Heute sollte es das Paprika Hähnchen nach Supertoni mit leichten Abänderungen geben.
Also erst mal den AZK befüllen und anzünden.
Die Dinger glühen schon mal.
Hier die Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, 3 Spitzpaprika, 3 Hähnchenbrüste,
Italienische Kräuter, Ablöschflüssigkeit aus Wasser, 1 Becher Sauerrahm, etwas Schmand, und ein bisschen Soßenpulver, Gouda, Pfeffer und Salz.
Die Kochstelle ist gerichtet.
Die Kohlen sind fast durchgeglüht, gleich geht es los.
Die Zutaten sind nach draußen gewandert.
Etwas Ghee in den Dopf.
Der Dopf auf die heißen Kohlen und die Ghee verflüssigt sich.
Als erstes Zwiebel und Knoblauch anbraten.
Nun die kleingeschnittenen Spitzpaprika dazu.
Danach die gesalzenen und gepfefferten Hühnerbrüste auf das Gemüse legen .
Sofort mit der Flüssigkeit ablöschen und die italienischen Kräuter dazu.
Schnell noch die Reste vom Goudakäse in die Soße. Gibt sicherlich einen guten Geschmack.
Nun den Deckel zu. 11 Kohlen oben drauf. Unten waren es 6.
der Dopf darf nun 40 Minuten vor sich hinblubbern.
Hier das Ergebnis nach 40 Minuten. Mmmhh wie das duftet.
Zu guter letzt noch ein Tellerbild. Es gab gekochten Reis dazu.
Das Essen war saugut. Das Fleisch saftig und zart. Die 40 Minuten waren genau richtig. Wird ganz sicher wiederholt. Danke Supertoni für die Anregung!
Also erst mal den AZK befüllen und anzünden.
Die Dinger glühen schon mal.
Hier die Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, 3 Spitzpaprika, 3 Hähnchenbrüste,
Italienische Kräuter, Ablöschflüssigkeit aus Wasser, 1 Becher Sauerrahm, etwas Schmand, und ein bisschen Soßenpulver, Gouda, Pfeffer und Salz.
Die Kochstelle ist gerichtet.
Die Kohlen sind fast durchgeglüht, gleich geht es los.
Die Zutaten sind nach draußen gewandert.
Etwas Ghee in den Dopf.
Der Dopf auf die heißen Kohlen und die Ghee verflüssigt sich.
Als erstes Zwiebel und Knoblauch anbraten.
Nun die kleingeschnittenen Spitzpaprika dazu.
Danach die gesalzenen und gepfefferten Hühnerbrüste auf das Gemüse legen .
Sofort mit der Flüssigkeit ablöschen und die italienischen Kräuter dazu.
Schnell noch die Reste vom Goudakäse in die Soße. Gibt sicherlich einen guten Geschmack.
Nun den Deckel zu. 11 Kohlen oben drauf. Unten waren es 6.
der Dopf darf nun 40 Minuten vor sich hinblubbern.
Hier das Ergebnis nach 40 Minuten. Mmmhh wie das duftet.
Zu guter letzt noch ein Tellerbild. Es gab gekochten Reis dazu.
Das Essen war saugut. Das Fleisch saftig und zart. Die 40 Minuten waren genau richtig. Wird ganz sicher wiederholt. Danke Supertoni für die Anregung!
Anhänge
-
1.JPG156,2 KB · Aufrufe: 671
-
2.JPG148,5 KB · Aufrufe: 654
-
3.JPG157,8 KB · Aufrufe: 669
-
4.JPG278,5 KB · Aufrufe: 684
-
5.JPG159,7 KB · Aufrufe: 658
-
6.JPG211,3 KB · Aufrufe: 668
-
7.JPG140,4 KB · Aufrufe: 668
-
8.JPG188,6 KB · Aufrufe: 657
-
9.JPG184,9 KB · Aufrufe: 663
-
91.JPG234,2 KB · Aufrufe: 668
-
92.JPG225,9 KB · Aufrufe: 663
-
93.JPG224 KB · Aufrufe: 656
-
94.JPG214 KB · Aufrufe: 671
-
95.JPG219,9 KB · Aufrufe: 670
-
96.JPG201,2 KB · Aufrufe: 650
-
97.JPG193,3 KB · Aufrufe: 654