• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Papageienfisch ... Perlhuhn ... Schwäbisch Hällisches Landschwein ... aber kein Internet

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

in den vergangenen Tagen wurde im Hause Spätzünder durchaus gegrillt, es wurden auch Fotos gemacht, da wir aber eine gestörte Internetverbindung hatten, konnte ich leider keines der Fotos posten :(

Jetzt funktioniert der Anschluss wieder und so kann ich Euch einmal zeigen, was hier zwischen Donnerstag und Samstag passiert ist ;)


Derzeit muss ich ein paar Dinge umplanen, und so entwickelt sich der Donnerstag anstelle des Freitags zu meinem Fischtag. Ein Ausflug zur Metro brachte mir etwas ein, was ich schon lange einmal probieren wollte ...

Papageienfisch :woot:
DSC_3162.JPG
DSC_3163.JPG


Seine Verwandtschaft zur Dorade ist unübersehbar, ebenso wie der Grund warum er Papageienfisch heißt ;)

Ich wollte den Fisch im Backpapier zubereiten ... naja, zumindest nach dieser Methode, wenn auch ohne Backpapier, sondern mit ...
DSC_3164.JPG

...Butcher Paper von unserem Ralf @Spiccy




As simple as could be ... :-)
DSC_3167.JPG

Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Zitrone ... etwas Olivenöl und der Star das Tages ;)

DSC_3169.JPG
DSC_3172.JPG
DSC_3175.JPG

Schaut ein wenig sparsam der Gute :D



So eingepackt geht es in den Gasi ... etwa später folgte dann noch Baguette
DSC_3178.JPG



Nach 45 Minuten bei um die 200°C
DSC_3180.JPG


Braucht noch ...



Weitere 20 Minuten später wurde dann gegessen.



Unspektakuläre Teller, aber ein Geschmack !!!
DSC_3181.JPG
DSC_3183.JPG

Richtig lecker!

Der Fisch schmeckt noch ein wenig nussiger als die Dorade, sehr intensiv und total lecker!
Dazu gab es Baguette, welches ich mit Knoblauch abgestrichen und mit Ricotta-Pesto bestrichen habe. Insgesamt ein tolles Abendessen! :messer:








Am Freitag habe ich mir dann mein erstes Perlhuhn besorgt ... klein, aber für zwei Personen, von denen meine Frau nur wenig essen wollte ;) ... absolut ausreichend!
DSC_3184.JPG


Ich habe das Fleisch dezent gewürzt ...
DSC_3187.JPG
DSC_3188.JPG


...und in den Grill verfrachtet!




In der Zwischenzeit habe ich mich dann um ein Paket gekümmert, welches ich von unserem lieben Kollegen Tom @Barbie-Q bekommn habe.
DSC_3189.JPG

Mein neues Arbeitsbrett :woot: Eiche, Hirnholz ... und passende G/N Schalen werden auch noch besorgt!
Außerdem ein paar Holzproben, zur farblichen Orientierung für unseren zukünftiges Esstisch ... ich nehme es vorweg, es wird doch ganz etwas anderes ;)

Weil noch Platz im Paket war, hat Tom mir noch ein paar seiner selbst gemachten Köstlichkeiten eingepackt.

Vielen vielen Dank Tom!!!
Ich habe mich so gefreut, da musste ich erst mal drauf anstoßen :anstoޥn:
DSC_3192.JPG

Ein super leckeres Bierchen, welches mir unser lieber Steven @PuMod mitgebracht hatte!

:gs-rulez: Lauter liebe Menschen hier - immer wieder der Hammer!!!

:thumb1:



Ich habe dann noch mit Tom telefoniert, mich bedankt und über den Tisch gesprochen ... und den Gockel dabei völlig vergessen :o

Er war schwarz!
Komischer weise konnte man die Haut trotzdem essen, verbrannt geschmeckt hat er überhaupt nicht ... kein Stück! Aber fotografieren wollte ich ihn dann so auch nicht mehr.

Naja, shit happens ;)





Gestern ging es dann mit einem Tomahawk vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein weiter. Dazu gab es Pilze und den super leckeren Salat von Tom.
DSC_3195.JPG



Wieder im Gasi ...
DSC_3198.JPG
DSC_3199.JPG
DSC_3200.JPG
DSC_3202.JPG
DSC_3207.JPG


:messer: Hunger! :messer:

DSC_3209.JPG
DSC_3211.JPG


:sabber:


Wer möchte ein Gäbelchen haben...? Volker @Dodge - Du vielleicht?
DSC_3214.JPG


So kann man es sich gut gehen lassen :-)

Beste Grüße aus dem Pott - Dank an alle, die reingeschaut haben ;)
:prosti:

