• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Paprika Bauchspeck 2012/2013

Funker

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

langsam geht es auch bei mir los.

Eigentlich wollte ich den Bericht erst einstellen, wenn der Anschnitt erfolgt.

Aber bei uns ist das Wetter so besc...., das ich heute schon mal damit den Anfang mache.

Dieses hier gesehen und für gut befunden.

Schweinebauch Paprika 1 klein.jpg


Siehe hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mix-maerkte.179119/

Ein Einzelstück

Schweinebauch Paprika 2 klein.jpg


Angefangen mit dem Ausziehen

Schweinebauch Paprika 3 klein.jpg


geht doch immer besser und schneller, die ersten Male habe ich dafür Stunden gebraucht. Sieht doch ganz ordentlich aus.

Schweinebauch Paprika  klein 4.jpg


Auch schon mal die Pökelmischung zusammengerührt.

je kg

50 gr. NPS
5 gr. Zuckers halb Brauner Zucker- halb normaler Zucker
0,5 gr. Vitamin C
4 gr. Rosenpaprika
5 gr. Senfkörner
1 kleines Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren

Schweinebauch Paprika  klein 5.jpg

Schweinebauch Paprika  klein 6.jpg

Schweinebauch Paprika  klein 7.jpg


Und nun das beste:

Schweinebauch Paprika  klein 8.jpg


schön von allen Seiten eingerieben und ab in die Tüte.

Schweinebauch Paprika 9 klein.jpg


Schweinebauch Paprika 10 klein.jpg


Am nächsten Tag, großer Schreck, die Tüten haben Luft gezogen.

Plan B muß jetzt her.

Alles passent für eine Look- Box gemacht.

Schweinebauch Paprika 11 klein.jpg


Jetzt heißt es abwarten.

Pökelzeit soll 10 Tage betragen.

Viele Grüße aus dem kalten Westerwald

Klaus
 

Anhänge

  • Schweinebauch Paprika 1 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 1 klein.jpg
    42,6 KB · Aufrufe: 1.296
  • Schweinebauch Paprika 2 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 2 klein.jpg
    64,1 KB · Aufrufe: 1.225
  • Schweinebauch Paprika 3 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 3 klein.jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 1.244
  • Schweinebauch Paprika  klein 4.jpg
    Schweinebauch Paprika klein 4.jpg
    79,5 KB · Aufrufe: 1.236
  • Schweinebauch Paprika  klein 7.jpg
    Schweinebauch Paprika klein 7.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 1.214
  • Schweinebauch Paprika  klein 6.jpg
    Schweinebauch Paprika klein 6.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 1.210
  • Schweinebauch Paprika  klein 5.jpg
    Schweinebauch Paprika klein 5.jpg
    78,9 KB · Aufrufe: 1.292
  • Schweinebauch Paprika  klein 8.jpg
    Schweinebauch Paprika klein 8.jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 1.219
  • Schweinebauch Paprika 9 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 9 klein.jpg
    91,8 KB · Aufrufe: 1.246
  • Schweinebauch Paprika 10 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 10 klein.jpg
    77,1 KB · Aufrufe: 1.334
  • Schweinebauch Paprika 11 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 11 klein.jpg
    96,4 KB · Aufrufe: 1.238
Hallo zusammen,

ich mache mal hier weiter.

Schweinebauch Paprika 20 klein.jpg


Den Bauchspeck aus dem Beutel geholt und abgewaschen.

Schweinebauch Paprika 21 klein.jpg


Nun hängt er im Räucherofen und zwar vier Tage zum Durchbrennen und Trocknen.

Schweinebauch Paprika 22 klein.jpg


Dazu sind noch vier Schinkenstücke gekommen.

Schweinebauch Paprika 23 klein.jpg


Gyroschinken 1 klein.jpg


Mal sehen wie es im Räucherofen trocknet, bei Dauerregen und nassen 6 Grad.

Der ist wie immer dabei und hat sogar seine eigene Beleuchtung eingeschaltet.

Schweinebauch Paprika 24 klein.jpg


Grüße aus dem verregneten Westerwald

Klaus
 

Anhänge

  • Schweinebauch Paprika 20 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 20 klein.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 1.158
  • Schweinebauch Paprika 21 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 21 klein.jpg
    101,6 KB · Aufrufe: 1.127
  • Schweinebauch Paprika 22 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 22 klein.jpg
    72,2 KB · Aufrufe: 1.596
  • Gyroschinken 1 klein.jpg
    Gyroschinken 1 klein.jpg
    69,9 KB · Aufrufe: 1.112
  • Schweinebauch Paprika 24 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 24 klein.jpg
    62,6 KB · Aufrufe: 1.173
  • Schweinebauch Paprika 23 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 23 klein.jpg
    64,9 KB · Aufrufe: 1.091
Hängt Fleisch bisschen im Räucherschrank, oder wird gleich geräuchert?
Es sieht noch ein bisschen feucht aus.
 
Hallo Zeus,
das habe ich vor 5 Tagen, davon sind die Bilder, aufgehangen.

Gestern war der erste Räuchergang.

Mal sehen was draus wird, bei uns ist es seit Tagen, siehe Hochwasser Rhein, fast ununterbrochen am Regnen. Ich hoffe, die Oberfläche ist einigermaßen abgetrocknet.

Grüße

Klaus
 
Hallo zusammen,

so sieht es jetzt aus:

Schweinebauch Paprika 30 klein.jpg


6 mal geräuchert. Eimal muss noch sein.

Grüße

Klaus
 

Anhänge

  • Schweinebauch Paprika 30 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 30 klein.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 1.085
Hallo zusammen,

der Hunger hat gesiegt und ich habe es getan.

Ein Probestück musste dran glauben.

Schweinebauch Paprika 40 klein.jpg


Etwas Deko

Schweinebauch Paprika 41 klein.jpg


und dann aufgeschnitten.

Schweinebauch Paprika 42 klein.jpg


Schmeckt noch etwas ruppig nach Rauch aber ansonsten Spitze.

Grüße aus dem verschneiten Westerwald

Klaus
 

Anhänge

  • Schweinebauch Paprika 40 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 40 klein.jpg
    65,4 KB · Aufrufe: 1.005
  • Schweinebauch Paprika 41 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 41 klein.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 961
  • Schweinebauch Paprika 42 klein.jpg
    Schweinebauch Paprika 42 klein.jpg
    60,8 KB · Aufrufe: 991
sieht top aus... dust Du den Schinken manchmal auch kochen ????

gruss Grillhacker
 
AW: Paprika Bauchspeck 2012/2013

Sieht ja schon sehr lecker aus :happa:

Ich glaube ich sollte mit so Speckgeschichten auch mal anfangen... :hmmmm:

Gruß durch den verschneiten Westerwald :D
 
Zurück
Oben Unten