• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pasta mit Käsesoße und Lachssoße

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
heute Abend wurde seit langer Zeit mal wieder der Pastamaker angeschmissen.

Es sollte zweierlei Pasta mit zwei verschiedenen Soßen geben.

Los geht es mit den Nudeln.
Erstmals die Bärlauch-Nudeln:
20201011_173940.jpg

20201011_175123.jpg

20201011_180049.jpg


Als nächstes waren die Tomaten-Nudeln mit Pilzpulver dran.
20201011_181623.jpg

20201011_181937.jpg

Leider ist mir das Mehl-Flüssigkeit-Verhältnis misslungen. Keine Ahnung was da schief gelaufen ist... Auf 400 g Mehl nahm ich 180 ml Flüssigkeit (2 Eier, 2 TL Tomatenmark, der Rest Wasser). Zweimal konnte ich die Nudel abschneiden, der Rest pappte in der Maschine :(
Also Teig aus dem Pasta-Maker nehmen, händisch ausrollen und schneiden.
20201011_184219.jpg

Das hier war dann die Nudel-Ausbeute:
20201011_195016.jpg


Dann ging es an die Soßen.
Es gab eine Käsesoße und eine Lachssoße.

Lachssoße:
- zwei Lachsfilets
- 2 Zwiebeln
- eine Zehe Knoblauch
- Spinat
- Zucchini-Antipasti (vom Vortag)
- Sahne
- Seit
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer

Käsesoße:
- Alle Käsereste, die im Kühlschrank waren :rolleyes:
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Steinpilze und Maronen
- Stärke zum Binden
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
20201011_192210.jpg

20201011_193332.jpg

20201011_195304.jpg

20201011_195300.jpg


Und hier noch schnell ein Tellerbild:
20201011_201842.jpg


Als Nachspeise gab es eine Welfenspeise und ein Schlückchen Rum 👌
20201011_211258.jpg


Beste Grüße aus Velburg wünscht
Ludwig
 
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Quälgeist

bekennende Brausepuppe & Vanilleeisfee
Das wäre jetzt auch meine Antwort gewesen. Zuviel Flüssigkeit.
Im Rezeptbuch der Maschine steht für 250gr Mehl, 95gr Flüssigkeit und die setzen es für Tomatennudeln mit 1Ei +1EL Tomatenmark und Rest Wasser an.
 
Oben Unten