• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pasta con la Zucca - Kürbisnudeln

DarkRoast

Simplicissimus On_Hiatus
10+ Jahre im GSV
Letztes WE hatte Göga wieder einmal unsere Sizilien-Tagebücher hervorgekramt und ein bißchen darin geschmökert. Da sind natürlich immer auch ein paar kulinarische Inspirationen dabei...

Fast sowas wie eine "Standarderöffnung": Zwiebel, Knoblauch und verschiedene Chilis in Olivenöl anschwitzen...
IMG_3227.jpg


ein paar kleine Stückerl G'selchtes und den gewürfelten Kürbis (Butternuss) dazugeben und anschließend mit etwas Noilly Pratt ablöschen. Den Alk abdampfen lassen, etwas Wasser (wenn möglich vom Kochwasser von der Pasta) dazugeben und das Ganze dann ein wenig köcheln lassen...
IMG_3228.jpg


Anstelle von Parmesan - den es früher auf Sizilien in den einfachen Haushalten nicht gab - wird zum Drüberstreuen eine Mischung aus Pignoli, Rosinen und Brösel mit etwas Olivenöl vorbereitet:
IMG_3238.jpg


Inzwischen ist es Zeit für eine kleine Vorspeise - Wintersalate: Vogerlsalat ("Feldsalat" für die Teilnehmer nördlich des Weißwurstäquators), schwarzer Radi und Bohnen, alles mit Kernöl(->Kürbiskernöl) abgemacht:
IMG_3233.jpg


Und dann ist auch schon die Pasta fertig...
IMG_3235.jpg


...und es kann angerichtet werden:
IMG_3244.jpg


Dazu ein Gläschen Wein - quasi als "Kontrastprogramm" - aus dem Sizilien diametral entgegengesetzten Teil von Italien, dem Friaul:
IMG_3241.jpg


Danke für's Reinschauen.

Herzlichst
Walter
 

Anhänge

  • IMG_3227.jpg
    IMG_3227.jpg
    230,3 KB · Aufrufe: 336
  • IMG_3228.jpg
    IMG_3228.jpg
    261,2 KB · Aufrufe: 311
  • IMG_3233.jpg
    IMG_3233.jpg
    359,6 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_3235.jpg
    IMG_3235.jpg
    311,9 KB · Aufrufe: 298
  • IMG_3238.jpg
    IMG_3238.jpg
    404,7 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_3241.jpg
    IMG_3241.jpg
    428,7 KB · Aufrufe: 308
  • IMG_3244.jpg
    IMG_3244.jpg
    225,2 KB · Aufrufe: 319
wieder mal eine Steilvorlage :thumb2:
:weizen:
 
Klasse Walter,

Du zelebrierst die italienische Küche :respekt:
 
Zurück
Oben Unten