keineahnungvongarnichts
Militanter Veganer
Hey ihr Lieben,
ich würde so gerne meinem Mann zum Hochzeitstag eine Outdoorküche mit integriertem Grill schenken, bin aber, um ehrlich zu sein, etwas überfordert, was den Bau angeht.
Ich habe hier ein paar Fragen zusammengestellt, bei denen ich noch nicht so richtig weiter gekommen bin und würde mich sehr freuen, wenn ihr sie mir beantworten und eure eigenen Erfahrungen schildern könntet:
1. Material Arbeitsfläche
Da ich den Grill in die Arbeitsfläche einlassen möchte, habe ich lange recherchiert bzgl. feuerfestem Material und bin auf Granit und Edelstahl gestoßen. Hält Granit aber auch wirklich sehr hohe Temperaturen und auch Temperaturschwankungen aus? Oder ist Edelstahl vielleicht sogar besser geeignet?
2. Einbau Arbeitsfläche
Wie viel sollte ich die Arbeitsplatte überstehen lassen, damit sich keine unschönen Schmutzstreifen beim Herunterlaufen von Regenwasser bilden? Ca. 2 cm?
3. Einbau Grill
Das heikelste Thema: Was muss ich beim Einbau des Grills alles beachten? Ich möchte einen Weber Kugelgrill mit 47cm Durchmesser in die Arbeitsplatte einlassen. Ich habe hier etwas zu einer Edelstahlwanne und Fermacellplatten gelesen. Gibt es sonst noch etwas, das ich beachten muss? Und wie genau mache ich das dann? Außerdem habe ich jetzt schon öfter den Begriff Siebdrucksperrholz gelesen - ist das eine Alternative zu den Fermacellplatten? Oder was müsste ich da machen?
4. Einbau Spüle
Als einfache Abwasserlösung habe ich mir gedacht, dass ich einfach einen Abwasserkanister unter der Spüle platziere und für das saubere Wasser, das aus dem Hahn kommt, den Gartenschlauch nehme. Ist das so realisierbar - und wenn ja, was muss ich beim Anschließen des Gartenschlauchs an den Wasserhahn beachten?
Vielen Dank schon im Voraus und euch allen ein schönes Wochenende!
ich würde so gerne meinem Mann zum Hochzeitstag eine Outdoorküche mit integriertem Grill schenken, bin aber, um ehrlich zu sein, etwas überfordert, was den Bau angeht.
Ich habe hier ein paar Fragen zusammengestellt, bei denen ich noch nicht so richtig weiter gekommen bin und würde mich sehr freuen, wenn ihr sie mir beantworten und eure eigenen Erfahrungen schildern könntet:
1. Material Arbeitsfläche
Da ich den Grill in die Arbeitsfläche einlassen möchte, habe ich lange recherchiert bzgl. feuerfestem Material und bin auf Granit und Edelstahl gestoßen. Hält Granit aber auch wirklich sehr hohe Temperaturen und auch Temperaturschwankungen aus? Oder ist Edelstahl vielleicht sogar besser geeignet?
2. Einbau Arbeitsfläche
Wie viel sollte ich die Arbeitsplatte überstehen lassen, damit sich keine unschönen Schmutzstreifen beim Herunterlaufen von Regenwasser bilden? Ca. 2 cm?
3. Einbau Grill
Das heikelste Thema: Was muss ich beim Einbau des Grills alles beachten? Ich möchte einen Weber Kugelgrill mit 47cm Durchmesser in die Arbeitsplatte einlassen. Ich habe hier etwas zu einer Edelstahlwanne und Fermacellplatten gelesen. Gibt es sonst noch etwas, das ich beachten muss? Und wie genau mache ich das dann? Außerdem habe ich jetzt schon öfter den Begriff Siebdrucksperrholz gelesen - ist das eine Alternative zu den Fermacellplatten? Oder was müsste ich da machen?
4. Einbau Spüle
Als einfache Abwasserlösung habe ich mir gedacht, dass ich einfach einen Abwasserkanister unter der Spüle platziere und für das saubere Wasser, das aus dem Hahn kommt, den Gartenschlauch nehme. Ist das so realisierbar - und wenn ja, was muss ich beim Anschließen des Gartenschlauchs an den Wasserhahn beachten?
Vielen Dank schon im Voraus und euch allen ein schönes Wochenende!