Da ich mit rein vegetarischem Essem irgendwie auf Kriegsfuss stehe aber ab- und zu ja mal ein vegetarischer Tag sein soll fiel die Wahl auf einer meiner Lieblingsessen und in Sachen vegetarischem die Nummer 1
Pasta al Tartufo - Nudeln mit frischem Trüffel
Was super ist, wenn man mal den Trüffel hat, daß das Essen innerhalb von 10 min. fertig ist.
Los geht es erstmal mit dem Objekt der Begierde - ein schwarzer Perigord Trüffel - Tuber melanosporum
für die Nudeln gibt es noch einen Klecks Trüffelbutter
Die Nudel - ganz dünne Spaghetti - eigentlich Tagliollini - mit möglichst grober Oberfläche
Dann einfach die Nudeln in Salzwasser al Dente kochen und abseihen. Das Wasser aufheben
Butter langsam schmelzen. Dann in die geschmolzene Butter etwas von dem Nudelwasser dazugeben und alles gut aufkochen und ordentlich verrührt. Am Ende dann zwei TL Trüffelbutter rein
Die Buttersosse dann über die Nudeln gegossen und vermischt und ab auf die vorgewärmten Teller. Dann noch riechlich frischen Trüffel (hier etwa 6g) ganz dünn rübergehobelt
Und fertig ist die Geschmacksexplosion.
Bin ich froh, daß noch knapp ein halber Trüffel über ist, den gibt es dann heute Abend auf die gleiche Weise
Gruß
Frank
Pasta al Tartufo - Nudeln mit frischem Trüffel
Was super ist, wenn man mal den Trüffel hat, daß das Essen innerhalb von 10 min. fertig ist.
Los geht es erstmal mit dem Objekt der Begierde - ein schwarzer Perigord Trüffel - Tuber melanosporum
für die Nudeln gibt es noch einen Klecks Trüffelbutter
Die Nudel - ganz dünne Spaghetti - eigentlich Tagliollini - mit möglichst grober Oberfläche
Dann einfach die Nudeln in Salzwasser al Dente kochen und abseihen. Das Wasser aufheben
Butter langsam schmelzen. Dann in die geschmolzene Butter etwas von dem Nudelwasser dazugeben und alles gut aufkochen und ordentlich verrührt. Am Ende dann zwei TL Trüffelbutter rein
Die Buttersosse dann über die Nudeln gegossen und vermischt und ab auf die vorgewärmten Teller. Dann noch riechlich frischen Trüffel (hier etwa 6g) ganz dünn rübergehobelt
Und fertig ist die Geschmacksexplosion.
Bin ich froh, daß noch knapp ein halber Trüffel über ist, den gibt es dann heute Abend auf die gleiche Weise
Gruß
Frank
Anhänge
-
FM130537_Bildgröße ändern.JPG111,4 KB · Aufrufe: 827
-
FM130538_Bildgröße ändern.JPG97,8 KB · Aufrufe: 841
-
FM130539_Bildgröße ändern.JPG129 KB · Aufrufe: 840
-
FM130540_Bildgröße ändern.JPG148,6 KB · Aufrufe: 801
-
FM130541_Bildgröße ändern.JPG154,6 KB · Aufrufe: 981
-
FM130543_Bildgröße ändern.JPG121,8 KB · Aufrufe: 801