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Paella über Holzfeuer

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Es gab mal wieder eine kleine Paella von meiner Feuerstelle.

Diesmal nur mit Meeresfrüchten.


Setup:

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Das Gemüse wurde angeschwitzt und dann mit Brühe und Etwas Wein abgelöscht.


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Den Reis dazu, der versinkt in den Tiefen der Brühe....

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Die Muscheln, Tintenfischringe dazu.
Scampi etwas später....

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Ganz sanft ungefähr 25 Minuten schmurgeln lassen und nicht umrühren!

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Dann wird man damit belohnt:

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Nahaufnahme:

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Ich liebe Paella.......

Lecker wars


Mfg
 

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Sehr schöne Paella!
 
Ich gestehe, das hab ich noch nie gemacht. Wie verhält es sich mit der Hitze? Eher moderat, oder Vollgas?
 
Topp !
Sollte ich das nächste Mal in der Heimat sein dann lade ich mich einfach ein.

:D

Dann komm du mol rem heem.... :-)

Es sind ja einige Luxemburger hier unterwegs.


Ich gestehe, das hab ich noch nie gemacht. Wie verhält es sich mit der Hitze? Eher moderat, oder Vollgas?

Eher moderat, alles ordentlich anbraten,
meiner Meinung nach kann alles gut Farbe abbekommen,
und dann aber sobald der Reis drin ist, schoen gemuetlich weiterkoecheln.

Die Spanier lassen das Feuer zum anbraten zentral in der Mitte,
dann zum koecheln wird es auseinander gezogen,
dann wird nur noch aeusserlich Holz beigelegt und die Mitte bleibt frei.

Da diese im Video Paella sehr gross ist,
kann man das bei Minute 9 ganz gut sehen,





Ich kann nur jedem raten, es zu probieren.
Das Ergebnis kann durchaus mit "Originalen" mithalten.
Man kann ja auch nur mit Gefluegel probieren,
dann gehts nicht so an den Geldbeutel.

Es gibt nur ein paar Sachen die wirklich zu beachten sind:
-Gute Ware (eigentlich wie immer)
-Alles bleibt immer drin
-Wenn der Reis drin ist eher low und slow
-NICHT umruehren


MfG
 
Sieht echt saulecker aus. Meeresfrüchte gehen immer. Gratuliere
 
Klasse!!!
 
Paella auf offenem Feuer hat was :thumb2: Klasse !
 
Da meine nächste bauliche Erweiterung in meiner Grillhütte eine Paella-Kochstelle wird, ist das genau der richtige Motivations-Beitrag für mich.
Sieht sooo lecker aus!!! Hab ich vielleicht einen Hunger!!!
:messer::messer:
 
Danke, für das tolle Paella Rezept, das merke ich mir gerne!

Beste Grüße
Stefan



Hallo,

Es gab mal wieder eine kleine Paella von meiner Feuerstelle.

Diesmal nur mit Meeresfrüchten.


Setup:

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Das Gemüse wurde angeschwitzt und dann mit Brühe und Etwas Wein abgelöscht.


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Den Reis dazu, der versinkt in den Tiefen der Brühe....

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Die Muscheln, Tintenfischringe dazu.
Scampi etwas später....

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Ganz sanft ungefähr 25 Minuten schmurgeln lassen und nicht umrühren!

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Dann wird man damit belohnt:

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Nahaufnahme:

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Ich liebe Paella.......

Lecker wars


Mfg
 
Also,

Bis jetzt habe ich eine Gewürzmischung aus Holland genutzt.
Ich hatte die in Sluis in einem kleinen Gewürzladen gekauft.
"Il rovigo" heisst der glaube ich.

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1-2 Teelöffel reichen. Das ist mein Rest.



Ich habe mir aber jetzt diese hier gekauft:


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Die gibt es in Spanien und auch in Online Shops.



Diesen Reis hier nehme ich immer:

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Etwa 80-100gr pro Nase.

Bei weiteren Fragen einfach melden.


Mfg
 

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Hallo,

Ich habe mich gestern mal an eine große Paella gewagt,
daneben gab es noch einen Test mit Porcetta auf dem Genesis.


Setup

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Vorspeise, Porcetta mit Pesto 1kg.
Ich konnte vor der gefräßigen Meute nur dieses Foto schiessen.

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Schon fast fertig:

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Fertig:

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Tellerbilder


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Jetzt fehlt noch der Test mit Meeresfrüchten und der Test der Pfanne für 16 Personen!


Lecker wars

Mfg
 

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