• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PART I .... smoking in Action ........

butch

Fleischversteher
15+ Jahre im GSV
knop_001.jpg

knop_002.jpg

knop_003.jpg

knop_004.jpg

knop_005.jpg

knop_006.jpg

knop_007.jpg

knop_008.jpg

knop_009.jpg

knop_010.jpg

knop_011.jpg

knop_012.jpg

knop_013.jpg

knop_014.jpg

knop_015.jpg

knop_016.jpg

knop_017.jpg

knop_018.jpg
 
Mensch Butch
sehr, sehr ordentlich.
:prost:
Und die Überschrift lässt auf mehr hoffen.
:o
 
Schöne Bilder, was war das für ein Braten???

Seid Ihr zwei denn satt geworden???
 
Ja Moinsen !

... wie gemein ist das denn ??
Da fang ich grad an zu arbeiten und werde gleich an die kulinarischen Genüsse dieser Versmokung erinnert - Sabber tropf :essen!:

Hatte vorher noch nie Fleisch aus nem Smoker gegessen und bin total begeistert.
Bis zu dieser Aktion war ich bekennender Schweinefleisch- Geflügelfan und das Rind,
welches ich "damals" bei Muttern gegessen hab war oft ein wenig faserig oder "unsaftig"
- Sorry Mum aber wir hatten ja auch keinen Smoker in der Küche ... -

Richard hat mich kuriert !! Bin ich jetzt rehabilitiert ??

War nen super Abend und alle Anwesenden haben Gegessen bis zum Umfallen :braten:

Danke Richard :clap2:
:-? ... da fehlt doch noch ein Hühnerbild ... :domina:

Gruß,
Andreas
 
Ui, das sieht klasse aus.

Butch, wie lange hattest Du die Beef Ribs in Alu? Die sollten dann aussen etwas saftiger gewesen sein als unser letzter Versuch, ja?

Wie fährt sich der Farmer? Kritik?
 
...hey butch, das wäre mir jetzt auch lieber wie meine lauwarme Currywurst.
Gruß aus Bayern - "wer ko, der ko" :anstoßen:
 
Heya Butch ... sehr großes Kino - was auch sonst :D

Lecker !!
 
Tja Fragen über Fragen .....

:lol:

Ja nee Is Klar


Ribeye trocken gerubbt , gekapseltes Salz , milg würzige Ausrichtung.

Rumpsteak am StücK ( Roastbeef ) Butt Rubb USA ( Texas )

Rinder Rippen Worchester Sauce , Texas Rubb 1 tag u. Nacht durchziehen lassen.
Dann alles eiskalt Runterspülen ( Der Zucker wird sonst schwarz ).

Anfeuern mit Holz , weiter mit Briketts plus Holz.
Ich bin nicht so der Rauch Fan und möchte mich langsam steigern. ( Nächstes mal mehr !!! :) )

- Grundsätzlich Frisches Fleisch in den Smoker.
- Angrillen.

- Ubersiedeln in die Garbox
- temp. Beachten max . 120 grad.
- Räuchern nur am Anfang 80 - 100 Grad.
- der beste rauch is der den Man nicht sieht.
- Rinde am Räucherholz vermeiden
- moppen
- Rippen anräuchern dann Einwickeln in .... Folie und 4,5 - Stunden ( waren es diesmal ) niedrigtemperaturgrillgaren :prost:
- zwischendurch Pakete mit den rippen Öffnen und Moppen.
- wenden
- wenn das Fleisch die Rippen weit genug runter gewandert ist dran zuppeln und probieren.
20 min bis 30 min Offen ohne .... Folie unter Moppen ziehen lassen.


Temperaturen der Fleischbrocken. ( Rib Eye und Roastbeef )

ZIELEINLAUF 58 Grad am COLD POINT gemessen. !
dann in .... Folie ruhen lassen !!!

ABWEICHUNG : hier wurde mehr durch verlangt ! 64 Grad hatte das Ribeye.trotzdem Saftig.der leichte Rand war extrem lecker.

Grill ( Farmer Grill RENE is einfach klasse , hält Temp, pegelt sich schön ein )
der Grillingieneur als auch meine Wenigkeit konnten es kaum glauben.


Fazit Rippen 1 Tag mehr marinieren , sonst siehe oben !!
Zuschnitt der Rippen zahlt sich immer aus.
hab da noch dran rumgesägt.

so jetzt erst mal ein Bier
Nachgekippt wurde jeweils immer ein AZK Voll briketts.

EIN MUSS !!

Anmerkung :
ALLES hier im Forum aufgesammelt und umgesetzt.
Die Ribs waren der beste Versuch ever !!
(kein komm doch ! das innen kannst essen aussen sind die immer schwarz )
Besonderer Dank an Rene / DM von denen die meisten tipps kamen.
 
Hallo zusammen, saubere sache sieht top aus und schmeckt bestimmt auch so.

AAAAAAAber ist es tatsächlich nötig grössere Fleischstücke erst in der Feuerbox anzugrillen?
Mach ich nie.
 
Zurück
Oben Unten