Heute gab es mal wieder eine Paella valenciana. Es gibt ja zig Varianten. Ich bevorzuge diese einfache, nicht so überladene Paella.
Einge der Zutaten:
Zunächste habe ich auf dem Herd (Wetter war erst mal nicht so toll und geht auf dem Herd auch besser) die ñora, den knoblauch und die Tomate angebraten. Bei der ñora und Knobi muss man aufpassen das es nicht zulange gebraten wird. Sonst bekommts einen bitteren Geschmack.
Das angebratene Gemüse in einem Mörser zusammen mit Petersilie vermanscht und den Reis abgemessen. Pro Person wird ca. ein Schälchen Reis gerechnet. Das Schälchen ist schon uuuuuralt und wird nur zum Reis abmessen verwendet. Familienspleen halt
Danach dann in aller Ruhe das Kaninchen und die Rippenstückchen vom Schwein angebruzzelt. Als das erledigt war gabs erst mal eine kleine Stärkung. Leber und Niere. Sehr lecker
Der Sommer hat sich mittlerweile von seiner besten Seite gezeigt und ich konnte mit dem Feuer machen beginnen. Hier das obligatorische Feuerbild...
Feuer runterbrennen lassen. Paella auf den Schwenker und das Fleisch rein und kurz heiss werden lassen.
Dann den Reis, Kichererbsen und die "Gemüsemansche" dazu und ebenfalls kurz anbraten. DAvon gibts leider keine Bilder da es etwas hektisch wurde. Der Schwenker machte seinem Namen auch alle Ehre und wollte nicht gescheit still halten.....
Irgendwann war dann auch die Brühe in der Paella und der Reis dürfte langsam vor sich hinköcheln.
Nach ca. 10 Minuten......ungefähr halbzeit. Das Wasser muss noch wegköcheln und der Reis ein klein bissle an der Paella ansetzen.
Soooo fertig.
Nur noch kurz ruhen und etwas abkühlen lassen. Eine Paella hat deutlich mehr Geschmack wenn sie nicht ganz so heiss gegessen wird.
Zum Schluss noch zwei "close-ups"
Der Reis war schön durch aber immer noch schön körnig und nicht matschig. Die Paelle wurde direkt aus der Pfanne gegessen. So gehört sich das
Danach ein Espresso, Fressstarre und Sekundenschlaf beim TdF schauen
Einge der Zutaten:
Zunächste habe ich auf dem Herd (Wetter war erst mal nicht so toll und geht auf dem Herd auch besser) die ñora, den knoblauch und die Tomate angebraten. Bei der ñora und Knobi muss man aufpassen das es nicht zulange gebraten wird. Sonst bekommts einen bitteren Geschmack.
Das angebratene Gemüse in einem Mörser zusammen mit Petersilie vermanscht und den Reis abgemessen. Pro Person wird ca. ein Schälchen Reis gerechnet. Das Schälchen ist schon uuuuuralt und wird nur zum Reis abmessen verwendet. Familienspleen halt

Danach dann in aller Ruhe das Kaninchen und die Rippenstückchen vom Schwein angebruzzelt. Als das erledigt war gabs erst mal eine kleine Stärkung. Leber und Niere. Sehr lecker

Der Sommer hat sich mittlerweile von seiner besten Seite gezeigt und ich konnte mit dem Feuer machen beginnen. Hier das obligatorische Feuerbild...
Feuer runterbrennen lassen. Paella auf den Schwenker und das Fleisch rein und kurz heiss werden lassen.
Dann den Reis, Kichererbsen und die "Gemüsemansche" dazu und ebenfalls kurz anbraten. DAvon gibts leider keine Bilder da es etwas hektisch wurde. Der Schwenker machte seinem Namen auch alle Ehre und wollte nicht gescheit still halten.....

Irgendwann war dann auch die Brühe in der Paella und der Reis dürfte langsam vor sich hinköcheln.
Nach ca. 10 Minuten......ungefähr halbzeit. Das Wasser muss noch wegköcheln und der Reis ein klein bissle an der Paella ansetzen.
Soooo fertig.
Nur noch kurz ruhen und etwas abkühlen lassen. Eine Paella hat deutlich mehr Geschmack wenn sie nicht ganz so heiss gegessen wird.
Zum Schluss noch zwei "close-ups"
Der Reis war schön durch aber immer noch schön körnig und nicht matschig. Die Paelle wurde direkt aus der Pfanne gegessen. So gehört sich das

Danach ein Espresso, Fressstarre und Sekundenschlaf beim TdF schauen

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