Hallo liebe Grillfreunde,
gestern hab ich mal was Neues probiert und möchte euch kurz berichten.
Schon beim Wort "feuergeröstet" wird der Griller natürlich neugierig und so musste ich natürlich zuschlagen. Hier eine kleine Geschichte zur Pasta.
Eine vergessene Tradition
Pasta aus geröstetem Weizen "Grano Tostato" entstammt einer alten Tradition aus Süditalien. Dort erlaubten Großgrundbesitzer den lokalen Bauern, die nach der reinigenden Verbrennung auf den Feldern verbliebenen Weizenkörnern zu sammeln. Aus den dadurch gerösteten Körnern wurde eine sehr begehrte Pasta mit einzigartigem Geschmack hergestellt.
Das Resultat ist eine Pasta von einzigartig nussigem Geschmack mit einem Hauch von Röstaromen.
(Text ausgeliehen von 100% Natura, 100% Tradizione | PPURA)
Also gut, die Soße sollte nicht zu intensiv werden um den Geschmack der Pasta nicht zu überdecken. Entschieden habe ich mich für eine Soße aus Kräuterseitlingen (ach, die Dinger sind sooo lecker), Scharlotten und ein paar feinen Schinkenstreifen. Alles in reichlich Butter und Olivenöl schön gebraten, eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan, einen Schluck Pastawasser und zum Schluß reichlich Petersilie dazu, Salz, Pfeffer .... ferdisch. Nun noch die Nudel kurz in der Suße durchgeschwenkt und ab auf den Tisch.
Hier ein paar Bildchen für euch.
Die Pasta
Und schon alles auf den Tellern
Fazit:
Sehr, sehr lecker und ein tolles Aroma. Ich werd damit sicher noch andere Varianten probieren.
Viele liebe Grüße :Maß:
Grillkeks
gestern hab ich mal was Neues probiert und möchte euch kurz berichten.
Schon beim Wort "feuergeröstet" wird der Griller natürlich neugierig und so musste ich natürlich zuschlagen. Hier eine kleine Geschichte zur Pasta.
Eine vergessene Tradition
Pasta aus geröstetem Weizen "Grano Tostato" entstammt einer alten Tradition aus Süditalien. Dort erlaubten Großgrundbesitzer den lokalen Bauern, die nach der reinigenden Verbrennung auf den Feldern verbliebenen Weizenkörnern zu sammeln. Aus den dadurch gerösteten Körnern wurde eine sehr begehrte Pasta mit einzigartigem Geschmack hergestellt.
Das Resultat ist eine Pasta von einzigartig nussigem Geschmack mit einem Hauch von Röstaromen.
(Text ausgeliehen von 100% Natura, 100% Tradizione | PPURA)
Also gut, die Soße sollte nicht zu intensiv werden um den Geschmack der Pasta nicht zu überdecken. Entschieden habe ich mich für eine Soße aus Kräuterseitlingen (ach, die Dinger sind sooo lecker), Scharlotten und ein paar feinen Schinkenstreifen. Alles in reichlich Butter und Olivenöl schön gebraten, eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan, einen Schluck Pastawasser und zum Schluß reichlich Petersilie dazu, Salz, Pfeffer .... ferdisch. Nun noch die Nudel kurz in der Suße durchgeschwenkt und ab auf den Tisch.
Hier ein paar Bildchen für euch.
Die Pasta
Und schon alles auf den Tellern
Fazit:
Sehr, sehr lecker und ein tolles Aroma. Ich werd damit sicher noch andere Varianten probieren.
Viele liebe Grüße :Maß:
Grillkeks