Moin allerseits.
Nachdem Ihr mir hier im Forum mit diversen Paellaberichten den Mund wässrig gemacht habt, hab ich mir letzte Woche im Spanien-Shop zwei Pfannen bestellt - 34 und 42cm - und wollte heute in kleiner Runde (4 Personen) die kleine Pfanne einweihen.
Also ab in die Metro und lecker eingekauft ... und wenn man(n) schon mal einkauft, dann richtig.
Beim Vergleich Einkaufskorb / Pfanne haben wir dann kurzfristig doch auf die größere Variante geschwenkt, sonst hätten wir stapeln müssen
Aber seht selbst:
Hier die Zutaten
Die Hähnchenkeulen und Gambas erst mal direkt etwas angegrillt - die Gambas waren im Angebot - 20 Stück keine 4€, dafür waren die recht klein, aber zu dem Preis - dann ab zum Warmhalten.
Dann die Pfanne über die Glut - hab die Kohlekörbe mittig platzier und gut gefüllt (ca.3/4 AZK) - etwas raffiniertes Olivenöl und dann Zwiebel und Chorizo angebraten
dann die Paprika hinzu ...
... und die Erbsen und diverse Meeresfrücht
ca. 400gr Reis und 1/2 Päckchen Paellagewürz
das angebratene Gemüse und die Meeresfrüchte schön geviertelt und den Reis "eingekreuzt"
Für die Größe der Pfanne war der Reis etwas zu wenig, aber das Beiwerk hat die "Lücke" sehr gut gefüllt
mit Brühe aufgegossen, Hühnerbeine schön verteilt und ca.20 Minuten geschlossen eingedampft - noch ca. 5 Minuten die Gambas dazu ... und et viola:
Der Reis war noch leicht "schlonzig" und in der Mitte ca. 20cm im Durchmesser leicht angebacken - lecker!
Das nächste Mal wird wieder so viel eingekauft, ein paar mehr Esser eingeladen und eine ordentliche Portion Reis mehr rein ... und ich nehm mir den Reis aus der Mitte (den angebackenen ... aber nicht weiter sagen!)
Nachdem Ihr mir hier im Forum mit diversen Paellaberichten den Mund wässrig gemacht habt, hab ich mir letzte Woche im Spanien-Shop zwei Pfannen bestellt - 34 und 42cm - und wollte heute in kleiner Runde (4 Personen) die kleine Pfanne einweihen.
Also ab in die Metro und lecker eingekauft ... und wenn man(n) schon mal einkauft, dann richtig.
Beim Vergleich Einkaufskorb / Pfanne haben wir dann kurzfristig doch auf die größere Variante geschwenkt, sonst hätten wir stapeln müssen
Aber seht selbst:
Hier die Zutaten
Die Hähnchenkeulen und Gambas erst mal direkt etwas angegrillt - die Gambas waren im Angebot - 20 Stück keine 4€, dafür waren die recht klein, aber zu dem Preis - dann ab zum Warmhalten.
Dann die Pfanne über die Glut - hab die Kohlekörbe mittig platzier und gut gefüllt (ca.3/4 AZK) - etwas raffiniertes Olivenöl und dann Zwiebel und Chorizo angebraten
dann die Paprika hinzu ...
... und die Erbsen und diverse Meeresfrücht
ca. 400gr Reis und 1/2 Päckchen Paellagewürz
das angebratene Gemüse und die Meeresfrüchte schön geviertelt und den Reis "eingekreuzt"
Für die Größe der Pfanne war der Reis etwas zu wenig, aber das Beiwerk hat die "Lücke" sehr gut gefüllt
mit Brühe aufgegossen, Hühnerbeine schön verteilt und ca.20 Minuten geschlossen eingedampft - noch ca. 5 Minuten die Gambas dazu ... und et viola:
Der Reis war noch leicht "schlonzig" und in der Mitte ca. 20cm im Durchmesser leicht angebacken - lecker!
Das nächste Mal wird wieder so viel eingekauft, ein paar mehr Esser eingeladen und eine ordentliche Portion Reis mehr rein ... und ich nehm mir den Reis aus der Mitte (den angebackenen ... aber nicht weiter sagen!)
Anhänge
-
20150508-170118-5412.jpg690,4 KB · Aufrufe: 974
-
20150508-170932-5417.jpg524,7 KB · Aufrufe: 951
-
20150508-170959-5429.jpg670,5 KB · Aufrufe: 962
-
20150508-171013-5439.jpg458,7 KB · Aufrufe: 960
-
20150508-171145-5451.jpg523,8 KB · Aufrufe: 1.002
-
20150508-171521-5465.jpg643,8 KB · Aufrufe: 968
-
20150508-171734-5495.jpg652,1 KB · Aufrufe: 1.004
-
20150508-171758-5514.jpg738,6 KB · Aufrufe: 946
-
20150508-173855-5529.jpg624,8 KB · Aufrufe: 971
-
20150508-173910-5553.jpg784,3 KB · Aufrufe: 1.054