Ostern gabs was aus dem DO! Habe in der Dutch Oven Fibel gestöbert und mir sprang das Paprika- Hähnchen in Mangosoße ins Auge!
Die Zutaten:
800 gr. Hähnchenbrust
3 Mangos
4 Paprikas
3 Zwiebeln
2-3 Zehen Knoblauch
6 EL Frischkäse
3 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
Nicht auf dem Bild sind die Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Paprika
Schnittlauch (Hatte noch einen Rest TK)
Kleingeschnitten Knoblauch und Mango werden angebruzelt
und mit 300 ml Gemüsebrühe abgelöscht
Wenn alles schön weich gekocht ist, wird die Mango- Brühe püriert. Ich habe es nicht zu stark püriert, sodass noch Mangostückchen in der Soße waren Dazu kommt der Frischkäse, das Tomatenmark, der Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Chili.
Vermischen und fertig ist die Soße
Im frei gewordenen DO wird nun die Zwiebel in Öl angeschwitzt
Anschließend kommt die Paprika dazu und darf ca. 10 Minuten garen
Zum Schluss das Fleisch dazu!
Nach ein paar Minuten anbraten und bei geschlossenem Deckel garen sollte es in etwa so aussehen
Paprika und Pfeffer drauf!
Die Soße wieder dazu:
Noch ein paar Minuten kochen und ab auf den Teller
Meeeega! Tolle Süße durch die Mango verbunden mit einer angenehmen Schärfe!
Die Zutaten:
800 gr. Hähnchenbrust
3 Mangos
4 Paprikas
3 Zwiebeln
2-3 Zehen Knoblauch
6 EL Frischkäse
3 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
Nicht auf dem Bild sind die Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Paprika
Schnittlauch (Hatte noch einen Rest TK)
Kleingeschnitten Knoblauch und Mango werden angebruzelt
und mit 300 ml Gemüsebrühe abgelöscht
Wenn alles schön weich gekocht ist, wird die Mango- Brühe püriert. Ich habe es nicht zu stark püriert, sodass noch Mangostückchen in der Soße waren Dazu kommt der Frischkäse, das Tomatenmark, der Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Chili.
Vermischen und fertig ist die Soße
Im frei gewordenen DO wird nun die Zwiebel in Öl angeschwitzt
Anschließend kommt die Paprika dazu und darf ca. 10 Minuten garen
Zum Schluss das Fleisch dazu!
Nach ein paar Minuten anbraten und bei geschlossenem Deckel garen sollte es in etwa so aussehen
Paprika und Pfeffer drauf!
Die Soße wieder dazu:
Noch ein paar Minuten kochen und ab auf den Teller
Meeeega! Tolle Süße durch die Mango verbunden mit einer angenehmen Schärfe!
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