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Paprika Bauchspeck 2012/2013

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

langsam geht es auch bei mir los.

Eigentlich wollte ich den Bericht erst einstellen, wenn der Anschnitt erfolgt.

Aber bei uns ist das Wetter so besc...., das ich heute schon mal damit den Anfang mache.

Dieses hier gesehen und für gut befunden.

Schweinebauch Paprika 1 klein.jpg


Siehe hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mix-maerkte.179119/

Ein Einzelstück

Schweinebauch Paprika 2 klein.jpg


Angefangen mit dem Ausziehen

Schweinebauch Paprika 3 klein.jpg


geht doch immer besser und schneller, die ersten Male habe ich dafür Stunden gebraucht. Sieht doch ganz ordentlich aus.

Schweinebauch Paprika  klein 4.jpg


Auch schon mal die Pökelmischung zusammengerührt.

je kg

50 gr. NPS
5 gr. Zuckers halb Brauner Zucker- halb normaler Zucker
0,5 gr. Vitamin C
4 gr. Rosenpaprika
5 gr. Senfkörner
1 kleines Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren

Schweinebauch Paprika  klein 5.jpg

Schweinebauch Paprika  klein 6.jpg

Schweinebauch Paprika  klein 7.jpg


Und nun das beste:

Schweinebauch Paprika  klein 8.jpg


schön von allen Seiten eingerieben und ab in die Tüte.

Schweinebauch Paprika 9 klein.jpg


Schweinebauch Paprika 10 klein.jpg


Am nächsten Tag, großer Schreck, die Tüten haben Luft gezogen.

Plan B muß jetzt her.

Alles passent für eine Look- Box gemacht.

Schweinebauch Paprika 11 klein.jpg


Jetzt heißt es abwarten.

Pökelzeit soll 10 Tage betragen.

Viele Grüße aus dem kalten Westerwald

Klaus
 

Anhänge

OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich mache mal hier weiter.

Schweinebauch Paprika 20 klein.jpg


Den Bauchspeck aus dem Beutel geholt und abgewaschen.

Schweinebauch Paprika 21 klein.jpg


Nun hängt er im Räucherofen und zwar vier Tage zum Durchbrennen und Trocknen.

Schweinebauch Paprika 22 klein.jpg


Dazu sind noch vier Schinkenstücke gekommen.

Schweinebauch Paprika 23 klein.jpg


Gyroschinken 1 klein.jpg


Mal sehen wie es im Räucherofen trocknet, bei Dauerregen und nassen 6 Grad.

Der ist wie immer dabei und hat sogar seine eigene Beleuchtung eingeschaltet.

Schweinebauch Paprika 24 klein.jpg


Grüße aus dem verregneten Westerwald

Klaus
 

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Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Hängt Fleisch bisschen im Räucherschrank, oder wird gleich geräuchert?
Es sieht noch ein bisschen feucht aus.
 
OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo Zeus,
das habe ich vor 5 Tagen, davon sind die Bilder, aufgehangen.

Gestern war der erste Räuchergang.

Mal sehen was draus wird, bei uns ist es seit Tagen, siehe Hochwasser Rhein, fast ununterbrochen am Regnen. Ich hoffe, die Oberfläche ist einigermaßen abgetrocknet.

Grüße

Klaus
 
OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

der Hunger hat gesiegt und ich habe es getan.

Ein Probestück musste dran glauben.

Schweinebauch Paprika 40 klein.jpg


Etwas Deko

Schweinebauch Paprika 41 klein.jpg


und dann aufgeschnitten.

Schweinebauch Paprika 42 klein.jpg


Schmeckt noch etwas ruppig nach Rauch aber ansonsten Spitze.

Grüße aus dem verschneiten Westerwald

Klaus
 

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Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
sieht top aus... dust Du den Schinken manchmal auch kochen ????

gruss Grillhacker
 
G

Gast-AD3PYW

Guest
Ist das gemein.... mir tropft jetzte der Zahn :evil:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
AW: Paprika Bauchspeck 2012/2013

Sieht ja schon sehr lecker aus :happa:

Ich glaube ich sollte mit so Speckgeschichten auch mal anfangen... :hmmmm:

Gruß durch den verschneiten Westerwald :D
 
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