Ich mach mir die Entscheidung echt nicht einfach und schwanke noch zwischen dem Effeuno P134HA (möchte Brotbacken und brauche die Höhe) und dem Ooni Pro. Der Adore war lang auch mein Favorit, aber dann kam der Ooni und was ich hier gelesen habe und die Möglichkeit, zwischen Gas, Kohle und Pellets zu wechseln, hat ihn quasi von 0 auf 100 gepuscht
GöGa ist heiß genug für beide
So ganz hab ich das mit den Steinen noch nicht verstanden. Beim Ooni ist der Cordierit dabei und beim Effeuno evtl. der hier vielgelobte Biscotto de Saputo.
Ich kann sie ja sicherlich austauschen oder hängen die Vorteile mit der Befeuerung zusammen?
Wie lang heizt man die beiden Grills bzw. Steine auf? Ooni Pro schreibt was von 15 Min., ich habe beim PH13H jetzt öfters was von 30-45 Min. gelesen.
Und rußt der Ooni Pro, wenn man Holzkohle nimmt oder hängt das wirklich von der Kohle ab. Ich hab halt einen Balkon über mir...
Bei dem Händler in Nürnberg gibt es ihn derzeit mit dem Biscotto für ca. 700 €. (http://www.emporiogustarosso.de/Gastro-Technik/Pizzaofen)
Bei der Bruderschaft hab ich geschaut, da gibt es ja den Saputo nicht und für den P134HA muss ich mir eh ein Angebot schicken lassen. Das PDF dafür kann ich schon nicht öffnen.
Also hab ich beim Händler direkt geschaut und bekomme den EF134HA für 474 €. Das ist leider ohne den Saputo, der wäre nur beim EF134H dabei. Aber jetzt meine nächste Frage... Ich konnte wählen, ob ich mit oder ohne Versandkosten bestellen möchte und konnte versandkostenfrei auswählen. Ich trau mich jetzt nicht, den finalen Klick zu machen Ist das gerade eine Aktion, die ich nicht erkenne? Sind dann die Wartezeiten richtig ewig lang oder würde das am Ende nicht durchgehen?
(Nein, ich bin noch nicht so weit, es zu testen, ich weiß doch immer nicht, was ich will...)
GöGa ist heiß genug für beide
So ganz hab ich das mit den Steinen noch nicht verstanden. Beim Ooni ist der Cordierit dabei und beim Effeuno evtl. der hier vielgelobte Biscotto de Saputo.
Ich kann sie ja sicherlich austauschen oder hängen die Vorteile mit der Befeuerung zusammen?
Wie lang heizt man die beiden Grills bzw. Steine auf? Ooni Pro schreibt was von 15 Min., ich habe beim PH13H jetzt öfters was von 30-45 Min. gelesen.
Und rußt der Ooni Pro, wenn man Holzkohle nimmt oder hängt das wirklich von der Kohle ab. Ich hab halt einen Balkon über mir...
Bei dem Händler in Nürnberg gibt es ihn derzeit mit dem Biscotto für ca. 700 €. (http://www.emporiogustarosso.de/Gastro-Technik/Pizzaofen)
Bei der Bruderschaft hab ich geschaut, da gibt es ja den Saputo nicht und für den P134HA muss ich mir eh ein Angebot schicken lassen. Das PDF dafür kann ich schon nicht öffnen.
Also hab ich beim Händler direkt geschaut und bekomme den EF134HA für 474 €. Das ist leider ohne den Saputo, der wäre nur beim EF134H dabei. Aber jetzt meine nächste Frage... Ich konnte wählen, ob ich mit oder ohne Versandkosten bestellen möchte und konnte versandkostenfrei auswählen. Ich trau mich jetzt nicht, den finalen Klick zu machen Ist das gerade eine Aktion, die ich nicht erkenne? Sind dann die Wartezeiten richtig ewig lang oder würde das am Ende nicht durchgehen?
(Nein, ich bin noch nicht so weit, es zu testen, ich weiß doch immer nicht, was ich will...)