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Paccheri con cozze - Miesmuscheln in Tomatensauce mit Pasta

der_bruno

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,
hatte heute mal Lust auf ein paar schöne Miesmuscheln in scharfer Tomatensauce mit Pasta.

Zutaten:
1 kg Miesmuschen
1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano) alternativ getrocknete Kräuter
1 guter TL Paprika mild
1-2 Stangen Frühlingslauch (nicht auf dem Bild)
1/2 TL Chilipulver
1 knapper TL Zucker
1 TL Salz
gute Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Dose Pizzasauce (Grundsauce) steht zwar pikant drauf, ist aber kein Bums drin
5 TL gutes Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano (mangels frischem)
1 Paket Paccheri (oder div. andere Sorten)


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Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knobi rein, anbräunen, Sauce rein, Kräuterbündel rein, Gewürze rein, umrühren, 30 min köcheln lassen.
Kräuterbündel raus.


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Parallel zur Kochzeit die Muscheln klarmachen.
Spülen, ggf. Bärte entfernen. Defekte und offenen Kollegen müssen raus!!! Hatte diesmal Irische Muscheln, ein paar Riesenfeger dabei. Nur 5 Stück Ausschuß. Von Metro für 2,89 Euro netto. Musste fast nichts entfernen, nur 2x waschen. Top Qualität.


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Nudelwasser starten, Paccheri rein, gleichzeitig die fertige Sauce in einen großen Topf geben, aufkochen und die Muscheln reingeben. Nach etwa der Hälfte der Zeit 1/2 Kelle Nudelwasser zu den Muscheln geben.

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Ein bisschen fürs Auge...

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So, 3 Tellerbilder. Ist zwar ein bisschen Sauerei, aber das macht der Geschmack wieder wett.

Paccheri...
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mit den Muscheln...
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ohne die Schalen. Feuer frei !
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Einfach mal ausprobieren. Muschelsaison ist inzwischen das ganze Jahr lang.
Muss aber ordentlich pikant gewürzt werden, sonst schmeckt das nicht !


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