Letztes WE hatte Göga wieder einmal unsere Sizilien-Tagebücher hervorgekramt und ein bißchen darin geschmökert. Da sind natürlich immer auch ein paar kulinarische Inspirationen dabei...
Fast sowas wie eine "Standarderöffnung": Zwiebel, Knoblauch und verschiedene Chilis in Olivenöl anschwitzen...
ein paar kleine Stückerl G'selchtes und den gewürfelten Kürbis (Butternuss) dazugeben und anschließend mit etwas Noilly Pratt ablöschen. Den Alk abdampfen lassen, etwas Wasser (wenn möglich vom Kochwasser von der Pasta) dazugeben und das Ganze dann ein wenig köcheln lassen...
Anstelle von Parmesan - den es früher auf Sizilien in den einfachen Haushalten nicht gab - wird zum Drüberstreuen eine Mischung aus Pignoli, Rosinen und Brösel mit etwas Olivenöl vorbereitet:
Inzwischen ist es Zeit für eine kleine Vorspeise - Wintersalate: Vogerlsalat ("Feldsalat" für die Teilnehmer nördlich des Weißwurstäquators), schwarzer Radi und Bohnen, alles mit Kernöl(->Kürbiskernöl) abgemacht:
Und dann ist auch schon die Pasta fertig...
...und es kann angerichtet werden:
Dazu ein Gläschen Wein - quasi als "Kontrastprogramm" - aus dem Sizilien diametral entgegengesetzten Teil von Italien, dem Friaul:
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst
Walter
Fast sowas wie eine "Standarderöffnung": Zwiebel, Knoblauch und verschiedene Chilis in Olivenöl anschwitzen...
ein paar kleine Stückerl G'selchtes und den gewürfelten Kürbis (Butternuss) dazugeben und anschließend mit etwas Noilly Pratt ablöschen. Den Alk abdampfen lassen, etwas Wasser (wenn möglich vom Kochwasser von der Pasta) dazugeben und das Ganze dann ein wenig köcheln lassen...
Anstelle von Parmesan - den es früher auf Sizilien in den einfachen Haushalten nicht gab - wird zum Drüberstreuen eine Mischung aus Pignoli, Rosinen und Brösel mit etwas Olivenöl vorbereitet:
Inzwischen ist es Zeit für eine kleine Vorspeise - Wintersalate: Vogerlsalat ("Feldsalat" für die Teilnehmer nördlich des Weißwurstäquators), schwarzer Radi und Bohnen, alles mit Kernöl(->Kürbiskernöl) abgemacht:
Und dann ist auch schon die Pasta fertig...
...und es kann angerichtet werden:
Dazu ein Gläschen Wein - quasi als "Kontrastprogramm" - aus dem Sizilien diametral entgegengesetzten Teil von Italien, dem Friaul:
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst
Walter