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Paprika-Ananas-Geflügelwurst leider ein FAIL- aber der zweite Versuch hat geklappt

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Es wird mal wieder Zeit die Schinkenfee zum Einsatz zu bringen. Schon lange wollte ich mal eine Paprika-Ananas-Geflügelwurst machen. Am Donnerstag wurden schon mal ein paar Hähnchenbrüste und ein paar Hähnchenbrustinnenfilets gekauft. Diese wurden mit 18 gr NPS/Kg versetzt
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und wanderten erstmal in den Kühlschrank.
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Heute sollte es nun weitergehen. Erstmal die entsprechende Musik anmachen
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und dann alles bereitstellen.
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Da ich kein Wurstbrät für die Bindung an das Geflügelfleisch bringen wollte, wurden ca. 300 gr Hähnchenbrust durch den Fleischwolf mit der kleinsten Scheibe geschickt.
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Der Rest vom Hähnchenfleisch wurde in kleine Würfel geschnitten
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und dann mit etwas Sapore di maremma gewürzt und in der Küchenmaschine ordentlich durchgeknetet.
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In der Zwischenzeit den Paprika, eine halbe Chilischote und die Ananas in kleine Würfel schneiden.
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Nachdem das Fleisch mit dem "Brät" eine ordentliche Bindung eingegangen ist, noch die Paprikawürfel, die Chilischote und die Ananaswürfel dazugeben und noch mal kurz durchkneten.
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Die Masse dann in die Schinkenfee abfüllen
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und dann bei 80°C bis zu einer KT von 75°C brühen.
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Fortsetzung folgt.......
 

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Hallo Maik,

da nehme ich gerne Platz. Das klingt nach einer Wurst, wie gemacht für @Utti!
Klasse, ich hoffe die wird so wie sie sich anhört!

Gruß
Daniel
 
Klingt lecker. Ich bin gespannt, wie das Ergebnis aussieht. Grüße, Lutz
 
also da nehm ich auch mal Platz und harre der Dinge, die da kommen ;)
 
So nach knapp 2 Stunden hat die Fee eine KT von 75 °C angezeigt.
Jetzt heißt es warten, abkühlen lassen und eventuell morgen zum Frühstück probieren;).
 
Das wird bestimmt was :thumb2:
 
vor einem jahr:

Fest geklemmt im Spargeltopfe
Steht die Fee, aus Edelstahl.
Heute muß die Wurst was werden.
Frisch ihr Fleischer, seid zur Hand.
Von der Stirne heiß
Rinnen muß der Schweiß,
Soll das Werk den Meister ehren,
Doch Eure Meinung kann was lehren.

neuauflage meiner paprika-ananas-geflügel-wurst
Zutaten:
800 g innenfilets (besser 700 g, es passt am ende nicht alles rein)
(3 tage gepökelt mit 18 g NPS, pfeffer)
1 kleine rote paprika
4 scheiben ananas
1/2 chillischote
1TL ingwer (klein geschnippelt)
2 st. thüringer rostbratwürste (für die zwischenräume)
2 TL gelatine (für die bindung)

einfach lecker!

Anhang anzeigen 1663078

Anhang anzeigen 1663079
 
Auf jeden Fall wird es bestimmt besser schmecken als aussehen
Wie der geänderte Threadtitel schon aussagt: WEDER NOCH

Hier mal ein Bild:(
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Das ist gehörig in die Hose gegangen. Optisch und auch geschmacklich.
Die Wurst hatte leider keine Bindung. Vielleicht hätte ich doch etwas Schweinebrät verwenden sollen oder zumindestens etwas Gelantine verwenden sollen.
Die Wurst hatte eine mehlig, lebrige Konsistenz und war für uns als nicht verwertbar eingestuft wurden. Die Hühner auf dem Bauernhof werden sich nachher freuen;).

Keine Ahnung wo liegt der Fehler? Was sagen die Experten?
 

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