Bei eingelegten Trüffeln empfiehlt es sich diese kleinzuscheiden, mit weicher Butter und Parmesan zu vermengen und mit ein/zwei Esslöffeln des Nudelwassers zu einer sämigen Sauce zu verrühren, die dann später unter die Nudeln heben. Ich mag es ausserdem, wenn noch ein wenig Schnittlauch hinzukommt. Leider lassen sich eingelegte Trüffel nicht in hautdünne Scheiben raspeln.
Trüffel gibt es in mehreren Qualitätsstufen, du hast (vermutlich) sogenannten Scorzone verarbeitet (ital. Sommertrüffel). Eigentlich gar nicht so schlecht, allerdings kommt er an einen schwarzen Perigord oder gar an einen weißen Alba Trüffel nicht annäherend ran (allerdings auch nicht preislich ).
Früher gab es (man möge mich steinigen) akzeptable China Trüffel. Die waren im Geschmack weit weniger intensiv als ein Perigord, allerdings kamen sie teilweise an einen Scorzone recht nah dran und das zu 5-10 Euro / 100 Gramm. Leider gibt es mittlerweile nur noch minderwertige Bruchware bzw. Kiesel aus China, dafür aber doppelt so teuer. Schade.
Trüffel gibt es in mehreren Qualitätsstufen, du hast (vermutlich) sogenannten Scorzone verarbeitet (ital. Sommertrüffel). Eigentlich gar nicht so schlecht, allerdings kommt er an einen schwarzen Perigord oder gar an einen weißen Alba Trüffel nicht annäherend ran (allerdings auch nicht preislich ).
Früher gab es (man möge mich steinigen) akzeptable China Trüffel. Die waren im Geschmack weit weniger intensiv als ein Perigord, allerdings kamen sie teilweise an einen Scorzone recht nah dran und das zu 5-10 Euro / 100 Gramm. Leider gibt es mittlerweile nur noch minderwertige Bruchware bzw. Kiesel aus China, dafür aber doppelt so teuer. Schade.