Servus beinand,
heute wurde mal wieder der Wok angeschmissen...
Es sollte zum einen Pad Thai und zum anderen ein grünes Curry mit Nudeln geben. Starten wir mal mit dem Pad Thai.
Folgende Zutaten wurden für das Hähnchenfleisch verwendet:
- Hähnchenbrust, ca 500 g
- Ingwer
- Knoblauch
- gelbe Currypaste
- Kafir Limettenblätter
- Zitronengras
- Curry Pulver (Cambodian Amok)
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen, Knofi und Ingwer kleinschneiden. Das Zitronengras hab ich mit dem Chinabeil zerdrückt, so dass sich dass volle Aroma entfalten kann. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dann ab in den Beutel. Mit dem Lava wurde dann vorsichtig die überschüssige Luft abgesaugt und eine Schweißnaht gesetzt. Dass Päckchen habe ich im Anschluss für zwei Stunden bei 52 Grad ziehen lassen.
In der Zwischenzeit hab ich dann die anderen Zutaten für das Pad Thai vorbereitet:
- Reisnudeln
- Zwiebel
- Frühlingszwiebeln
- Lauch
- 4 Eier
- selbstgemachte Pad Thai Paste mit Kokosmilch
Die Nudeln hab ich für vier Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.
Die Zutaten wurden dann klein geschnippelt und für die spätere Verwendung zum Wok getragen.
Die Garnelen wanderten spontan in das grüne Curry, welches später gewokt wurde... nacher dazu mehr
Dann konnte auch schon das Höllenfeuer des KB5 entfacht werden
Hier noch das Tellerbild vom Pad Thai:
Zweiter Akt: Grünes Curry mit Rindfleisch und Garnelen
Folgende Zutaten fanden den Weg in den Wok:
- Ribeye Steak, ca 300 Gramm
- Garnelen (nicht im Bild)
- Reisnudeln
- Brokkoli
- Pok Choi
- Zwiebeln
- Paprika
- Knoblauch
- Ingwer
- Kafir Lime Blätter
- Kokosmilch
- grüne Currypaste
Das Rindfleisch wurde in dünne Streifen geschnitten, leicht gesalzen und mit Great Berrier Beef vom @Spiccy gepudert.
Das übrige Gemüse hab ich in Streifen geschnitten. Grüne Currypaste in warmer Kokosmilch auflösen und die Kafir Limettenblätter dazugeben.
Vorbereitungen sind abgeschlossen, jetzt kann der Wok wieder angeschürt werden
Das Rindfleisch und das Gemüse wurden der Reihe nach scharf angebraten und dann beiseite gestellt. Die Nudeln kamen dann ebenfalls mit einem guten Schluck Erdnussöl in den Wok und wurden angewokt... ich liebe es, wenn ein paar Nudeln so einen leichten crunch haben
Hier noch schnell ein Bild vom Teller:
Euch noch einen schönen Abend und viele Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
heute wurde mal wieder der Wok angeschmissen...
Es sollte zum einen Pad Thai und zum anderen ein grünes Curry mit Nudeln geben. Starten wir mal mit dem Pad Thai.
Folgende Zutaten wurden für das Hähnchenfleisch verwendet:
- Hähnchenbrust, ca 500 g
- Ingwer
- Knoblauch
- gelbe Currypaste
- Kafir Limettenblätter
- Zitronengras
- Curry Pulver (Cambodian Amok)
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen, Knofi und Ingwer kleinschneiden. Das Zitronengras hab ich mit dem Chinabeil zerdrückt, so dass sich dass volle Aroma entfalten kann. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dann ab in den Beutel. Mit dem Lava wurde dann vorsichtig die überschüssige Luft abgesaugt und eine Schweißnaht gesetzt. Dass Päckchen habe ich im Anschluss für zwei Stunden bei 52 Grad ziehen lassen.
In der Zwischenzeit hab ich dann die anderen Zutaten für das Pad Thai vorbereitet:
- Reisnudeln
- Zwiebel
- Frühlingszwiebeln
- Lauch
- 4 Eier
- selbstgemachte Pad Thai Paste mit Kokosmilch
Die Nudeln hab ich für vier Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.
Die Zutaten wurden dann klein geschnippelt und für die spätere Verwendung zum Wok getragen.
Die Garnelen wanderten spontan in das grüne Curry, welches später gewokt wurde... nacher dazu mehr
Dann konnte auch schon das Höllenfeuer des KB5 entfacht werden
Hier noch das Tellerbild vom Pad Thai:
Zweiter Akt: Grünes Curry mit Rindfleisch und Garnelen
Folgende Zutaten fanden den Weg in den Wok:
- Ribeye Steak, ca 300 Gramm
- Garnelen (nicht im Bild)
- Reisnudeln
- Brokkoli
- Pok Choi
- Zwiebeln
- Paprika
- Knoblauch
- Ingwer
- Kafir Lime Blätter
- Kokosmilch
- grüne Currypaste
Das Rindfleisch wurde in dünne Streifen geschnitten, leicht gesalzen und mit Great Berrier Beef vom @Spiccy gepudert.
Das übrige Gemüse hab ich in Streifen geschnitten. Grüne Currypaste in warmer Kokosmilch auflösen und die Kafir Limettenblätter dazugeben.
Vorbereitungen sind abgeschlossen, jetzt kann der Wok wieder angeschürt werden
Das Rindfleisch und das Gemüse wurden der Reihe nach scharf angebraten und dann beiseite gestellt. Die Nudeln kamen dann ebenfalls mit einem guten Schluck Erdnussöl in den Wok und wurden angewokt... ich liebe es, wenn ein paar Nudeln so einen leichten crunch haben
Hier noch schnell ein Bild vom Teller:
Euch noch einen schönen Abend und viele Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig