foto gemacht beim ersten mal. War schon so happy als er nach ca. 4 Minuten dieses Ergebnis präsentierte, nach weiteren 2 Minuten war er auf 400°C aber die Handycam irgendwo anders. :-)

attachment.php


Der Steakhousebrenner noch naturbelassen:

attachment.php


Die Hitze die einem von dem Teil entgegenstößt ist erbarmungslos, man hört richtig wie das Gas aus der Flasche gesogen wird. :D es faucht richtig wenn das Gas läuft, kenne ich von meinem ODC Delta so nicht, der Verbrauch ist entsprechend hoch.
Deshalb macht sich die 11KG Leihflasche da im unteren Teil des Grills ganz gut:

attachment.php


Der Griff ist stylisch, jedoch wärmer als der des ODC Delta wenn mal etwas warme Luft unter der Haube ist:

attachment.php


Die Nüstern meines Balkondrachens, es entweicht viel Hitze, sollte man mehr Hitze benötigen würde ich die Teile einfach zum Teil mit Alufolie abdecken (NIE GANZ VERSCHLIEßEN!)

attachment.php


Ich konnts mir nicht verkneifen den Grill mal in Szene zu setzen: :-) Ich find Ihn total schick:

attachment.php


Im Browser unbeliebt bei vielen, hier total toll Die "Toolbar"

attachment.php


Die schicke Granitplatte mal im Detail, eine der Platten liegt über der Schublade und kann eigentlich dauerhaft dort bleiben, die 2. liegt über dem Steakhousebrenner und kann bei Bedarf einfach abgehoben werden, wie seht Ihr auf den Bildern:

attachment.php


Ein Scharnier das man nach oben drückt öffnet einen Spalt zwischen Platte und Gestell so das man die Platte im Nu vom Grill hat

attachment.php


IMG_20130802_202934.jpg


IMG_20130802_202944.jpg


IMG_20130802_202925.jpg


IMG_20130805_192929.jpg


IMG_20130805_192947.jpg


IMG_20130805_193031.jpg


IMG_20130805_193151.jpg


IMG_20130805_193057.jpg


IMG_20130805_193117.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20130802_202934.jpg
    IMG_20130802_202934.jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 2.015
  • IMG_20130802_202944.jpg
    IMG_20130802_202944.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 2.037
  • IMG_20130802_202925.jpg
    IMG_20130802_202925.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 2.033
  • IMG_20130805_192929.jpg
    IMG_20130805_192929.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 2.036
  • IMG_20130805_192947.jpg
    IMG_20130805_192947.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 2.015
  • IMG_20130805_193031.jpg
    IMG_20130805_193031.jpg
    157,3 KB · Aufrufe: 2.055
  • IMG_20130805_193151.jpg
    IMG_20130805_193151.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 2.056
  • IMG_20130805_193057.jpg
    IMG_20130805_193057.jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 2.041
  • IMG_20130805_193117.jpg
    IMG_20130805_193117.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 2.037
Zuletzt bearbeitet:
[Für was diese Plastik U-Teile sein sollen ist mir bis heute schleierhaft. :hmmmm:

attachment.php



Das ist die Halterung für die Granitplatte.

Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 4
 
Nutzen:Hoch

[Für was diese Plastik U-Teile sein sollen ist mir bis heute schleierhaft. :hmmmm:

attachment.php



Das ist die Halterung für die Granitplatte.

Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 4



Stimmt genau: Damit kann man die vom Steakhousebrenner abgenommene Granitplatte senkrecht da einschieben!


besser als die Platte so0nstwo hinzulehnen (Bruchgefahr)- imho: sehr durchdachtes & sinnvolles Tool! = auf alle Fälle BENUTZEN!
 
Klasse, ich dank euch schonmal für den Tipp, fließt aufjedenfall in die Gimmickabteilung mti ein wenn ich Fotos bei Tag gemacht hab. :)
 
So nach einiger Eingewöhnungszeit hier mal ein paar neue Bilder, bin meistens nicht dazugekommen in den "spannenden" Momenten Bilder zu machen.
Auch hier ists mir nicht ganz gelungen das Schweinderl auf dem Grill zu Fotografieren. :oops:


Erstmal schön die Holzchips in der Alufolie platziert. (10 Minuten im Wasser gelassen).
attachment.php



Ins Aromapfännchen habe ich 2 Zehen Knoblauch, eine halbe Zwiebel (relativ groß), eine Spitzpaprika, eine Tomate und eine halbe Zuccini.
Als Kräuter habe ich dort Rosmarin, Paprikapulver, Petersilie, Pfeffer und etwas Salz rein.
Ein guten 1/8le Rotwein, Olivenöl und etwas Wasser.

attachment.php

attachment.php


Für den 600 Gramm Schweinerücken hatte ich kurzerhand eine Trockenmarinade gezaubert viel Pfeffer in der Kaffeemühle geschrotet, Paprika Edelsüß und Rosenscharf, Cayennnepfeffer und Knoblauchpulver.
Den Rücken mit Senf eingerieben und die Trockenmarinade drangeklebt.

