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Parmesanmedallions mit grünen Spargel und Tomaten-Fenchelspaghetti

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe GSV Kollegen,
heute gab es mal wieder eine kleine kulinarische Reise nach Italien, es gab zur Vorspeise ne Gemüsesuppe mit Sacchettini und zum Hauptgang Parmesanmedallions mit Tomaten-Fenchelspaghetti und Grünen angeschwenkten Spargel.

So aber nun mal genug gesabbelt, loß geht's:

Gemüsesuppe mit Sacchettini:
Sacchettini (kleine Teigpäckchen mit Ricottafüllung)
2-4 Karotten
1 kleinere Stange Porree
½ kleine Sellerieknolle
½ Zwiebel
etwas Suppenkraut
1 Bund Petersilie
etwas Schnittlauch zum Garnieren
1 Glas Gemüse Fond
1,5 Liter Wasser
etwas Butter zum Gemüse anschwitzen
mit Meersalz & Pfeffer (nach Geschmack würzen)

Zubereitung der Gemüsesuppe:
Alle Zutaten auf gewünschte Größe zuschneiden und mit Butter etwas andünsten das Suppenkraut und die Petersilie kommen erst etwas später dazu, wenn mit etwas Wasser schon aufgegossen ist.
Den Gemüse Fond dazu geben sowie das Wasser, mit S&P nach Geschmack würzen.
Das ganze etwa 15 min köcheln lassen nun die Sacchettini dazu geben sowie das Suppenkraut und den Petersilie und weitere 3 min. leicht köcheln lassen.
Suppe anrichten und mit kleingeschnittenen Schnittlauch garnieren

Erstmal die Zutaten für die Suppe herrichten
Parmesanmedallions1.jpg


den Lauch und die Zwiebel klein schneiden und glasig andünsten
Parmesanmedallions2.jpg


die Karotten und den Sellerie dazu geben und etwas Gemüse Fond und Wasser, den Rest der Zutaten und mit S&P würzen, die Sacchettini 3min. ziehen lassen.
Parmesanmedallions3.jpg


Suppe anrichten und noch etwas kleingeschnittenen Schnittlauch dazu
Parmesanmedallions4.jpg


fertig
Parmesanmedallions5.jpg




Zutaten für die Parmesanmedallions:
1 Lende
Parmesankäse (zum panieren)
Mehl (zum panieren)
1 Ei (zum panieren)
S&P nach Geschmack


Zubereitung Parmesanmedallions:
Das Schweinefilet abwaschen und trocken tupfen, in Medallions schneiden und mit der Hand etwas flach drücken.
Die Medallions mit S&P würzen und mehlieren, durch das verklepperte Ei ziehen und mit dem kleingeriebenen Parmesan Panieren.
In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlere Hitze goldgelb herausbraten und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen

Zutaten für die Parmesanmedallions mit Tomaten-Fenchelspaghetti
Parmesanmedallions10.jpg


Schweinelende parieren und die Medaillons zuschneiden, mit S&P würzen, mehlieren und durch das Ei ziehen
Parmesanmedallions11.jpg


den Parmesan klein reiben, und fertig panieren
Parmesanmedallions12.jpg


den Parmesan gut andrücken
Parmesanmedallions13.jpg


und loß kann`s gehen
Parmesanmedallions14.jpg


in einer Pfanne in etwas Butterschmalz bei mittlere Hitze goldgelb ausbacken
Parmesanmedallions15.jpg



Zubereitung gebratener grüner Spargel:
Den grünen Spargel von unten her ca. 2 cm kürzen und bis zur hälfte nach oben hin schälen. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anrösten, mit S&P würzen und mit etwas Basalmico Essig abrunden.

