Ein sehr gutes Rezept, das ich im Internet gefunden hatte:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 rote Paprika
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200g geriebener Mozzarella
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Tomatenmark
So geht´s:
Die Hähnchenbrustfilets mit Edelsüß und Salz würzen und dicht an dicht in die Auflaufform packen
Danach die in dünne Streifen geschnittene Paprika über dem Fleisch verteilen
Die Paprika ist nach dem Backen noch recht bissfest, was wir mögen. Wer sie weich und verkocht mag, kann die Paprika in einer Pfanne anbraten und erst dann in die Auflaufform geben. Im Internet findet man bei diesem Essen beide Varianten.
Dann werden die Zwiebel in etwas Öl angedünstet. Mit angedünstet werden hierbei der Knoblauch und das Tomatenmark. Kurz vor dem Ablöschen werden die Chiliflocken, 4 EL Paprika Edelsüß und 1 TL Paprika rosenscharf untergehoben. Abgelöscht wird das Ganze mit der Sahne und dem Schmand. Danach lässt man es kurz köcheln.
…. dann ab in die Auflaufform ….
Mozzarella
40 Minuten bei 180 °C Umluft in den Backofen
lecker
Grüße und einen schönen Feiertag
Andi
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 rote Paprika
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200g geriebener Mozzarella
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Tomatenmark
So geht´s:
Die Hähnchenbrustfilets mit Edelsüß und Salz würzen und dicht an dicht in die Auflaufform packen
Danach die in dünne Streifen geschnittene Paprika über dem Fleisch verteilen
Die Paprika ist nach dem Backen noch recht bissfest, was wir mögen. Wer sie weich und verkocht mag, kann die Paprika in einer Pfanne anbraten und erst dann in die Auflaufform geben. Im Internet findet man bei diesem Essen beide Varianten.
Dann werden die Zwiebel in etwas Öl angedünstet. Mit angedünstet werden hierbei der Knoblauch und das Tomatenmark. Kurz vor dem Ablöschen werden die Chiliflocken, 4 EL Paprika Edelsüß und 1 TL Paprika rosenscharf untergehoben. Abgelöscht wird das Ganze mit der Sahne und dem Schmand. Danach lässt man es kurz köcheln.
…. dann ab in die Auflaufform ….
Mozzarella
40 Minuten bei 180 °C Umluft in den Backofen
lecker
Grüße und einen schönen Feiertag
Andi