Hallo,
hatte heute mal Lust auf ein paar schöne Miesmuscheln in scharfer Tomatensauce mit Pasta.
Zutaten:
1 kg Miesmuschen
1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano) alternativ getrocknete Kräuter
1 guter TL Paprika mild
1-2 Stangen Frühlingslauch (nicht auf dem Bild)
1/2 TL Chilipulver
1 knapper TL Zucker
1 TL Salz
gute Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Dose Pizzasauce (Grundsauce) steht zwar pikant drauf, ist aber kein Bums drin
5 TL gutes Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano (mangels frischem)
1 Paket Paccheri (oder div. andere Sorten)
Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knobi rein, anbräunen, Sauce rein, Kräuterbündel rein, Gewürze rein, umrühren, 30 min köcheln lassen.
Kräuterbündel raus.
Parallel zur Kochzeit die Muscheln klarmachen.
Spülen, ggf. Bärte entfernen. Defekte und offenen Kollegen müssen raus!!! Hatte diesmal Irische Muscheln, ein paar Riesenfeger dabei. Nur 5 Stück Ausschuß. Von Metro für 2,89 Euro netto. Musste fast nichts entfernen, nur 2x waschen. Top Qualität.
Nudelwasser starten, Paccheri rein, gleichzeitig die fertige Sauce in einen großen Topf geben, aufkochen und die Muscheln reingeben. Nach etwa der Hälfte der Zeit 1/2 Kelle Nudelwasser zu den Muscheln geben.
Ein bisschen fürs Auge...
So, 3 Tellerbilder. Ist zwar ein bisschen Sauerei, aber das macht der Geschmack wieder wett.
Paccheri...
mit den Muscheln...
ohne die Schalen. Feuer frei !
Einfach mal ausprobieren. Muschelsaison ist inzwischen das ganze Jahr lang.
Muss aber ordentlich pikant gewürzt werden, sonst schmeckt das nicht !
hatte heute mal Lust auf ein paar schöne Miesmuscheln in scharfer Tomatensauce mit Pasta.
Zutaten:
1 kg Miesmuschen
1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano) alternativ getrocknete Kräuter
1 guter TL Paprika mild
1-2 Stangen Frühlingslauch (nicht auf dem Bild)
1/2 TL Chilipulver
1 knapper TL Zucker
1 TL Salz
gute Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Dose Pizzasauce (Grundsauce) steht zwar pikant drauf, ist aber kein Bums drin
5 TL gutes Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano (mangels frischem)
1 Paket Paccheri (oder div. andere Sorten)
Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knobi rein, anbräunen, Sauce rein, Kräuterbündel rein, Gewürze rein, umrühren, 30 min köcheln lassen.
Kräuterbündel raus.
Parallel zur Kochzeit die Muscheln klarmachen.
Spülen, ggf. Bärte entfernen. Defekte und offenen Kollegen müssen raus!!! Hatte diesmal Irische Muscheln, ein paar Riesenfeger dabei. Nur 5 Stück Ausschuß. Von Metro für 2,89 Euro netto. Musste fast nichts entfernen, nur 2x waschen. Top Qualität.
Nudelwasser starten, Paccheri rein, gleichzeitig die fertige Sauce in einen großen Topf geben, aufkochen und die Muscheln reingeben. Nach etwa der Hälfte der Zeit 1/2 Kelle Nudelwasser zu den Muscheln geben.
Ein bisschen fürs Auge...
So, 3 Tellerbilder. Ist zwar ein bisschen Sauerei, aber das macht der Geschmack wieder wett.
Paccheri...
mit den Muscheln...
ohne die Schalen. Feuer frei !
Einfach mal ausprobieren. Muschelsaison ist inzwischen das ganze Jahr lang.
Muss aber ordentlich pikant gewürzt werden, sonst schmeckt das nicht !
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