Zutaten für 2 Personen: (Bilderstrecke - viele Bilder)
Hähnchenschenkel (Salz/Pfeffer/ Paprika geräuchert) an (ich lasse die Haut dran)
Wenn der Bräunungsgrad erreicht ist lege ich diese zur Seite und gebe die Chorizo - in Scheiben - in das Fett und brate diese kräftig an - die Chorizo wird so lange gebraten, bis sie Farbe annimmt und das Fett austritt. Anschließend Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben. Alles mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Safran würzen und etwas im Fett der Chorizo anschwitzen.
Nun den Reis dazugeben und sorgfältig mit den übrigen Zutaten mischen. Jetzt die Hühnerbrühe angießen. Ggf. Abschmeck nochmals mit Salz und Pfeffer bevor die Hähnchenkeulen dazu gegeben werden.
Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar, hat aber noch Biss. Nun die Erbsen dazu geben und ca. 5 Minuten mitgaren
- 2 Hähnchenschenkel
- Paprikapulver, geräuchert
- 200 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
- 2 Handvoll Erbsen
- 2 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Paprika rot in Würfel
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 gehäufte Msp. Safran, in etwas Hühnerbrühe eingeweicht
- 700 ml Hühnerbrühe
- 250 g Paellareis
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Hähnchenschenkel (Salz/Pfeffer/ Paprika geräuchert) an (ich lasse die Haut dran)
Wenn der Bräunungsgrad erreicht ist lege ich diese zur Seite und gebe die Chorizo - in Scheiben - in das Fett und brate diese kräftig an - die Chorizo wird so lange gebraten, bis sie Farbe annimmt und das Fett austritt. Anschließend Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben. Alles mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Safran würzen und etwas im Fett der Chorizo anschwitzen.
Nun den Reis dazugeben und sorgfältig mit den übrigen Zutaten mischen. Jetzt die Hühnerbrühe angießen. Ggf. Abschmeck nochmals mit Salz und Pfeffer bevor die Hähnchenkeulen dazu gegeben werden.
Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar, hat aber noch Biss. Nun die Erbsen dazu geben und ca. 5 Minuten mitgaren
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