Es wird mal wieder Zeit die Schinkenfee zum Einsatz zu bringen. Schon lange wollte ich mal eine Paprika-Ananas-Geflügelwurst machen. Am Donnerstag wurden schon mal ein paar Hähnchenbrüste und ein paar Hähnchenbrustinnenfilets gekauft. Diese wurden mit 18 gr NPS/Kg versetzt
und wanderten erstmal in den Kühlschrank.
Heute sollte es nun weitergehen. Erstmal die entsprechende Musik anmachen
und dann alles bereitstellen.
Da ich kein Wurstbrät für die Bindung an das Geflügelfleisch bringen wollte, wurden ca. 300 gr Hähnchenbrust durch den Fleischwolf mit der kleinsten Scheibe geschickt.
Der Rest vom Hähnchenfleisch wurde in kleine Würfel geschnitten
und dann mit etwas Sapore di maremma gewürzt und in der Küchenmaschine ordentlich durchgeknetet.
In der Zwischenzeit den Paprika, eine halbe Chilischote und die Ananas in kleine Würfel schneiden.
Nachdem das Fleisch mit dem "Brät" eine ordentliche Bindung eingegangen ist, noch die Paprikawürfel, die Chilischote und die Ananaswürfel dazugeben und noch mal kurz durchkneten.
Die Masse dann in die Schinkenfee abfüllen
und dann bei 80°C bis zu einer KT von 75°C brühen.
Fortsetzung folgt.......
und dann mit etwas Sapore di maremma gewürzt und in der Küchenmaschine ordentlich durchgeknetet.
Die Masse dann in die Schinkenfee abfüllen
Fortsetzung folgt.......
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