Servus beinand,
heute Abend stand Reh mit selbstgemachter Pasta auf dem Programm...
Zutaten für die Soße:
- Rehhals, knappe 2 kg
- Zwiebel
- Karotten
- ein kleines Stückchen Zucchini (musste weg)
- Strunk von nem Broccoli
- Knoblauch
- Petersilie
- Rosmarin
- Waldpilzpulver
- Wildgewürz
- Lorbeerblätter und Kefir Limettenblätter
- ein kleines Stückchen Ingwer
- Essig
- Salz und Pfeffer
- ein halber Liter Weißbier
Normalerweise mache ich Wild immer mit Rotwein, dieses mal wollte ich mal Bier ausprobieren... Vorab mal soviel, das Ergebnis hat nicht enttäuscht
Hals salzen, pfeffern und mehlieren
Gemüse schneiden
Bier mit den Kräutern, dem Lorbeer und den Limettenblättern und 250 ml Wasser verrühren.
Genesis vorheizen und das Reh im Gussbräter von allen Seiten scharf anbraten.
Hals heraus nehmen und Gemüse mit dem Wildgewürz anschwitzen.
Fleisch wieder zurück in den Bräter geben. Dann mit der Flüssigkeit aufgießen.
Deckel drauf und für 2,5 stünden bei ca 160 Grad schmoren.
Das ist der Zwischenstand nach knappen zwei Stunden:
Hals aus der Soße nehmen, abkühlen lassen und dann auslösen. Das Gemüse hab ich entfernt, da dieses eh aufgekocht war.
Nudeln mit dem Pastamaker machen:
Dann ging es an die Pasta-Soße:
- Rehfleisch und Soße
- passierte Tomaten
- Zucchini
- Champignon
- Petersilie und Basilikum
Gemüse schneiden und anbraten. Dann das ausgelöste Rehfleisch dazugeben und ebenfalls anrösten. Anschließend die Rehsoße, die Tomatensoße und die Kräuter dazugeben.
Nudeln in der Zwischenzeit al dente kochen, abgießen und dann unter die Soße heben.
Hier noch ein Tellerbild für euch:
Guad wars!
Wild ist einfach was feines. Gerade das Fleisch am Hals wird unglaublich zart und nicht zu trocken. Die perfekte Grundlage für eine Pasta-Soße
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
heute Abend stand Reh mit selbstgemachter Pasta auf dem Programm...
Zutaten für die Soße:
- Rehhals, knappe 2 kg
- Zwiebel
- Karotten
- ein kleines Stückchen Zucchini (musste weg)
- Strunk von nem Broccoli
- Knoblauch
- Petersilie
- Rosmarin
- Waldpilzpulver
- Wildgewürz
- Lorbeerblätter und Kefir Limettenblätter
- ein kleines Stückchen Ingwer
- Essig
- Salz und Pfeffer
- ein halber Liter Weißbier
Normalerweise mache ich Wild immer mit Rotwein, dieses mal wollte ich mal Bier ausprobieren... Vorab mal soviel, das Ergebnis hat nicht enttäuscht
Hals salzen, pfeffern und mehlieren
Gemüse schneiden
Bier mit den Kräutern, dem Lorbeer und den Limettenblättern und 250 ml Wasser verrühren.
Genesis vorheizen und das Reh im Gussbräter von allen Seiten scharf anbraten.
Hals heraus nehmen und Gemüse mit dem Wildgewürz anschwitzen.
Fleisch wieder zurück in den Bräter geben. Dann mit der Flüssigkeit aufgießen.
Deckel drauf und für 2,5 stünden bei ca 160 Grad schmoren.
Das ist der Zwischenstand nach knappen zwei Stunden:
Hals aus der Soße nehmen, abkühlen lassen und dann auslösen. Das Gemüse hab ich entfernt, da dieses eh aufgekocht war.
Nudeln mit dem Pastamaker machen:
Dann ging es an die Pasta-Soße:
- Rehfleisch und Soße
- passierte Tomaten
- Zucchini
- Champignon
- Petersilie und Basilikum
Gemüse schneiden und anbraten. Dann das ausgelöste Rehfleisch dazugeben und ebenfalls anrösten. Anschließend die Rehsoße, die Tomatensoße und die Kräuter dazugeben.
Nudeln in der Zwischenzeit al dente kochen, abgießen und dann unter die Soße heben.
Hier noch ein Tellerbild für euch:
Guad wars!
Wild ist einfach was feines. Gerade das Fleisch am Hals wird unglaublich zart und nicht zu trocken. Die perfekte Grundlage für eine Pasta-Soße
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig