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Paella mit Meeresfrüchte und de Hühn

firefrog

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zum Urlaubsabschluss gab es heute mal wieder seit langem mal wieder Paella mit Meeresfrüchte und de Hühn.

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Da unser Fischhändler leider Obsiblue Garnelen hatte gab es nur 4 davon. Aber so was geiles von Garnele hatte ich bisher noch nie im Haus. Der Garpunkt war auch genau richtig glasig mit Tendenz zu roh. Eine Offenbarung.
Miesmuscheln gabs nur so 1,5 Kilo packet was dann doch etwas viel ist und es müsste auf TK Muscheln zurückgegriffen werden. Was durch die Verwendung von frischen Erbsen wieder wettgemacht wurde.
So gab es halt keine Muschelschalen auf der Paella.

Das Rezept ist auf eine 36er Pfanne ausgelegt was meiner Meinung nach für 4 Personen reicht ohne das einer hungrig nach Hause gehen muss.
Die 2 Liter Fond passen für die uns persönliche Zubereitung sehr gut. Das kann auch etwas schwanken.


Rezept

8 Garnelen groß
300 gr Tintenfisch geputzt
500 gr Miesmuscheln ausgelöst (paar mit Schale zur Deko)
3-4 Hühnchenunterschlegel Knochen ausgelöst
2 Paprika rot
5-6 Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Zitrone Saft
450 g Paella oder Risottoreis
2 Liter Fischfond
0,4 g Safran
1 tbsp Paprikapulver
1 Tasse Erbsen


36er Paellapfanne

Von den Garnelen den Darm entfernen. Den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnchenunterschlegel klein schneiden. Paprika zerkleinern. Tomaten entkernen und kleinschneiden. Knoblauch zerkleinern.


Olivenöl in Paellapfanne geben. Garnelen darin auf beiden Seiten braten bis sie Rot werden, herausnehmen und beiseite stellen. Tintenfisch und Hühnchenteile kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten in die Pfanne geben und braten bis sie cremig sind. Paprika und Knoblauch hinzugeben. Kurz mit anbraten und mit 2 l Fischfond aufgießen. Paprikapulver und Safran hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. ( den Fischfond mit dem Paprikapulver, Safran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft kann man schon im Voraus in einem Topf erwärmen und abschmecken. Nicht mit Salz sparen. Sollte etwas kräftig gewürzt sein)
Den Reis hinzugeben und durchrühren. Hühnchenteile, Tintenfisch, ausgelöste Muscheln undErbsen mit dem Reis vermischen. Ab jetzt wird die Paella nicht mehr durchgerührt. Es soll ja meine Reispfanne werden.
Gegen Schluss Muscheln in derSchale und die vorgegarte Garnelen in die Reismischung einlegen.


Solange kochen bis die Flüssigkeit verkocht und der Reis gar ist. Wenn der Reis noch nicht gar ist, mit Fischfond oder heißem Wasser nochmals Flüssigkeit zugeben.



Aufm Grill 1 AZK für eine Paella

Pfanne 36 cm Durchmesser für 4-5 Personen


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Obsiblue Garnelen


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Soweit alles Vorbereitet

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Garnelen anbraten und aus der Pfanne nehmen

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Dann Hühnchen und Tintenfisch anbraten und aus der Pfanne nehmen

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Tomate anbraten bis sie eine cremige Konzistenz hatt

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Paprika, Knoblauch kurz mit anbraten. Gewürzten Fond, Erbsen und Reis dazugeben

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Hühnchen, Tintenfisch, ausgelöste Muscheln dazugeben und vermischen. Ab jetzt kann der Rührlöffel in die Spülmaschine und wird nicht mehr gebraucht. Es sei den es soll eine Reispfanne werden. Rühren ab jetzt verboten

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Normal würden jetzt die Miesmuscheln mit Schale zur Deko draufkommen. Heute halt nur mit den Garnelen, die die Hauptrolle redlich verdient haben

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Geile Sache!
 
Toll gemacht:-).
 
Geniale Paella! Krieg ich Lust drauf, auch wieder eine zu machen!
 
Tolle Dokumentation und lecker gemacht,
Ach ja, ich hätt da schon wieder Hunger glaub ich:hmmmm:
Munter bleiben
 
Tolle Paella. Schön saftig.

Werden die Garnelen nicht gummiartig durch anbraten, beiseite legen und wieder aufwärmen?

Oder anders herum: Werden die Garnelen nachher wieder richtig schön warm?
 
Tolle Paella. Schön saftig.

Werden die Garnelen nicht gummiartig durch anbraten, beiseite legen und wieder aufwärmen?

Oder anders herum: Werden die Garnelen nachher wieder richtig schön warm?

Ich bin zwar nicht der Ersteller von dem Post, mache es aber bei meiner Paella manchmal genauso mit den Garnelen wenn ich wenig Zeit habe. Wenn du sie die letzten 5 bis 10 Minuten wieder drauflegst, sind sie warm und gummiartig waren trotzdem sie nie. Alternativ dazu neben dem Wok kurz direkt angrillen und dann noch ein paar Minuten oben am Reis indirekt mit garen schmeckt mir noch besser.
 
Sieht sau lecker aus!!
Ist auf jeden Fall gebookmarkt und wird in kürze nachgemacht (als Erinnerung an unseren schönen Barcelona Urlaub).
 
Sehr gelungener Urlaubsabschluss! :thumb2:
 
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