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_3162.JPG
    DSC_3162.JPG
    782,9 KB · Aufrufe: 901
  • DSC_3163.JPG
    DSC_3163.JPG
    598,1 KB · Aufrufe: 803
  • DSC_3164.JPG
    DSC_3164.JPG
    674,9 KB · Aufrufe: 730
  • DSC_3167.JPG
    DSC_3167.JPG
    911,8 KB · Aufrufe: 688
  • DSC_3169.JPG
    DSC_3169.JPG
    834,5 KB · Aufrufe: 671
  • DSC_3172.JPG
    DSC_3172.JPG
    930,2 KB · Aufrufe: 681
  • DSC_3175.JPG
    DSC_3175.JPG
    749,3 KB · Aufrufe: 718
  • DSC_3178.JPG
    DSC_3178.JPG
    546,7 KB · Aufrufe: 675
  • DSC_3180.JPG
    DSC_3180.JPG
    939,7 KB · Aufrufe: 709
  • DSC_3181.JPG
    DSC_3181.JPG
    654,8 KB · Aufrufe: 694
  • DSC_3183.JPG
    DSC_3183.JPG
    658,6 KB · Aufrufe: 680
  • DSC_3184.JPG
    DSC_3184.JPG
    568,8 KB · Aufrufe: 654
  • DSC_3187.JPG
    DSC_3187.JPG
    706,8 KB · Aufrufe: 711
  • DSC_3188.JPG
    DSC_3188.JPG
    723,9 KB · Aufrufe: 655
  • DSC_3189.JPG
    DSC_3189.JPG
    815 KB · Aufrufe: 670
  • DSC_3192.JPG
    DSC_3192.JPG
    735,4 KB · Aufrufe: 652
  • DSC_3195.JPG
    DSC_3195.JPG
    779,3 KB · Aufrufe: 667
  • DSC_3198.JPG
    DSC_3198.JPG
    837,9 KB · Aufrufe: 665
  • DSC_3199.JPG
    DSC_3199.JPG
    863 KB · Aufrufe: 682
  • DSC_3200.JPG
    DSC_3200.JPG
    926,5 KB · Aufrufe: 695
  • DSC_3202.JPG
    DSC_3202.JPG
    908,6 KB · Aufrufe: 641
  • DSC_3207.JPG
    DSC_3207.JPG
    815,9 KB · Aufrufe: 651
  • DSC_3209.JPG
    DSC_3209.JPG
    858,2 KB · Aufrufe: 678
  • DSC_3211.JPG
    DSC_3211.JPG
    872,8 KB · Aufrufe: 648
  • DSC_3214.JPG
    DSC_3214.JPG
    446 KB · Aufrufe: 671
Wenn man die Haut des Fisches mitisst, wird man dann zum Punk ?

Das Bier ist im übrigen von @essengehen ich dachte, da dein OT Besuch falsch eingetaktet war, biste eben so (wenigstens ein bisschen) dabei.

Toll vergrillt alles!
 
Da hast Du es dir wieder kulinarisch richtig gut gehen lassen:gefaelltmirperfekt:.
 
Tolle Serie! Das dunkle Hendl hättest Du ruhig zeigen dürfen, wir sind einiges gewohnt :-)

Der Papageinfisch schaut ja sehr spannend aus, das wäre mal einen Versuch wert :thumb2:

Vielen Dank für diesen Bericht !!!
 
Sieht alles Super aus und Klasse Bilder :thumb2:
Der Papageinfisch schaut ja sehr interresant aus, den muß ich auch mal versuchen.
Mal schauen wo es sowas bei uns gibt.

Gruß
 
Wow :woot: Wieder mal vom Allerfeinsten aufgezaubert ( ok ... bis auf das Perlhuhn ;) )
Aber ansonsten alles Top :thumb2:
 
Wenn man die Haut des Fisches mitisst, wird man dann zum Punk ?
Suhlst Du Dich im Schlamm, nur weil Du einen Krustenbraten gegessen hast? ;)

Haben wir telefoniert ?
Äh ... was...? Telefoniert...? Also... wieso? Nö... nicht telefoniert ... ;)

Das dunkle Hendl hättest Du ruhig zeigen
Nicht dunkel... Schwarz! Pechschwarz... ;)

und der neue Tisch wird wahrscheinlich nicht hell..
Nein, nicht hell :thumb2:
Perlhuhn-Schwarz :D

Glück Auf
 
Wäre mal besser auch noch dein Telefon ohne Empfang gewesen bzw. der Anschluss defekt - dann hätte das Huhn auch noch so perfekt ausgesehen wie der Rest!
1A!
Und dazu noch so tolle Sachen, die da per Post kamen!!!
In welche Metro gehst du, wenn ich fragen darf? Wir haben leider nur eine ganz kleine Metro ohne nenneswerten Meeresfrüchte-Bestand.
Gruß
Daniel
 
In welche Metro gehst du, wenn ich fragen darf?
Da ist ja jetzt hier im Ort arbeite... Metro Schwelm.
Ansonsten Recklinghausen oder Dortmund.

So einen Seepapageien hane ich vorher aber auch noch in keiner Metro gesehen.

Glück Auf
 
lauter tolle Sachen, Sebastian :daumenzwinker:

aber des Hendl hätt mich schon auch interessiert :pfeif:
 
Wow, das Tomahawk sieht fantastisch aus und der Rest natürlich auch. Wie hat dir das Bier geschmeckt? Es ist von einem kleinem Privatbrauer hier aus der Gegend. Er hat ganzjährig 4 Sorten, die er jeden Freitag abfüllt. Ohne vorherige Bestellung hat man so gut wie keine Chance etwas zubekommen. :prost:
 
Zurück
Oben Unten