• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Parma Osso Collo nach Südtiroler Art

Tommy_flavoured_Mobile

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

vor kurzem ist mir bei der MetroMeinesVertrauens ein 3Kg Schweinenacken (Schopf) am Stück vom Parma Schwein vors Auge gehüpft. Der Haben MUSS Effekt stellte sich ein und es geschah. o_O

PS: Hab gleich 2 geschnappt...einen davon hab ich geräuchert..

Pökelmischung in gr. / Kg:

40gr Meersalz fein
1gr Eldorado 81
5gr Zucker bestehend aus 1,5gr. Traubenzucker, 1,5gr. Rohzucker, 2gr. Trockenstärkesirup (Glucose)
10gr. Gewürzmischung
Umrötehilfsmittel Meister Fixrot 1,5gr oder Daurotin
0.6gr Nitrostart G
Edelschimmel Bactoferm 4 oder abgekratzen Edelschimmel von meinen Salamis
http://www.grillsportverein.de/foru...r-schwaebisch-haellische-edelschimmel.235744/

Gewürzmischung:

Bunter Pfeffer 4gr
Koriander gemahlen 3gr
Kümmel ganz 1gr
Knobi getrocknet Pulver 1gr
Wacholderbeeren gemahlen 1EL
Lorbeerblatt 1gr

Sonstiges:

Rinderbutte 125+
Metzgernetz 16er

Zubereitung:

1. Nacken in Metzgernetz und mit Pökelmischung einreiben
2. Vakuum verpacken und 3 Wochen in Kühli 5 - 6 Grad
3. Auspacken und 4-5 Tage durchbrennen und trocknen lassen
4. Abwaschen
5. 10Std trocknen lassen
6. Rinderbutte 3Std in lauwarmen Wasser wässern
7. Nacken Netz entfernen und in Rinderbutte pressen
8. Alles sauber verschnüren und Luftlöcher ausstechen
9. Mit Edelschimmel mehrmals einsprühen (optional)
10. 4-6 Monate bei 10-15 Grad bei ca. 75% LF aufhängen zum Lufttrocknen
11. eventuell Räuchern


Hier sind nun die Bilder:

P1150994.JPG





IMG_20161009_140955.jpg





IMG_20161009_142024.jpg





IMG_20161029_200923.jpg





IMG_20161029_202145.jpg





IMG_20161104_115704.jpg





IMG_20161104_123455_1.jpg





IMG_20161106_091224.jpg





IMG-20161108-WA0038.jpg





IMG_20161102_161823_1.jpg





IMG_20170305_140253_1.jpg





IMG_20170305_140305.jpg





IMG_20170305_140745.jpg





IMG_20170305_140757.jpg



IMG_20161009_145458.jpg


IMG_20161029_202416_1.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20161009_145458.jpg
    IMG_20161009_145458.jpg
    430,4 KB · Aufrufe: 1.062
  • IMG_20161009_140955.jpg
    IMG_20161009_140955.jpg
    552,8 KB · Aufrufe: 1.132
  • IMG_20161009_142024.jpg
    IMG_20161009_142024.jpg
    346 KB · Aufrufe: 1.124
  • IMG_20161029_200923.jpg
    IMG_20161029_200923.jpg
    420,7 KB · Aufrufe: 1.108
  • IMG_20161029_202145.jpg
    IMG_20161029_202145.jpg
    451,4 KB · Aufrufe: 1.098
  • IMG_20161029_202416_1.jpg
    IMG_20161029_202416_1.jpg
    404,4 KB · Aufrufe: 1.081
  • IMG_20161104_115704.jpg
    IMG_20161104_115704.jpg
    780,8 KB · Aufrufe: 1.094
  • IMG_20161104_123455_1.jpg
    IMG_20161104_123455_1.jpg
    497,3 KB · Aufrufe: 1.100
  • P1150994.JPG
    P1150994.JPG
    345,9 KB · Aufrufe: 1.136
  • IMG-20161108-WA0038.jpg
    IMG-20161108-WA0038.jpg
    273 KB · Aufrufe: 1.089
  • IMG_20161106_091224.jpg
    IMG_20161106_091224.jpg
    248,2 KB · Aufrufe: 1.078
  • IMG_20161102_161823_1.jpg
    IMG_20161102_161823_1.jpg
    593,4 KB · Aufrufe: 1.096
  • IMG_20170305_140253_1.jpg
    IMG_20170305_140253_1.jpg
    611,6 KB · Aufrufe: 1.082
  • IMG_20170305_140305.jpg
    IMG_20170305_140305.jpg
    631,2 KB · Aufrufe: 1.092
  • IMG_20170305_140745.jpg
    IMG_20170305_140745.jpg
    444,1 KB · Aufrufe: 1.092
  • IMG_20170305_140757.jpg
    IMG_20170305_140757.jpg
    338,9 KB · Aufrufe: 1.092
:hmmmm:....dachte wohl es kommt noch und war dann au länger mal net on...
 
Weiss jemand warum es sein kann das der geräucherte Salziger ist?
 
Zurück
Oben Unten