Hallo Zusammen
Ich bin neu hier und habe mich schon fleissig durchs Forum gekämpft und alle Meinungen und Tipps in meinem Kopf und auf einem Blatt Papier niedergekrizelt aber nicht zu einem Entscheid gekommen.
Eigentlich wollte ich bis gestern den Outdoorchef Victoria 3B kaufen. Bei uns in der Schweiz gibt es gerade ein sehr günstiges Angebot von diesem Grill.
Wir sind nicht die mega riesen Griller sondern geniessen es im Sommer an den Wochenenden ein feines Stück Fleisch oder Fisch mit Gemüse zu brutzeln. Die letzten zwei Jahre hatten wir einen Aldi Grill (was ein ziemlicher Fehlkauf war). Nun möchten wir etwas richtiges, das auch ein paar Jährchen halten soll.
Mein Vater hat seit letztem Jahr den Outdoorchef Queensland II und ist eigentlich ziemlich zufrieden. Vor allem die Platte zum Rost finden wir alle super. Als wir nun natürlich den Victoria 3B entdeckt hatten im Prospekt als HIT Angebot waren wir Feuer und Flamme. Preis CHF 500.- also ca. EURO 330.-. Als ich nun aber im Forum die Berichte gelesen habe war ich nicht mehr so begeistert und frage mich ob es sinnvoll ist diesen zu kaufen. Oder habt ihr "Profis" einfach viel höhere Erwartungen als wir "Anfänger"?
Bereits letzte Woche haben wir uns ein wenig umgeschaut und auch die WEBER und Koenig Grills begutachtet. Als wir die Preise und vor allem Grösse (scheinen ziemlich klobig zu sein) waren wir schon ein wenig erschrocken und haben uns deshalb gefragt ob der enorme Preisunterschied zwischen dem Victoria und einem Webergrill wirklich gerechtfertigt ist.
Falls ihr doch einen Webergrill für viel besser hält, welchen würded ihr uns empfehlen? Wir sind meistens zu zweit und am Weekend mal zu viert oder zu sechst. Im extremfall auch mal mehr aber das eher selten. Angeschaut haben wir mal so spontan den Spirit 210-Premium.
Über eure Hilfe wären wir wirklich dankbar. Ach ja noch so als Killerkriterium. Wir möchten unbedingt die Möglichkeit Rost und Platte zu haben. Und bitte den Rost nicht wieder so extrem Nahe über dem Brenner wie bei unserem Aldi-Grill. Da ist uns das Fleisch schon nach ein paar Sekunden angebrannt.
Nochmals danke im Voraus...
Gruss
Platybus
Ich bin neu hier und habe mich schon fleissig durchs Forum gekämpft und alle Meinungen und Tipps in meinem Kopf und auf einem Blatt Papier niedergekrizelt aber nicht zu einem Entscheid gekommen.
Eigentlich wollte ich bis gestern den Outdoorchef Victoria 3B kaufen. Bei uns in der Schweiz gibt es gerade ein sehr günstiges Angebot von diesem Grill.
Wir sind nicht die mega riesen Griller sondern geniessen es im Sommer an den Wochenenden ein feines Stück Fleisch oder Fisch mit Gemüse zu brutzeln. Die letzten zwei Jahre hatten wir einen Aldi Grill (was ein ziemlicher Fehlkauf war). Nun möchten wir etwas richtiges, das auch ein paar Jährchen halten soll.
Mein Vater hat seit letztem Jahr den Outdoorchef Queensland II und ist eigentlich ziemlich zufrieden. Vor allem die Platte zum Rost finden wir alle super. Als wir nun natürlich den Victoria 3B entdeckt hatten im Prospekt als HIT Angebot waren wir Feuer und Flamme. Preis CHF 500.- also ca. EURO 330.-. Als ich nun aber im Forum die Berichte gelesen habe war ich nicht mehr so begeistert und frage mich ob es sinnvoll ist diesen zu kaufen. Oder habt ihr "Profis" einfach viel höhere Erwartungen als wir "Anfänger"?
Bereits letzte Woche haben wir uns ein wenig umgeschaut und auch die WEBER und Koenig Grills begutachtet. Als wir die Preise und vor allem Grösse (scheinen ziemlich klobig zu sein) waren wir schon ein wenig erschrocken und haben uns deshalb gefragt ob der enorme Preisunterschied zwischen dem Victoria und einem Webergrill wirklich gerechtfertigt ist.
Falls ihr doch einen Webergrill für viel besser hält, welchen würded ihr uns empfehlen? Wir sind meistens zu zweit und am Weekend mal zu viert oder zu sechst. Im extremfall auch mal mehr aber das eher selten. Angeschaut haben wir mal so spontan den Spirit 210-Premium.
Über eure Hilfe wären wir wirklich dankbar. Ach ja noch so als Killerkriterium. Wir möchten unbedingt die Möglichkeit Rost und Platte zu haben. Und bitte den Rost nicht wieder so extrem Nahe über dem Brenner wie bei unserem Aldi-Grill. Da ist uns das Fleisch schon nach ein paar Sekunden angebrannt.
Nochmals danke im Voraus...
Gruss
Platybus