Hallo!
Am Sonntag kam mein Bruder mit einem Stück bach an, mit dem er nicht gleich was anfangen konnte.
Nachdem ich ihn nicht überzeugen konnte, dass wir das Teil Räuchern und in Baconstreifen verwandeln, kam er auf die idee, eine Pancetta zu machen,
die dann auf meiner Kugel geräuchert wird.
Gewürzt wurde traditionell mittelitalienisch mit Wacholder, Fenchel, zerstoßenem Pfeffer, Rosmarin und Salz.
Zusammengerollt und von aussen noch mal die gleichen Gewürze drauf.
Ab ins Vacuum für knapp 24 Std.
Ab auf den Grill, ca. 120°, 85° KT waren das Ziel... (Danke an Cruiser für den Tipp)
Nach ca. 1,5 Std.
nach ca. 3 Std.
nach ca. 4,5 Std...
Und dann eeeendlich nach 8,5 Std. das Ergebnis:
Anschnitt:
Am schlimmsten war die Blödphase, zum schluss hat sich zwei stunden lang nichts getan, ich dachte schon,
das Thermometer wäre kaputt, es hat sich nicht von den 75° bewegen wollen und dann in der letzten halben Std einen sprung auf 85°!!
Naja, alles in allem sind wir sehr zufrieden mit dem Ergebnis, mein Bruder hat das jetzt alles in Aufschnitt verwandelt.
Beim nächsten mal, wird etwas mehr Salz verwendet und der Metzger soll die Haut drauf lassen...
Am Sonntag kam mein Bruder mit einem Stück bach an, mit dem er nicht gleich was anfangen konnte.
Nachdem ich ihn nicht überzeugen konnte, dass wir das Teil Räuchern und in Baconstreifen verwandeln, kam er auf die idee, eine Pancetta zu machen,
die dann auf meiner Kugel geräuchert wird.
Gewürzt wurde traditionell mittelitalienisch mit Wacholder, Fenchel, zerstoßenem Pfeffer, Rosmarin und Salz.
Zusammengerollt und von aussen noch mal die gleichen Gewürze drauf.
Ab ins Vacuum für knapp 24 Std.
Ab auf den Grill, ca. 120°, 85° KT waren das Ziel... (Danke an Cruiser für den Tipp)
Nach ca. 1,5 Std.
nach ca. 3 Std.
nach ca. 4,5 Std...
Und dann eeeendlich nach 8,5 Std. das Ergebnis:
Anschnitt:
Am schlimmsten war die Blödphase, zum schluss hat sich zwei stunden lang nichts getan, ich dachte schon,
das Thermometer wäre kaputt, es hat sich nicht von den 75° bewegen wollen und dann in der letzten halben Std einen sprung auf 85°!!
Naja, alles in allem sind wir sehr zufrieden mit dem Ergebnis, mein Bruder hat das jetzt alles in Aufschnitt verwandelt.
Beim nächsten mal, wird etwas mehr Salz verwendet und der Metzger soll die Haut drauf lassen...
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