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Paella (ohne Fisch) aus der Weberpfanne (DO)

Carsten65795

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Zutaten für 2 Personen: (Bilderstrecke - viele Bilder)
  • 2 Hähnchenschenkel
  • Paprikapulver, geräuchert
  • 200 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll Erbsen
  • 2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika rot in Würfel
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 gehäufte Msp. Safran, in etwas Hühnerbrühe eingeweicht
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Paellareis
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Den Grill auf 3 Brenner vorbereiten 100% (4 Brenner lasse ich aus) mit der Weberpfanne, wenn auf meinem Deckelthermometer ca. 250C° sind gebe ich vorsichtig das Ölivenöl in die Pfanne und brate die gewürzten
Hähnchenschenkel (Salz/Pfeffer/ Paprika geräuchert) an (ich lasse die Haut dran)

Wenn der Bräunungsgrad erreicht ist lege ich diese zur Seite und gebe die Chorizo - in Scheiben - in das Fett und brate diese kräftig an - die Chorizo wird so lange gebraten, bis sie Farbe annimmt und das Fett austritt. Anschließend Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben. Alles mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Safran würzen und etwas im Fett der Chorizo anschwitzen.

Nun den Reis dazugeben und sorgfältig mit den übrigen Zutaten mischen. Jetzt die Hühnerbrühe angießen. Ggf. Abschmeck nochmals mit Salz und Pfeffer bevor die Hähnchenkeulen dazu gegeben werden.

Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar, hat aber noch Biss. Nun die Erbsen dazu geben und ca. 5 Minuten mitgaren

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Hallo,

Super - in eine ursprünglichen, originalen Paella (Paella valenciana) gehört kein Fisch ....
... Fisch in der Paella ist nur für die Touristen !!

Tollen Bericht, vielleicht past Du das nächste Mal Deine Bildgröße ein wenig an.

GrillGruß
 
Ich bin zwar kein Fan von Paella aber Deine hier schaut extrem gut aus. Klasse gemacht und sehr schön berichtet :thumb2:
 
Klasse Bericht!!!
 
Sehr schön! Ich bin kein Fan von Paella aber davon würde ich einen Teller nehmen. :messer:
Werde ich definitiv nachbauen! Ich bin am überlegen die Erbsen wegzulassen oder sie durch etwas anderes zu ersetzen
 
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