Hallo liebe Community
Ich möchte euch an dieser Stelle gerne mein neues Projekt vorstellen und euch mit auf eine spannende Reise nehmen.
Geplant ist es, in unserem Garten eine Outdoorküche aus alten Klinkersteinen zu errichten mit einem Holzbackofen und einer Parilla. Dazu haben wir nun unsere erste Planung fertig gestellt und sind in Kontakt mit dem Hersteller des Holzbackofens getreten, damit dieser uns ein Angebot machen kann.
Diese Planung möchte ich euch nun gerne vorstellen und freue mich wenn über Meinungen und Tipps.
Das Gesamtkonzept:
Hier seht ihr wie das Ganze mal aussehen soll. Auf der linken Seite ist der Holzbackofen und auf der rechten ist eine Aussparung für die spätere Parilla. Unten links ist Platz für einen kleinen Holzvorrat und rechts davon kommt ein Schrank mit dem Grillzubehör (Dutchoven, Besteck usw.)
Der Holzbackofen
Holzbackofen Bausatz Typ 4/6
Wir planen uns von der Firma Häussler einen Bausatz für den Ofen zu kaufen und diesen dann mit alten Klinkersteinen zu ummauern.
Die Parilla
Vor 10 Jahren war ich auf Rundreise in Argentinien und konnte dort ihre Grillkultur bzw. ihr Assado kennenlernen. Aus diesem Grund möchte ich mir gerne diesen Traum einer eigenen Parilla erfüllen.
Hier sind die Planungen noch nicht weit fortgeschritten da ich noch auf der Suche bin.
Im Prinzip stelle ich mir aber eine Mischung aus einer echten Parilla und einem geschlossenem Grill vor da ich auch gerne Long Jobs mit einer geführten Temperatur über mehrere Stunden machen möchte. Aktuell habe ich drei Varianten die ich in die nähere Auswahl genommen habe
Variante 1 Der NukeDelta
(Quelle: https://nuke-grillkultur.com/)
Sehr Cooler Grill an dem mir besonders die Höhenverstellung von unten gefällt, allerdings ist der Deckel nicht vollständig geschlossen.
Variante 2 Der Brasa von Asamodo
(Quelle: https://asamodo.de/)
Ein absoluter Alleskönner aber auch ein Monster von Grill.
Variante 3 Ein Eigenbau
Dort stelle ich mir eine Mischung aus dem NukeDelta und dem Brasa vor also ein von unten Höhenstellbarer Parilla Rost mit einem bei bedarf geschlossenem Deckel
Falls ihr noch Ideen oder Anregungen habt, oder ggf. noch andere Hersteller argentinischer Grills kennt, bin ich für alles offen.
Ich möchte euch an dieser Stelle gerne mein neues Projekt vorstellen und euch mit auf eine spannende Reise nehmen.
Geplant ist es, in unserem Garten eine Outdoorküche aus alten Klinkersteinen zu errichten mit einem Holzbackofen und einer Parilla. Dazu haben wir nun unsere erste Planung fertig gestellt und sind in Kontakt mit dem Hersteller des Holzbackofens getreten, damit dieser uns ein Angebot machen kann.
Diese Planung möchte ich euch nun gerne vorstellen und freue mich wenn über Meinungen und Tipps.
Das Gesamtkonzept:
Hier seht ihr wie das Ganze mal aussehen soll. Auf der linken Seite ist der Holzbackofen und auf der rechten ist eine Aussparung für die spätere Parilla. Unten links ist Platz für einen kleinen Holzvorrat und rechts davon kommt ein Schrank mit dem Grillzubehör (Dutchoven, Besteck usw.)
Der Holzbackofen
Holzbackofen Bausatz Typ 4/6
Wir planen uns von der Firma Häussler einen Bausatz für den Ofen zu kaufen und diesen dann mit alten Klinkersteinen zu ummauern.
Die Parilla
Vor 10 Jahren war ich auf Rundreise in Argentinien und konnte dort ihre Grillkultur bzw. ihr Assado kennenlernen. Aus diesem Grund möchte ich mir gerne diesen Traum einer eigenen Parilla erfüllen.
Hier sind die Planungen noch nicht weit fortgeschritten da ich noch auf der Suche bin.
Im Prinzip stelle ich mir aber eine Mischung aus einer echten Parilla und einem geschlossenem Grill vor da ich auch gerne Long Jobs mit einer geführten Temperatur über mehrere Stunden machen möchte. Aktuell habe ich drei Varianten die ich in die nähere Auswahl genommen habe
Variante 1 Der NukeDelta
(Quelle: https://nuke-grillkultur.com/)
Sehr Cooler Grill an dem mir besonders die Höhenverstellung von unten gefällt, allerdings ist der Deckel nicht vollständig geschlossen.
Variante 2 Der Brasa von Asamodo
(Quelle: https://asamodo.de/)
Ein absoluter Alleskönner aber auch ein Monster von Grill.
Variante 3 Ein Eigenbau
Dort stelle ich mir eine Mischung aus dem NukeDelta und dem Brasa vor also ein von unten Höhenstellbarer Parilla Rost mit einem bei bedarf geschlossenem Deckel
Falls ihr noch Ideen oder Anregungen habt, oder ggf. noch andere Hersteller argentinischer Grills kennt, bin ich für alles offen.