Servus Zusammen,
letztens hat GöGa gemeint, dass es in letzter Zeit doch recht wenig Fleisch gegeben hätte
Also hab ich mal im ewigen Eis eine Inventur gemacht und diese halbe Kalbskugel gefunden.
Die Inspiration lieferte mir dieses traditionelle Büchlein (wer's hat, Seite 150).
Erst mal alles zusammensuchen und schnippeln (der Rahm wollte da lieber noch im Kühlschrank bleiben).
Wie komm ich jetzt zur DO-Station?
Also erst mal den Weg frei machen.
Die Fleischwürfel portionsweise etwas anbräunen.
Nicht so stark, wie beim erwachsenen Rind.
Dann vier Zwiebeln mit 1 EL Tomatenmark anschwitzen.
Fleisch dazu.
Eine in Streifen geschnittene rote Paprika und 2 EL Paprikapulver hinein.
Und noch 1 Döschen von Muttis Bestem drauf.
Dann mit dem heißen Kalbsfond angegossen, einige Zitronenzesten und 3 Blättchen Salbei dazu.
Jetzt heißt es warten.
Nach einer guten Dreiviertelstunde kam der Rahm dazu und alles durfte noch etwas vor sich hinköcheln.
KT passt
Schön schlonzig, ganz ohne Binder oder Mehl.
Auf den Tisch (Fertigspätzle - hatte keine selbstgemachten mehr im Eis und keinen Bock neue zu machen).
Danke für's reinschauen!
letztens hat GöGa gemeint, dass es in letzter Zeit doch recht wenig Fleisch gegeben hätte

Also hab ich mal im ewigen Eis eine Inventur gemacht und diese halbe Kalbskugel gefunden.
Die Inspiration lieferte mir dieses traditionelle Büchlein (wer's hat, Seite 150).
Erst mal alles zusammensuchen und schnippeln (der Rahm wollte da lieber noch im Kühlschrank bleiben).
Wie komm ich jetzt zur DO-Station?
Also erst mal den Weg frei machen.
Die Fleischwürfel portionsweise etwas anbräunen.
Nicht so stark, wie beim erwachsenen Rind.
Dann vier Zwiebeln mit 1 EL Tomatenmark anschwitzen.
Fleisch dazu.
Eine in Streifen geschnittene rote Paprika und 2 EL Paprikapulver hinein.
Und noch 1 Döschen von Muttis Bestem drauf.
Dann mit dem heißen Kalbsfond angegossen, einige Zitronenzesten und 3 Blättchen Salbei dazu.
Jetzt heißt es warten.
Nach einer guten Dreiviertelstunde kam der Rahm dazu und alles durfte noch etwas vor sich hinköcheln.
KT passt
Schön schlonzig, ganz ohne Binder oder Mehl.
Auf den Tisch (Fertigspätzle - hatte keine selbstgemachten mehr im Eis und keinen Bock neue zu machen).
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. schön vertopft!


