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P wie Pizza ?! ... bin ich etwa in Italien oder wat is hier los?

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von BeefChef, 15. Mai 2016.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen und ein schönes (langes) Wochenende wünsche ich Euch allen ...

    Heute ist richtiges "Schietwetter" hier in Ostfriesland ;) bis jetzt - zum Glück klart es zum Abend auf ...
    ... für dieses Wochenende war nämlich Pizza geplant - und zwar von meinem Bob Grillson - der Pizzastein wartete schon länger auf seine Einweihung - First Time ;)

    "Testpizza" mit Champignons, Zwiebeln, Schinken, Salami, Mozzarella und wie immer, mit viel Knoblauch - und Rucola.
    Den Pizzastein habe ich anstatt der Grillroste in den Bob gelegt und auf 350 Grad vorgeheizt - dies hat ca. 25 min. gedauert.

    Der am Freitag vorbereitete Pizzateig wurde nach Belieben mit unseren Lieblingszutaten belegt:

    Pizzateig
    Sugo
    Käse
    Zutaten
    Käse
    Olivenöl

    und mit dem Pizzaschieber ganz vorsichtig auf dem Pizzastein geschoben - ca. 3 min. und fertig - WELTKLASSE ;)
    Am Tisch habe ich noch frischen Rucola und Olivenöl - sowie Salzflocken auf die Pizza gestreut.

    ... sagte ich schon WELTKLASSE ?

    Wir mögen es gerne kross und vor allem lieben wir Röstaromen. ;)
    Wer die Pizza "blonder" will - einfach etwas kürzer. Für uns war sie perfekt. Ich kenne sie so sonst nur aus dem Steinbackofen, besser als von meinem anderen Grill.

    Mein Fazit: Der Spaß lohnt sich auf jeden Fall - Weltklasse Pizza vom Bob.
    Ich kann mir den Pizzastein aber auch für Flammkuchen oder Baguettes sehr gut vorstellen.

    Sie schmecken wie aus dem Steinofen beim (sehr guten) Italiener um die Ecke.
    Der Vorteil ist, dass sie mega schnell fertig sind, zudem macht es total viel Spaß - eine kleine sportliche Herausforderung ;)
    So schnell kann man gar nicht essen. Mehr, mehr, mehr !

    Hier die Rezepte:

    36 /3 Pizzateigrezept

    3 g Hefe in
    300 g Wasser aufgelöst
    300 g Mehl Tipo 00 de Cecco
    125 g Mehl 405' er
    75 g Hartweizengrieß de Cecco
    12 g Salz
    Olivenöl
    Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und auf mittlerer Stufe "kneten" lassen 12 g Salz und einen guten Schuss Olivenöl dazu ca. 10 min. kneten lassen ...

    Danach den fertigen Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt in Kühlschrank stellen für ca. 36 Std.
    dann Portionieren a 180 - 200 g und 3 - 4 Std abgedeckt bei Zimmertemp. stellen ...

    Pizzasugo/ Tomaten

    1 Zwiebel
    2 Knoblauzehe beides in Olivenöl anbraten mit einem
    1 TL braunem Zucker bestäuben und
    1 TL Tomatenmark
    2 entkernte Kirschtomaten und eingelegte getr. Tomaten dazu
    Schuss Balsamico
    Salz und Pfeffer
    Majoran
    Oregano
    Fr. Basilikum

    Alle Zutaten mit Basilikum und Oregano/ Pizzakräutern und den Tomaten vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren danach in ein Sieb kippen und "entwässern".

    Das war so lecker, das wird wiederholt ...

    Guten Appetit

    BoG

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    lex2lex, SebSch101, docsnyder und 40 anderen gefällt das.
  2. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    Legga Pizza :thumb2:
     
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  3. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wow, die schauen absolut perfekt aus :thumb2:
     
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  4. firefrog

    firefrog Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das hab ich mal gespeichert. Bin ja immer auf der Suche nach guten pizzatezepten.
    Hammer.
     
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  5. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gefällt mir ausgesprochen gut :seitentanz:

    Beim bob scheint auch die oberhitze zu stimmen
     
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  6. konfetti72

    konfetti72 Dauergriller

    Die sieht echt super klasse aus. Lecker :respekt:
     
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  7. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Weltklasse!!! :D Toby, die sieht echt genial aus.

    Sehr schöne Gewürzmühlen hast du da übrigens.
     
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  8. BeerBQ

    BeerBQ Bundesgrillminister

    Teigrezept ist gespeichert. Der Bräunungsgrad entspricht genau meinem Geschmack, wirklich Superklasse :thumb2:
     
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  9. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Ich nehm eine Pizza, die sieht wirklich super lecker aus :thumb1:

    Gruß, Diddi :prost:
     
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  10. Schwammal

    Schwammal Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Servus,

    schöne Pizzen :thumb2:. Ich träume auch immernoch von so einem Bob.
     
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  11. Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So lecker schaut die Pizza, vom Pizzabäcker nebenan nicht aus...:respekt:
     
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  12. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Jau - legga wars ...

    Danke dir ... ;)

    Das Rezept ist der Hammer - da mir der @boehmy auf die Sprünge geholfen, kleine Abwamdlung - Vielen Dank


    Sehr nett - und daa vom "PizzaKing" :) welch Ehre ... Vielen Dank ;)
    Jup die Hitze stimmt - war die erste Pizza vom Bob ...


    Danke dir ...

    BoG

    Toby
     
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  13. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Hallo Toby,
    tolle verpizzung 1A, da kann sich der Ital. um die Ecke warm anziehen!
    Ich benütze gar kein Tipp 00er Mehl mehr weil es mit dem Deutschen 405 Mehl
    fast identisch ist vom Kleberanteil her usw. heißt halt in Italien 00 und bei uns 405
    Jedenfalls wieder ein klasse Beitrag von Dir wie immer!!!
     
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  14. Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

    Ich habe es mal unter Pizza perfekt gespeichert.

    TOP !

    Bei wieviel Grad stand der Bob denn ?
     
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  15. obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Klasse Toby,
    Deine Pizzen sehen echt spitze aus. Wenn es im Job mal langweilig wird, kannst du ja BOPB werden: Bester ostfriesischer Pizzabäcker :-)

    Großartig :thumb2:

    PS: was mahlen Deine Mühlen denn so alles? Sieht interessant aus...
     
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  16. Perry

    Perry Grillkönig

    Sieht tipptopp aus!
    Der Bob gefällt mir ausgesprochen gut. Stolzer Preis aber noch nie was schlechtes von gehört.
     
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  17. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Vielen Dank Martin :) freut mich ...

    Ok - das passt - bei mir auch, so muss sie sein ... !

    Vielen Dank Didi, top ! Perfekt !

    Moinsen Flo, danke dir - der ist schon echt der Hammer - der Bob. Liebe das Teil immer mehr ...

    BoG
     
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  18. manolis

    manolis Vegetarier

    Moin,
    das sieht richtig gut aus, das wäre auch für mich der perfekte Garpunkt.
    Gratulation zu deinem 1a-"Pizzaofen"...:-):-)
     
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  19. Banjoko

    Banjoko Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Deine Pizzen sehen super lecker aus und der Bräunungsgrad ist genau richtig, topp ! :v:

    Bei uns gab's das gestern Abend auch, vorweg noch Vitello tonnato mit selbst gemachten Ciabata Brot.
    Immer wieder gerne genommen.
     
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  20. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Pizza!
     
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