Servus!
vor ein paar Tagen hatte @choco73 einen so genialen Oktopus gemacht und dabei eine Paprikamarmelade verwendet.
Dacht ich mir, die probierst mal aus. Ich weiß nicht ob das Dein Rezept war, aber das Zeug ist ja gigantisch lecker!
So hab ichs gemacht:
Zutaten:
900g Paprika geputzt
100g Chilies geputzt
300ml Apfelessig
1Kg Gelierzucker 1:1
ca. 4 EL Senor Chorizo Gewürz
Und so wurde sie gemacht:
Die Zutaten
Paprika und Chilies geschält und kleingeschnitten in einen Topf geben.
Roh und kalt mit dem Pürierstab restlos zerkleinern.
(Merke, umso kleiner geschnitten, umso leichter gehts )
Das ganze auf den Herd stellen und Flamme an.
Derweil großzügig oder je nach Gusto würzen.
Auch hier gilt, rein geht immer - raus wird schwer.
Wenn die Masse heiß ist Gelierzucker und Apfelessig komplett rein.
Aufkochen und 5 min unter rühren weiter köcheln lassen.
Fertig
Und sofort heiß in Gläser füllen.
Das mt dem Umdrehen hab ich von meiner Mutter. Kein Plan warum, ich machs halt.
Nach ein paar min. zurück in die natürliche Position und abkühlen lassen.
Am nächsten Tag, verzehrfertig...
Fazit:
Sau schnell gemacht, vollkommen easy.
Und durch das Süß-Saure verdammt lecker!
Hier zu Käse schon ein Gedicht, kann sie mir aber auch gut als Glace für Chicken Wings vorstellen.
Wird auf alle Fälle weiter gestestet.
Grüße!
vor ein paar Tagen hatte @choco73 einen so genialen Oktopus gemacht und dabei eine Paprikamarmelade verwendet.
Dacht ich mir, die probierst mal aus. Ich weiß nicht ob das Dein Rezept war, aber das Zeug ist ja gigantisch lecker!
So hab ichs gemacht:
Zutaten:
900g Paprika geputzt
100g Chilies geputzt
300ml Apfelessig
1Kg Gelierzucker 1:1
ca. 4 EL Senor Chorizo Gewürz
Und so wurde sie gemacht:
Die Zutaten
Paprika und Chilies geschält und kleingeschnitten in einen Topf geben.
Roh und kalt mit dem Pürierstab restlos zerkleinern.
(Merke, umso kleiner geschnitten, umso leichter gehts )
Das ganze auf den Herd stellen und Flamme an.
Derweil großzügig oder je nach Gusto würzen.
Auch hier gilt, rein geht immer - raus wird schwer.
Wenn die Masse heiß ist Gelierzucker und Apfelessig komplett rein.
Aufkochen und 5 min unter rühren weiter köcheln lassen.
Fertig
Und sofort heiß in Gläser füllen.
Das mt dem Umdrehen hab ich von meiner Mutter. Kein Plan warum, ich machs halt.
Nach ein paar min. zurück in die natürliche Position und abkühlen lassen.
Am nächsten Tag, verzehrfertig...
Fazit:
Sau schnell gemacht, vollkommen easy.
Und durch das Süß-Saure verdammt lecker!
Hier zu Käse schon ein Gedicht, kann sie mir aber auch gut als Glace für Chicken Wings vorstellen.
Wird auf alle Fälle weiter gestestet.
Grüße!