Servus zusammen,
heute Abend wurde seit langer Zeit mal wieder der Pastamaker angeschmissen.
Es sollte zweierlei Pasta mit zwei verschiedenen Soßen geben.
Los geht es mit den Nudeln.
Erstmals die Bärlauch-Nudeln:
Als nächstes waren die Tomaten-Nudeln mit Pilzpulver dran.
Leider ist mir das Mehl-Flüssigkeit-Verhältnis misslungen. Keine Ahnung was da schief gelaufen ist... Auf 400 g Mehl nahm ich 180 ml Flüssigkeit (2 Eier, 2 TL Tomatenmark, der Rest Wasser). Zweimal konnte ich die Nudel abschneiden, der Rest pappte in der Maschine
Also Teig aus dem Pasta-Maker nehmen, händisch ausrollen und schneiden.
Das hier war dann die Nudel-Ausbeute:
Dann ging es an die Soßen.
Es gab eine Käsesoße und eine Lachssoße.
Lachssoße:
- zwei Lachsfilets
- 2 Zwiebeln
- eine Zehe Knoblauch
- Spinat
- Zucchini-Antipasti (vom Vortag)
- Sahne
- Seit
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Käsesoße:
- Alle Käsereste, die im Kühlschrank waren
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Steinpilze und Maronen
- Stärke zum Binden
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Und hier noch schnell ein Tellerbild:
Als Nachspeise gab es eine Welfenspeise und ein Schlückchen Rum
Beste Grüße aus Velburg wünscht
Ludwig
heute Abend wurde seit langer Zeit mal wieder der Pastamaker angeschmissen.
Es sollte zweierlei Pasta mit zwei verschiedenen Soßen geben.
Los geht es mit den Nudeln.
Erstmals die Bärlauch-Nudeln:
Als nächstes waren die Tomaten-Nudeln mit Pilzpulver dran.
Leider ist mir das Mehl-Flüssigkeit-Verhältnis misslungen. Keine Ahnung was da schief gelaufen ist... Auf 400 g Mehl nahm ich 180 ml Flüssigkeit (2 Eier, 2 TL Tomatenmark, der Rest Wasser). Zweimal konnte ich die Nudel abschneiden, der Rest pappte in der Maschine
Also Teig aus dem Pasta-Maker nehmen, händisch ausrollen und schneiden.
Das hier war dann die Nudel-Ausbeute:
Dann ging es an die Soßen.
Es gab eine Käsesoße und eine Lachssoße.
Lachssoße:
- zwei Lachsfilets
- 2 Zwiebeln
- eine Zehe Knoblauch
- Spinat
- Zucchini-Antipasti (vom Vortag)
- Sahne
- Seit
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Käsesoße:
- Alle Käsereste, die im Kühlschrank waren
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Steinpilze und Maronen
- Stärke zum Binden
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Und hier noch schnell ein Tellerbild:
Als Nachspeise gab es eine Welfenspeise und ein Schlückchen Rum
Beste Grüße aus Velburg wünscht
Ludwig