• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Paprika Hähnchen a la Supertoni nachgedopft

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Heute sollte es das Paprika Hähnchen nach Supertoni mit leichten Abänderungen geben.

Also erst mal den AZK befüllen und anzünden.

1.JPG


Die Dinger glühen schon mal.

2.JPG


Hier die Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, 3 Spitzpaprika, 3 Hähnchenbrüste,
Italienische Kräuter, Ablöschflüssigkeit aus Wasser, 1 Becher Sauerrahm, etwas Schmand, und ein bisschen Soßenpulver, Gouda, Pfeffer und Salz.

3.JPG


Die Kochstelle ist gerichtet.

4.JPG


Die Kohlen sind fast durchgeglüht, gleich geht es los.

5.JPG


Die Zutaten sind nach draußen gewandert.

6.JPG


Etwas Ghee in den Dopf.

7.JPG


Der Dopf auf die heißen Kohlen und die Ghee verflüssigt sich.

8.JPG


Als erstes Zwiebel und Knoblauch anbraten.

9.JPG


Nun die kleingeschnittenen Spitzpaprika dazu.

91.JPG


Danach die gesalzenen und gepfefferten Hühnerbrüste auf das Gemüse legen .

92.JPG


Sofort mit der Flüssigkeit ablöschen und die italienischen Kräuter dazu.

93.JPG


Schnell noch die Reste vom Goudakäse in die Soße. Gibt sicherlich einen guten Geschmack.

94.JPG


Nun den Deckel zu. 11 Kohlen oben drauf. Unten waren es 6.
der Dopf darf nun 40 Minuten vor sich hinblubbern.

95.JPG


Hier das Ergebnis nach 40 Minuten. Mmmhh wie das duftet.

96.JPG


Zu guter letzt noch ein Tellerbild. Es gab gekochten Reis dazu.

97.JPG


Das Essen war saugut. Das Fleisch saftig und zart. Die 40 Minuten waren genau richtig. Wird ganz sicher wiederholt. Danke Supertoni für die Anregung!
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    156,2 KB · Aufrufe: 671
  • 2.JPG
    2.JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 654
  • 3.JPG
    3.JPG
    157,8 KB · Aufrufe: 669
  • 4.JPG
    4.JPG
    278,5 KB · Aufrufe: 684
  • 5.JPG
    5.JPG
    159,7 KB · Aufrufe: 658
  • 6.JPG
    6.JPG
    211,3 KB · Aufrufe: 668
  • 7.JPG
    7.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 668
  • 8.JPG
    8.JPG
    188,6 KB · Aufrufe: 657
  • 9.JPG
    9.JPG
    184,9 KB · Aufrufe: 663
  • 91.JPG
    91.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 668
  • 92.JPG
    92.JPG
    225,9 KB · Aufrufe: 663
  • 93.JPG
    93.JPG
    224 KB · Aufrufe: 656
  • 94.JPG
    94.JPG
    214 KB · Aufrufe: 671
  • 95.JPG
    95.JPG
    219,9 KB · Aufrufe: 670
  • 96.JPG
    96.JPG
    201,2 KB · Aufrufe: 650
  • 97.JPG
    97.JPG
    193,3 KB · Aufrufe: 654
Tolle Anleitung . wird nachgebaut in meinem neuen 12er
 
Toll gemacht,

wenn ich einen DO hätte würde ich es sofort nachmachen.

Aber, ich hab keinen DO, und nun?

Nein, keine Antwort auf diese Frage, mache es im Gusseisentopf.

Viel Grüße

Wolfgang
 
Hähnchen in cremiger Rahmsauce - mmmmh lecker!
Sieht prima aus und braucht nicht soviel Zeit. Ist vorgemerkt
für eine spontane Verdopfung ohne lange Vorlaufzeit.
So ein Tellerchen wäre jetzt nicht schlecht...

:happa:
 
Zurück
Oben Unten