Während des Grillens hatte ich mit der übriggebliebenen Marinade noch einmal zusätzlich mit etwas Olivenöl vermengt eingepinselt.
Kerntemperaturfühler auf 64°C gestellt und bei 185°C gegrillt.
(Grill musste ich vorher kurz aufheizen da ich keine Kohlen da hatte für mein Räucherholz) :blah:

Das Ergebnis:
(Total saftig)

attachment.php


Dazu noch schnell ein paar Nudeln kredenzt und aus dem in der Aromapfanne mitgeschmorten Gemüse eine super leckere Sauce gezaubert Nochmal ein kräftigen Schluck Rotwein mit in den Topf reingekippt und Wasser mit etwas Stärke um die Sauce zu binden.

attachment.php



Alles in Allem hat es vom Grill auf den Teller ca. 2 Stunden gebraucht.
18.40 Uhr war das Fleisch auf dem Grill, 20.25 Uhr auf dem Teller.
(Das Fleisch war um 20.00 vom Grill und hat nochmal kurz in der Alufolie verpackt in einer Kühlbox geruht in die ich eine warme Flasche Wasser gestellt hatte. (Keine Ahnung ob das einen Effekt hatte).

IMG_20130904_183938.jpg


IMG_20130904_184014.jpg


IMG_20130904_195400.jpg


IMG_20130904_202336.jpg


IMG_20130904_202446.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20130904_183938.jpg
    IMG_20130904_183938.jpg
    150 KB · Aufrufe: 1.815
  • IMG_20130904_184014.jpg
    IMG_20130904_184014.jpg
    187,4 KB · Aufrufe: 1.863
  • IMG_20130904_195400.jpg
    IMG_20130904_195400.jpg
    174,2 KB · Aufrufe: 1.810
  • IMG_20130904_202336.jpg
    IMG_20130904_202336.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.796
  • IMG_20130904_202446.jpg
    IMG_20130904_202446.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 1.805
Servus,

Schöner Bericht und ein toller Grill..... aber....


einen Grill für 1000 € kaufen, aber keine 80 Flocken für ne passable Kompaktknipse.

Die Telefonpics sind wirklich anstrengend zu betrachten.

Das mindert den Eindruck des tollen Grills doch merklich.
 
Super Sache :) :thumb1:

Aber gerade bei dem was du hier löblicherweise vorhast plädiere ich auch für eine andere Cam.

Zumal das gute Teil von Hilti sicherlich auch nicht ganz billig war :DS:
 
Pizzaroti

Hallo,

Heute der Firefighter Pizza-Roti Aufsatz in seiner Funktion als Pizzaofen.
Als Schamottstein diente mir der ODC Pizzastein.
Firefighters Pizza-Roti Aufsatz
Meine Freundin taufte das gute Teil R2D2. :) Irgendwie ja schon.

attachment.php


Temperatur lag bei ca. 300°C es hat stark gewindet und es war nass, leider ist da Foto unscharf - ist das ODC Thermometer.

attachment.php



So siehts innen aus wenn man den Deckel aufmacht (Das Stück Alufolie war dazu da um den Rotispießeinlass etwas zu dämmen damit nicht soviel wärme entflieht.

attachment.php


Tellerfoto einer total leckeren Pizza mit knuspirgstem Steinofenpizzaboden.

attachment.php


SAM_2058.jpg


SAM_2061.jpg


SAM_2063.jpg


SAM_2064.jpg
 

Anhänge

  • SAM_2058.jpg
    SAM_2058.jpg
    91,8 KB · Aufrufe: 8.293
  • SAM_2061.jpg
    SAM_2061.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 1.527
  • SAM_2063.jpg
    SAM_2063.jpg
    68,4 KB · Aufrufe: 1.527
  • SAM_2064.jpg
    SAM_2064.jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 1.574
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,
also ich denke, ein Geiles Teil. :-)

Habe gestern auch einen geordert. Auch Modelljahr 2013.
Bin mal gespannt wann Er, ankommt.

Darf ich fragen, ob, eine 2 Abdeckplatte, für den Steakhausbrenner auch mit dabei war? Oder gibt es die nur, seit dem Modelljahr 2015?

Grüße
Kloster_Griller
 
Zurück
Oben Unten