Spargel herrichten
Parmesanmedallions6.jpg


waschen und zuschneiden, von unten her ca. knapp über die hälfte schälen
Parmesanmedallions7.jpg


in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz ausbraten, mit S&P würzen und mit etwas Basalmico Essig ablöschen.
Parmesanmedallions8.jpg


mit etwas Vinaigrette Servieren
Parmesanmedallions9.jpg



Zutaten Tomaten-Fenchelspaghetti:
500 gr. Spaghetti
1 kleine Knolle Fenchel oder ne halbe von der normalen Größe
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 El. Ital. Kräutermischung
1 El. Tomatenmark
1 Dose Tomatenfilet
2-3 getrocknete Tomaten
½ Bund Basilikum
½ Tl Chiliflocken
1 Prise Zucker
S&P nach Geschmack
Etwas Parmesankäse
Etwas Olivenöl zum anbraten


Zubereitung der Tomaten-Fenchelspaghetti:
Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al Dente kochen bis diese soweit sind die Tomatensauce fertig kochen.
Die kleingeschnittene Zwiebel, in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten, den Fenchel dazu in die Pfanne hobeln und ebenfalls mit anschwitzen.
Die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten, die Ital. Kräuter, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Mit den Tomatenfilet ablöschen und etwas Nudelwasser aufgießen, nach Geschmack mit etwas Chiliflocken, einer Prise Zucker und S&P nach Geschmack würzen.

Zutaten klein schneiden hier die getrockneten Tomaten, und in etwas Olivenöl andünsten die restlichen Zutaten ebenfalls zufügen.
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alles etwas einköcheln lassen
Parmesanmedallions18.jpg


die Spaghetti unterheben und kurz vor dem servieren noch etwas frisch gehackten Basilikum dazu geben
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Spaghetti anrichten und mit etwas frisch gehobelten Parmesan drüber geben
Fertige Nudeln.jpg


die Parmesanmedallions waren Butterzart und schön saftig, dazu gab es noch einen Mediterranen Rucolasalat
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Parmesanmedallions20.jpg



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nen guten Appetit!!!
Parmesanmedallions22.jpg
 

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Mensch Martin ich bekomm Hunger:(
das sieht echt verdammt lecker aus
 
Ja ganz o.k., Du kannst ja schon richtig mithelfen......
















Quatsch :) das ist der Wahnsinn. Wo genau hast Du nochmal Dein Restaurant?
Kann ich hier online einen Tisch reservieren?
:)
 
Sauber, sehr interessante Kombinationen und klasse zubereitet :thumb1:
 
Wow, und wieder einen rausgehauen. :thumb2:

Das macht echt Laune,
ich schmeiss den PC an und weiss,
es gibt wieder tolle Rezepte und Bilder von Maze... :sabber:
egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit.


grüssle
 
Hey MAZE.
wieder mal ne geile Doku von Dir. Sehr schöne Bilder.
Das macht HUNGER...
 
Da bekommt man nicht nur wieder Hunger, obwohl ich heut Mittag ein 450g Ribeye verschlungen hab, sondern will auch gleich nach Italien in den Urlaub, bei den farbgewaltigen Bildern. Sehr schön, wie gewohnt von dir :respekt:
 
Hallo Maze,

sieht genial aus,
das mit dem Parmesan werde ich mir merken.
Gruß
Karl-Heinz
 
Servus Maze, ich liebe die italienische Küche..., und dieses Menue hätte kein italienischer Spitzenkoch besser machen können :daumenhoch:
 
Die Parmesanpanade kenne ich nur mit Auberginenscheiben. Aber mit Fleisch sieht das gleich nochmal um Längen besser aus!!!
:sabber:
 
Habe dir Ehre mein Freund des Gaumenschmauses :-)

ich weiß schon gar nicht mehr was ich dazu schreiben soll !?!? Wird mal wieder Zeit nicht immer die Bilder anzuschauen sondern gemeinsam am Tisch zu sitzen oder was meinst du ;)

Sagst liebe Grüße an deine Mädeles und immer weiter so, diese Beiträge machen dieses Form so lesenswert!

Grüße ausm Ländle vom Adi
 
Was ein toller Beitrag - geniale Fotos -
:ola:

Da hätte ich auch gerne eine Teller davon - Rezepte sind gespeichert und werden nachgebaut
 
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