Hallo Grillsport-Gemeinde!
Letztens gab es bei uns wieder einmal Paella und ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten.
Wir machen sie so, wie wir es von unserem (leider viel zu früh verstorbenen) spanischen Freund Paco gelernt haben. In Spanien haben wir das Rezept schon einige male auf offenem Feuer gemacht. Das geht relativ problemlos, wenn man es mal gesehen hat. Hier in Deutschland haben wir es auch bereits einige male auf dem offenen Feuer gemacht. Mangels "Originalfeuerstelle" haben wir uns mit einem Schwenkgrill beholfen. Das geht klasse und durch die Höhenverstellung lässt sich auch die Hitze echt easy regulieren
Dieses mal musste allerdings die Wok-Flamme des Gasherds herhalten, im Winter im Allgäu macht das draußen keinen Spaß...
Tja, zum Rezept selber: mir ist klar, wenn man 10 Spanier fragt, bekommt man 12 Originalrezepte. Was im einen Rezept zwingend erforderlich ist, ist im nächsten absolutes No-Go. Es ist eben unser Rezept, nicht "DAS" Rezept.
In Spanien machen wir es mit frischen Zutaten aus der Markthalle, hier müssen wir leider bei den Meeresfrüchten auf Tiefkühlkost zurückgreifen.
Mengenangaben kann ich gar nicht so recht machen, ich nehme meist 500 g Paella Reis und das doppelte Volumen davon als Brühe (also die 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser Methode). In Spanien werden in der Brühe schonmal die Venusmuscheln gekocht, hier nehme ich einfach das Paella Gewürz von @Spiccy und etwas Hühnerbrühe/Gemüsebrühe. Das Gewürz ist schon echt nicht schlecht, ist aber nicht ideal, irgendwie ist es mir zu "Curryartig".
Zur Zubereitung:
ich schneide 2 - 3 Zwiebeln in Stücke, ebenso 1 bis 2 rote Spitzpaprika,
bereite 3 - 4 Knoblauchzehen vor,
auch ein oder zwei kleingeschnittene Tomaten machen sich gut,
Brühe und Reis vorbereiten,
etwas Tiefkühlerbsen werden unter dem laufenden Wasser schonmal vom Eis befreit,
die Meeresfrüchte werden aufgetaut (diesmal 500 g Meeresfrüchtemischung und zusätzlich einige Garnelen, leider nur ohne Schale, die gäbe schon auch noch mal richtig Geschmack...)
(In Spanien kaufe ich dafür Calamares, Muscheln, Taschenkrebse und Gambas)
ich zerteile Hühnerschenkel in meist drei Teile (einmal am Gelenk durch den Unterschenkel abtrennen, dann noch den dicken Oberschenkel entlang des Knochens längs in zwei Teile) und Hühnerflügel am Gelenk in zwei Teile (Menge? soviel man halt essen möchte... Dieses mal waren es für 4 Erwachsene und zwei Kinder zwei Hähnchenschenkel und 4 Flügel glaub ich. Ist kaum was übrig geblieben).
Die Zubereitung selbst ist denkbar einfach:
Zuerst die Hähnchen in Olivenöl anbraten,
dann Zwiebeln/Paprika dazu, mit anschwitzen,
Tomaten und Reis dazu, den Reis kurz mit anschwitzen,
dann mit der heißen Brühe aufgießen und den Knoblauch zugeben,
etwas später die Erbsen,
dann diejenigen der Meeresfrüchte, die richtig mitkochen sollen,
gegen Ende etwas abdecken und ziehen lassen und
zum Schluss die Garnelen drauf und wieder abdecken damit diese nur garziehen.
Und nun: Edit schickt die Bilder vom Handi!
Trick von mir: ich brate die Haut die gut abgeht mit an und nehm sie dann raus wenn sie knusprig ist. Die Kinder prügeln sich drum und wenn man sie drin lässt, wird sie nur labbrig...
Zwiebeln und Paprika dazu
Reis und Tomaten dazu
aufgießen und Knoblauch mit rein
Erbsen rein, kurz darauf Meeresfrüchte
bis hier darf "Vollgas" geheizt werden, da darf auch das offene Feuer echt lodern. Wenn es jetzt anfängt etwas einzukochen und der Reis die Flüssigkeit aufnimmt, einfach die Hitze zurücknehmen, ab jetzt muss es nur noch ziehen...
mit Deckel ziehen lassen
Garnelen drauf und garziehen lassen
Fertig! Geil wars wieder!
