• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Paella vom Schwenker. Gehts das? Geht!!

RedWing4Life

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Heute gab es mal wieder eine Paella valenciana. Es gibt ja zig Varianten. Ich bevorzuge diese einfache, nicht so überladene Paella.

Einge der Zutaten:
Image000195.jpg


Zunächste habe ich auf dem Herd (Wetter war erst mal nicht so toll und geht auf dem Herd auch besser) die ñora, den knoblauch und die Tomate angebraten. Bei der ñora und Knobi muss man aufpassen das es nicht zulange gebraten wird. Sonst bekommts einen bitteren Geschmack.

Das angebratene Gemüse in einem Mörser zusammen mit Petersilie vermanscht und den Reis abgemessen. Pro Person wird ca. ein Schälchen Reis gerechnet. Das Schälchen ist schon uuuuuralt und wird nur zum Reis abmessen verwendet. Familienspleen halt:D
Image000196.jpg

Image000198.jpg


Danach dann in aller Ruhe das Kaninchen und die Rippenstückchen vom Schwein angebruzzelt. Als das erledigt war gabs erst mal eine kleine Stärkung. Leber und Niere. Sehr lecker:)
Image000199.jpg


Der Sommer hat sich mittlerweile von seiner besten Seite gezeigt und ich konnte mit dem Feuer machen beginnen. Hier das obligatorische Feuerbild...
Image000200.jpg


Feuer runterbrennen lassen. Paella auf den Schwenker und das Fleisch rein und kurz heiss werden lassen.
Image000201.jpg

Dann den Reis, Kichererbsen und die "Gemüsemansche" dazu und ebenfalls kurz anbraten. DAvon gibts leider keine Bilder da es etwas hektisch wurde. Der Schwenker machte seinem Namen auch alle Ehre und wollte nicht gescheit still halten..... :D

Irgendwann war dann auch die Brühe in der Paella und der Reis dürfte langsam vor sich hinköcheln.
Image000202.jpg


Nach ca. 10 Minuten......ungefähr halbzeit. Das Wasser muss noch wegköcheln und der Reis ein klein bissle an der Paella ansetzen.

Image000197.jpg

Soooo fertig.
Image000203.jpg

Nur noch kurz ruhen und etwas abkühlen lassen. Eine Paella hat deutlich mehr Geschmack wenn sie nicht ganz so heiss gegessen wird.

Zum Schluss noch zwei "close-ups"
Image000204.jpg

Image000205.jpg

Der Reis war schön durch aber immer noch schön körnig und nicht matschig. Die Paelle wurde direkt aus der Pfanne gegessen. So gehört sich das:)

Danach ein Espresso, Fressstarre und Sekundenschlaf beim TdF schauen:D
 

Anhänge

  • Image000195.jpg
    Image000195.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 563
  • Image000196.jpg
    Image000196.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 557
  • Image000197.jpg
    Image000197.jpg
    166,1 KB · Aufrufe: 550
  • Image000198.jpg
    Image000198.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 562
  • Image000199.jpg
    Image000199.jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 571
  • Image000200.jpg
    Image000200.jpg
    182,3 KB · Aufrufe: 569
  • Image000201.jpg
    Image000201.jpg
    208,8 KB · Aufrufe: 595
  • Image000202.jpg
    Image000202.jpg
    240,5 KB · Aufrufe: 568
  • Image000203.jpg
    Image000203.jpg
    230,4 KB · Aufrufe: 587
  • Image000204.jpg
    Image000204.jpg
    192,6 KB · Aufrufe: 517
  • Image000205.jpg
    Image000205.jpg
    162,9 KB · Aufrufe: 569
Es gibt nichts besseres wie eine Paella vom offenen Feuer.
Da ist mir egal ob das ein Schwenker ist oder die Pfanne direkt in der Asche steht.

Nächstes mal schick in ne Tupperdose vorbei.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 
Das schaut wirklich richtig gut aus ! Sehr sehr lecker :messer:
 
Es gibt nichts besseres wie eine Paella vom offenen Feuer.
Da ist mir egal ob das ein Schwenker ist oder die Pfanne direkt in der Asche steht.

Nächstes mal schick in ne Tupperdose vorbei.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog

Salli
Da hast Du recht. Das "Gewackle" ist halt ein wenig gewöhnunsgbedürftg. Aber es lässt sich aushalten. Das Ergebnis entschädigt auf alle Fälle für den kurzzeitigen Vollstress.
 
Klasse Paella !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten