berauschend
Militanter Veganer
Hallo allerseits,
ivh bin seit dem Sommer froher Besitzer des Napoleon TravelQ Pro 285 und auch seitdem stiller Mitleser. Nun plane ich mein erstes Pulled Pork und habe noch ein paar Fragen, damit nichts schief geht
- Bin mir bei der Menge nicht ganz sicher. Für eine gemischte Gruppe von 8-10 Personen (alles "normale" Esser) wird vermutlich ein Nacken zu wenig sein, oder?
- das führt direkt zur zweiten Frage. Habe ein Maverick ET-733. Das hat ja bekanntermaßen zwei Fühler und damit für 2 Nacken einen zu wenig. Ist das bei zwei "identischen" Stücken (wollte das Fleisch in der Metro holen) zu vernachlässigen, oder sollte ich lieber beide Stücke messen und mich dafür bei der Garraumtemperatur aufs Deckelthermometer verlassen?
- und zur Dritten =) beim kleinen Nappi passt keine große Koncis rein und die kleine ist für 2 Nacken zu klein (abgesehen davon hat diese auch keinen Rost). Spricht was dagegen die Stücke einfach so über dem ausgeschalteten Brenner auf dem Rost zu platzieren? Wäre es dann sinnvoll, Aluschalen+Wasser zwischen Rost und Brenner zu platzieren?
- und zum Schluss: ich bin mir noch unschlüssig, ob abends beginnen oder morgens und mit Texas Crutch. Letzteres soll insbesondere beim Gasgrill zu deutlichen Einbußen bei der Schmackhaftigkeit/Knusprigkeit der Kruste führen - stimmt das oder ist das eher eine Glaubenssache? Ich würde im Zweifel auch die Nacht durchgrillen, aber ich wär natürlich nicht traurig darüber wenn es sich vermeiden ließe =)
Würd mich über eure Meinung freuen =)
Viele Grüße!
ivh bin seit dem Sommer froher Besitzer des Napoleon TravelQ Pro 285 und auch seitdem stiller Mitleser. Nun plane ich mein erstes Pulled Pork und habe noch ein paar Fragen, damit nichts schief geht

- Bin mir bei der Menge nicht ganz sicher. Für eine gemischte Gruppe von 8-10 Personen (alles "normale" Esser) wird vermutlich ein Nacken zu wenig sein, oder?
- das führt direkt zur zweiten Frage. Habe ein Maverick ET-733. Das hat ja bekanntermaßen zwei Fühler und damit für 2 Nacken einen zu wenig. Ist das bei zwei "identischen" Stücken (wollte das Fleisch in der Metro holen) zu vernachlässigen, oder sollte ich lieber beide Stücke messen und mich dafür bei der Garraumtemperatur aufs Deckelthermometer verlassen?
- und zur Dritten =) beim kleinen Nappi passt keine große Koncis rein und die kleine ist für 2 Nacken zu klein (abgesehen davon hat diese auch keinen Rost). Spricht was dagegen die Stücke einfach so über dem ausgeschalteten Brenner auf dem Rost zu platzieren? Wäre es dann sinnvoll, Aluschalen+Wasser zwischen Rost und Brenner zu platzieren?
- und zum Schluss: ich bin mir noch unschlüssig, ob abends beginnen oder morgens und mit Texas Crutch. Letzteres soll insbesondere beim Gasgrill zu deutlichen Einbußen bei der Schmackhaftigkeit/Knusprigkeit der Kruste führen - stimmt das oder ist das eher eine Glaubenssache? Ich würde im Zweifel auch die Nacht durchgrillen, aber ich wär natürlich nicht traurig darüber wenn es sich vermeiden ließe =)
Würd mich über eure Meinung freuen =)
Viele Grüße!