Ich musste/durfte kurzfristig nach Brasilien
auf Geschäftsreise und habe mir gedacht ein paar Bilder der dortigen Spezialitäten mit euch zu teilen.
Nach dem Flieger (Inlandsflug in den Süden) gab es zum Mittag vom Buffet mit reichlich Auswahl (und als Schwabe will man natürlich von allem etwas „von ällem ebbes“ - Bohneneintopf, Eintopf vom Schwein, Art Kartoffelpüree mit Speck und Schweinebraten aus der Grillecke.
Nach dem 1. Kundenbesuch sind wir dann in eine Bar und haben uns ein paar Caipis gegönnt (sehr lecker).
Am nächsten Tag sind wir dann zu meinem absoluten Highlight des Trips gegangen - einer „Churrascaria“
Dort kam im Minutentakt einer mit einem Fleischspiess mit dem geilsten Fleisch vorbei, das ich bis dato gegessen habe (mehrere Cuts von: Rind u.a. Picanha, Lamm, Schwein, Huhn/Herzen und diverse Bratwürste
...das war alles sooo lecker
Auf Empfehlung meines bras. Kollegen waren wir dann noch in einer Burgerkette (Merado) - auch sehr gut
Ganz wichtig - immer auf genügend Flüssigkeit achten...
Auf dem Weg zum Flughafen (Abreise) sind wir noch in ein Fisch Restaurant gegangen.
1. Gang war eine Art überbackenes Krebspürre (habe mir leider nicht die bras. Namen notiert).
Bei angenehmen 28°C konnte man sehr schön draußen sitzen.
Hauptgang war ein Fischeintopf (sehr lecker)
...mir Reis und frischem Baguette
und diese leckeren Teile gab es zum Nachtisch (kannte ich bereits aus Lissabon)
Kulinarisch ist Brasilien genau mein Ding, vom Land und den Leuten als solche habe ich leider nicht wirklich viel gesehen/mitbekommen (arm und reich liegen sehr nahe beinander).
auf Geschäftsreise und habe mir gedacht ein paar Bilder der dortigen Spezialitäten mit euch zu teilen.
Nach dem Flieger (Inlandsflug in den Süden) gab es zum Mittag vom Buffet mit reichlich Auswahl (und als Schwabe will man natürlich von allem etwas „von ällem ebbes“ - Bohneneintopf, Eintopf vom Schwein, Art Kartoffelpüree mit Speck und Schweinebraten aus der Grillecke.
Nach dem 1. Kundenbesuch sind wir dann in eine Bar und haben uns ein paar Caipis gegönnt (sehr lecker).
Am nächsten Tag sind wir dann zu meinem absoluten Highlight des Trips gegangen - einer „Churrascaria“
Dort kam im Minutentakt einer mit einem Fleischspiess mit dem geilsten Fleisch vorbei, das ich bis dato gegessen habe (mehrere Cuts von: Rind u.a. Picanha, Lamm, Schwein, Huhn/Herzen und diverse Bratwürste
...das war alles sooo lecker
Auf Empfehlung meines bras. Kollegen waren wir dann noch in einer Burgerkette (Merado) - auch sehr gut
Ganz wichtig - immer auf genügend Flüssigkeit achten...
Auf dem Weg zum Flughafen (Abreise) sind wir noch in ein Fisch Restaurant gegangen.
1. Gang war eine Art überbackenes Krebspürre (habe mir leider nicht die bras. Namen notiert).
Bei angenehmen 28°C konnte man sehr schön draußen sitzen.
Hauptgang war ein Fischeintopf (sehr lecker)
...mir Reis und frischem Baguette
und diese leckeren Teile gab es zum Nachtisch (kannte ich bereits aus Lissabon)
Kulinarisch ist Brasilien genau mein Ding, vom Land und den Leuten als solche habe ich leider nicht wirklich viel gesehen/mitbekommen (arm und reich liegen sehr nahe beinander).