Letztens gab es bei uns wieder einmal Paella und ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten.
Wir machen sie so, wie wir es von unserem (leider viel zu früh verstorbenen) spanischen Freund Paco gelernt haben. In Spanien haben wir das Rezept schon einige male auf offenem Feuer gemacht. Das geht relativ problemlos, wenn man es mal gesehen hat. Hier in Deutschland haben wir es auch bereits einige male auf dem offenen Feuer gemacht. Mangels "Originalfeuerstelle" haben wir uns mit einem Schwenkgrill beholfen. Das geht klasse und durch die Höhenverstellung lässt sich auch die Hitze echt easy regulieren

Dieses mal musste allerdings die Wok-Flamme des Gasherds herhalten, im Winter im Allgäu macht das draußen keinen Spaß...
Tja, zum Rezept selber: mir ist klar, wenn man 10 Spanier fragt, bekommt man 12 Originalrezepte. Was im einen Rezept zwingend erforderlich ist, ist im nächsten absolutes No-Go. Es ist eben unser Rezept, nicht "DAS" Rezept.
In Spanien machen wir es mit frischen Zutaten aus der Markthalle, hier müssen wir leider bei den Meeresfrüchten auf Tiefkühlkost zurückgreifen.
Mengenangaben kann ich gar nicht so recht machen, ich nehme meist 500 g Paella Reis und das doppelte Volumen davon als Brühe (also die 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser Methode). In Spanien werden in der Brühe schonmal die Venusmuscheln gekocht, hier nehme ich einfach das Paella Gewürz von @Spiccy und etwas Hühnerbrühe/Gemüsebrühe. Das Gewürz ist schon echt nicht schlecht, ist aber nicht ideal, irgendwie ist es mir zu "Curryartig".
Zur Zubereitung:
ich schneide 2 - 3 Zwiebeln in Stücke, ebenso 1 bis 2 rote Spitzpaprika,
bereite 3 - 4 Knoblauchzehen vor,
auch ein oder zwei kleingeschnittene Tomaten machen sich gut,
Brühe und Reis vorbereiten,
etwas Tiefkühlerbsen werden unter dem laufenden Wasser schonmal vom Eis befreit,
die Meeresfrüchte werden aufgetaut (diesmal 500 g Meeresfrüchtemischung und zusätzlich einige Garnelen, leider nur ohne Schale, die gäbe schon auch noch mal richtig Geschmack...)
(In Spanien kaufe ich dafür Calamares, Muscheln, Taschenkrebse und Gambas)
ich zerteile Hühnerschenkel in meist drei Teile (einmal am Gelenk durch den Unterschenkel abtrennen, dann noch den dicken Oberschenkel entlang des Knochens längs in zwei Teile) und Hühnerflügel am Gelenk in zwei Teile (Menge? soviel man halt essen möchte... Dieses mal waren es für 4 Erwachsene und zwei Kinder zwei Hähnchenschenkel und 4 Flügel glaub ich. Ist kaum was übrig geblieben).
Die Zubereitung selbst ist denkbar einfach:
Zuerst die Hähnchen in Olivenöl anbraten,
dann Zwiebeln/Paprika dazu, mit anschwitzen,
Tomaten und Reis dazu, den Reis kurz mit anschwitzen,
dann mit der heißen Brühe aufgießen und den Knoblauch zugeben,
etwas später die Erbsen,
dann diejenigen der Meeresfrüchte, die richtig mitkochen sollen,
gegen Ende etwas abdecken und ziehen lassen und
zum Schluss die Garnelen drauf und wieder abdecken damit diese nur garziehen.
Und nun: Edit schickt die Bilder vom Handi!
Trick von mir: ich brate die Haut die gut abgeht mit an und nehm sie dann raus wenn sie knusprig ist. Die Kinder prügeln sich drum und wenn man sie drin lässt, wird sie nur labbrig...
Zwiebeln und Paprika dazu
Reis und Tomaten dazu
aufgießen und Knoblauch mit rein
Erbsen rein, kurz darauf Meeresfrüchte
bis hier darf "Vollgas" geheizt werden, da darf auch das offene Feuer echt lodern. Wenn es jetzt anfängt etwas einzukochen und der Reis die Flüssigkeit aufnimmt, einfach die Hitze zurücknehmen, ab jetzt muss es nur noch ziehen...
mit Deckel ziehen lassen
Garnelen drauf und garziehen lassen
Fertig! Geil wars wieder!


