Hallo zusammen,
vor kurzem ist mir bei der MetroMeinesVertrauens ein 3Kg Schweinenacken (Schopf) am Stück vom Parma Schwein vors Auge gehüpft. Der Haben MUSS Effekt stellte sich ein und es geschah.
PS: Hab gleich 2 geschnappt...einen davon hab ich geräuchert..
Pökelmischung in gr. / Kg:
40gr Meersalz fein
1gr Eldorado 81
5gr Zucker bestehend aus 1,5gr. Traubenzucker, 1,5gr. Rohzucker, 2gr. Trockenstärkesirup (Glucose)
10gr. Gewürzmischung
Umrötehilfsmittel Meister Fixrot 1,5gr oder Daurotin
0.6gr Nitrostart G
Edelschimmel Bactoferm 4 oder abgekratzen Edelschimmel von meinen Salamis
http://www.grillsportverein.de/foru...r-schwaebisch-haellische-edelschimmel.235744/
Gewürzmischung:
Bunter Pfeffer 4gr
Koriander gemahlen 3gr
Kümmel ganz 1gr
Knobi getrocknet Pulver 1gr
Wacholderbeeren gemahlen 1EL
Lorbeerblatt 1gr
Sonstiges:
Rinderbutte 125+
Metzgernetz 16er
Zubereitung:
1. Nacken in Metzgernetz und mit Pökelmischung einreiben
2. Vakuum verpacken und 3 Wochen in Kühli 5 - 6 Grad
3. Auspacken und 4-5 Tage durchbrennen und trocknen lassen
4. Abwaschen
5. 10Std trocknen lassen
6. Rinderbutte 3Std in lauwarmen Wasser wässern
7. Nacken Netz entfernen und in Rinderbutte pressen
8. Alles sauber verschnüren und Luftlöcher ausstechen
9. Mit Edelschimmel mehrmals einsprühen (optional)
10. 4-6 Monate bei 10-15 Grad bei ca. 75% LF aufhängen zum Lufttrocknen
11. eventuell Räuchern
Hier sind nun die Bilder:
vor kurzem ist mir bei der MetroMeinesVertrauens ein 3Kg Schweinenacken (Schopf) am Stück vom Parma Schwein vors Auge gehüpft. Der Haben MUSS Effekt stellte sich ein und es geschah.
PS: Hab gleich 2 geschnappt...einen davon hab ich geräuchert..
Pökelmischung in gr. / Kg:
40gr Meersalz fein
1gr Eldorado 81
5gr Zucker bestehend aus 1,5gr. Traubenzucker, 1,5gr. Rohzucker, 2gr. Trockenstärkesirup (Glucose)
10gr. Gewürzmischung
Umrötehilfsmittel Meister Fixrot 1,5gr oder Daurotin
0.6gr Nitrostart G
Edelschimmel Bactoferm 4 oder abgekratzen Edelschimmel von meinen Salamis
http://www.grillsportverein.de/foru...r-schwaebisch-haellische-edelschimmel.235744/
Gewürzmischung:
Bunter Pfeffer 4gr
Koriander gemahlen 3gr
Kümmel ganz 1gr
Knobi getrocknet Pulver 1gr
Wacholderbeeren gemahlen 1EL
Lorbeerblatt 1gr
Sonstiges:
Rinderbutte 125+
Metzgernetz 16er
Zubereitung:
1. Nacken in Metzgernetz und mit Pökelmischung einreiben
2. Vakuum verpacken und 3 Wochen in Kühli 5 - 6 Grad
3. Auspacken und 4-5 Tage durchbrennen und trocknen lassen
4. Abwaschen
5. 10Std trocknen lassen
6. Rinderbutte 3Std in lauwarmen Wasser wässern
7. Nacken Netz entfernen und in Rinderbutte pressen
8. Alles sauber verschnüren und Luftlöcher ausstechen
9. Mit Edelschimmel mehrmals einsprühen (optional)
10. 4-6 Monate bei 10-15 Grad bei ca. 75% LF aufhängen zum Lufttrocknen
11. eventuell Räuchern
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