Eines meiner derzeitigen absoluten Lieblingsgerichte:
Pasta mit Salbei und Salsiccia
Rezept auch hier: https://gut-esser.blog/2020/01/10/pasta-mit-salbei-und-salsiccia/
Häufig wird die italienische Salsiccia hierzulande ja wie eine Bratwurst gebraten … in Italien jedoch wird sie eher wie Hackfleisch verwendet, das Brät wird also aus der Pelle geholt und angebraten. Ob richtig oder nicht, in Kombination mit Tomaten, Ricotta und Salbei gibt das eine wirklich wunderbare, schnelle Pastasoße. Am besten eignet sich kurze Pasta wie z.b. Fusili oder Farfalle oder die von mir verwendeten „Muscheln“. Gerne einmal ausprobieren!
Zutaten
Als erstes schälen wir Knoblauch und Zwiebel und würfeln diese fein, ebenso werden auch Salbei und Rosmarin gehackt. Die Salsiccia einschneiden und die Pelle abziehen. Nun werden Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz angebraten, bis dann das Salsiccia-Brät dazukommt.
Das Brät darf nun etwas Farbe bekommen und wird dann mit Wein und optional Geflügeljus abgelöscht. Jetzt werden die Tomaten und die Kräuter hinzugegeben und die Soße kocht bei mittlerer Hitze für etwa 20-30 Minuten kräftig ein. Dann vorsichtig abschmecken, v.a. Salz wird eigentlich kaum benötigt.
Wenn die Soße fertig ist bzw. kurz vorher können die Nudeln nach Packungsangabe und Wunsch gekocht werden. Etwas Nudelwasser aufheben und dann die Pasta abschütten. Im noch warmen Kochtopf mit dem Ricotta vermischen. Dann alles in eine große Servierschüssel transferieren und die Salsiccia-Soße unterheben. Falls nötig kann die Konsistenz mit dem Nudelwasser noch angepasst werden. Mit frischem Parmesan servieren – guten Appetit!
Pasta mit Salbei und Salsiccia
Rezept auch hier: https://gut-esser.blog/2020/01/10/pasta-mit-salbei-und-salsiccia/

Häufig wird die italienische Salsiccia hierzulande ja wie eine Bratwurst gebraten … in Italien jedoch wird sie eher wie Hackfleisch verwendet, das Brät wird also aus der Pelle geholt und angebraten. Ob richtig oder nicht, in Kombination mit Tomaten, Ricotta und Salbei gibt das eine wirklich wunderbare, schnelle Pastasoße. Am besten eignet sich kurze Pasta wie z.b. Fusili oder Farfalle oder die von mir verwendeten „Muscheln“. Gerne einmal ausprobieren!

Zutaten
- 400 g Salsiccia
- 500 g (kurze) Pasta
- 200 g Ricotta
- ca. 2 EL gehackten Salbei
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 Dose Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Weisswein
- Geflügeljus (optional)
- Parmesan
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker

Als erstes schälen wir Knoblauch und Zwiebel und würfeln diese fein, ebenso werden auch Salbei und Rosmarin gehackt. Die Salsiccia einschneiden und die Pelle abziehen. Nun werden Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz angebraten, bis dann das Salsiccia-Brät dazukommt.

Das Brät darf nun etwas Farbe bekommen und wird dann mit Wein und optional Geflügeljus abgelöscht. Jetzt werden die Tomaten und die Kräuter hinzugegeben und die Soße kocht bei mittlerer Hitze für etwa 20-30 Minuten kräftig ein. Dann vorsichtig abschmecken, v.a. Salz wird eigentlich kaum benötigt.

Wenn die Soße fertig ist bzw. kurz vorher können die Nudeln nach Packungsangabe und Wunsch gekocht werden. Etwas Nudelwasser aufheben und dann die Pasta abschütten. Im noch warmen Kochtopf mit dem Ricotta vermischen. Dann alles in eine große Servierschüssel transferieren und die Salsiccia-Soße unterheben. Falls nötig kann die Konsistenz mit dem Nudelwasser noch angepasst werden. Mit frischem Parmesan servieren – guten Appetit!
