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Pasta (selbergemacht) mit selbstgemachtem Bärlauchpesto und salchicha

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute war mir mal nach der ganzen Osterfresserei nach Nudeln. :D Bereits vorgestern habe ich Bärlauch am Viktualienmarkt gekauft und daraus mit Olivia,Käse,Pinienkernen ein Pesto gemischt.

Ebenfalls am Viktualienmarkt habe ich 4 Mini-Salchicha erstanden (scharf). Dieses wird ein einmaliger Akt gewesen sein (soviel mal vorab) :D

Die Nudeln habe ich aus ca 400g. Mehl,4 Eigelb Olivia einem Vollei und Salz gemacht.

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Fürs Eiertrennen habe ich mal was getestet, was mein Wuki in irgendeinem Backvideo gesehen hat. Eier trennen mit dem Vakuum einer Kunststoffflasche (mit 3 "F" :D )
Das Ei komplett in eine Schale geben, die Flasche etwas zusammendrücken (geht nicht so gut mit Discounterflaschen - die formen sich nicht zurück ) die Öffnung über das Eigelb geben und es heraussaugen.

Hier beschrieben:

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dann Mehl auf der Arbeitsfläche verteilt und die Zutaten in das Loch in der Mitte geben. Dann von außen her mit Mehl vermengen und verrühren, bis ein knetbarer Teig entsteht. (Rest des Mehls entsorgen) dann ca 10 Minuten kneten und in Folie für mind. 30 min ruhen lassen.:

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dann die gute Atlas 150 aufgebaut und die Nudeln gekurbelt :D:

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hier die Würstel, die ich als Fleischersatz zu den Nudeln auserkoren habe:

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Das Pesto habe ich kurz durch die Pfannee gezogen und dann die im Salzwasser gekochten Nudeln dazu gegeben und etwas vermengt:

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hier die Tellerbilder:

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Ihr auch ???

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Fazit: ein klasse Gericht!! Bis auf die Wurst wirklich eine Bereicherung meines fleischlastigen Oster-Wochenendes.
 

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Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr schön , und gleich angefixt, meine Atlas wird auch in dieser Woche noch benützt.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Wie eigentlich immer bei Dir... schön!
Selber Nudeln zu machen... ich brauche dringend so ein Maschinchen, aber bitte mit Motor, bin doch faul ;)

Den Trick mit der Flasche hab ich mal im TV gesehen, aber... noch nie getestet, geht auch so.

Glück Auf
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Habe grad im Garten nach dem Bärlauch geschaut. Passt ;)

Bärlauchpesto hatte ich schon lange nicht mehr...
 

de Tina

Ms.Do-little
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne grüne Nudeln. Da hätt ich nicht einmal eine Salchicha dazu gebraucht.
Muss mal morgen in unserem Garten schauen, wie weit der Bärlauch ist :sonne: Dann gibts auch so ein leckeres Pesto.

LG :sonne: und noch einen schönen Ostermontag-Abend
 

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön! Am Nudeltag hätte ich auf die Wurst verzichten können (war die nur einfach scharf, oder was?). Aber eine gute Portion Parmigiana hätte noch auf die Nudeln gekonnt!

Gruß

Balkonglut
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein wirklich sehr schön anzuschauender Bericht !!:respekt:

Das würde mir gerade voll rein laufen !:messer:

Das mit dem Eier trennen hab ich schon mal irgendwo gesehen,
aber Du hast es hier wirklich schön gezeigt !:thumb2:

Gruß Matthias
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Klasse :thumb2:

Mal wieder eine sehr lesenswerte Doku von Dir!

Das mit der Flasche musste ich seinerzeit auch sofort testen,
als es im TV gezeigt wurde. Klappt :D
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Michael,

da hätte ich gerne probiert, auch die Wurst
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:prost:
 

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hiasn

Metzgermeister
sehr schön , weiss ich schon was ich mit meinem restpesto anstelle ;-)
brauch ich nur noch so ne schöne atlas ;-) (wieder ein trum mehr haha )
mfg hias
 

Eichi78

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bärlauchpesto geht immer (außer ab Mitte/Ende April wegen den Maiglöckchen) und selbstgemachte Pasta ist sowieso schwer zu toppen. Mein Tipp zu Bärlauchpesto: Walnüsse statt Pinienkernen. Der kräftige Bärlauf verträgt mMn eine kräftige Nuß.

Grüße,
Günther
 

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Bärlauchpesto geht immer (außer ab Mitte/Ende April wegen den Maiglöckchen) und selbstgemachte Pasta ist sowieso schwer zu toppen. Mein Tipp zu Bärlauchpesto: Walnüsse statt Pinienkernen. Der kräftige Bärlauf verträgt mMn eine kräftige Nuß.

Grüße,
Günther

Mein Rat:
Im ersten Jahr beobachten, erst im zweiten Jahr ernten.
Dann sieht man genau was wächst. Eine Verwechslung wäre tötlich!
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Hallo Micha,

absolut genial :thumb2:
...da hätte ich auch gerne mal probiert, auch wenn Pesto einfach nicht "meins" ist!
 

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schön. Und am Samstag verrat ich Dir dann, wo es in MUC
sonst noch Bärlauch gibt außer auf dem Viktualienmarkt :pfeif:
 

Hoizkoin

Zwergbierfassllieferant
10+ Jahre im GSV
Schaut insgesammt einwandfrei aus. Was war denn an den Würschdln verkehrt? Welcher Metzger, nicht das ich die auch mal erwisch.
 

Hoizkoin

Zwergbierfassllieferant
10+ Jahre im GSV
Der gleiche wie mit der Chorizo?
Edit: Zurück, die war von der Metro.
 
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