Maschine brauchte 5 Durchgänge
mehrere Durchgänge habe ich auch gebraucht, die Nudeln sind eben sehr dünn, aber genau so will ich sie haben...
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Maschine brauchte 5 Durchgänge
mehrere Durchgänge habe ich auch gebraucht, die Nudeln sind eben sehr dünn, aber genau so will ich sie haben...
Ok, thx.
Mein letzter Versuch war mit 500g Hartweizengrieß und passender Menge Wasser.
Maschine brauchte 5 Durchgänge und nichtmal dann war Teig ganz durch...
Daher tipppe ich da bei mir her auf Teigfehler oder zu große Menge für diese Matritze.
Ich hab heute ge*funghit* mit der Matritze vom Italiener . Aber da muß ich noch am Teig arbeiten. So ganz zufrieden bin ich mit dem Ergebnis nicht und sie haben auch ziemlich lange gebraucht .
Ich benutze die beiliegenden Meßbecher und für uns beide reicht 1 . Heute hatte ich knapp fingerdick Grieß und den Rest Mehl .Glattgestricken und noch knapp 1 Teel. Mehl dazu .
Im anderen Becher 1 Ei und dann Wasser bis knapp über den Strich .
Maschinchen hat geknetet und dann die ersten Nudeln ausgegeben. Lachanfall und Erstaunen. Die sahen zu komisch aus ,also zurück in die Maschine .
Maschine ausgemacht und auf nur ausgeben eingestellt .
Naja, ich hab dann immer so 20 Sekunden vor Ende 3 Minuten Maschine wieder ausgemacht und neu ausgeben eingestellt . Das ging wohl so 4-6- mal so .
Naja, ich hab dann doch einigermaßen ausehenede Nudeln rausbekommen und mit frischer Paprikasoße wars mehr als ok .
Die Metallmatritzen lassen sich nicht so gut saubermachen wie die aus Kunststoff. War ´ne ziemliche Fummelei ,ging aber . Und der Nupsi bleibt gern mal vorn in der Schnecke stecken .Sollte man direkt rausfummeln ,sonst bappt der wie in Beton fest .
Ich hab nur ein Tellerbild mit Handy gemacht . Knipsen bei der Arbeit ist nix mehr auf meine alten Tage .
Anhang anzeigen 1868069
Naja, mittlerweile krieg ich hellere Bilder hin und nicht mehr ganz so verschwommen wie anfangs . Immerhin kann man ´ne Nudelform bischen erkennen.
Geschmeckt haben sie jedenfalls .Ich muß nur noch bischen an der Teigkonsiistens arbeiten.
Die Futterhexe
Was ich jetzt öfters als Kritik gelesen habe, ist das dir Original Matrizen zu dicke Pasta machen und das die zugekauften lange brauchen bis sie rauskommen.
das dürfte für den PM zuviel Flüssigkeit sein. Ich nehme immer 200g Mehl, 300g Dunst, 2 Eier aufgefüllt mit Wasser auf 190g.Bisher habe ich Nudeln mit der Kitchenaid gemacht. Mein Teig bestand immer aus 100gr Semola und 1 Ei. Damit bin ich bisher super gefahren (z.b. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ribeye-steak-frische-pasta-mit-pimientos-pesto.233907/). Passt das soweit, oder gibt es bessere "erprobte" Rezepte die sich für das Gerät besonders eignen?
doch , Du drückst nach der Knetphase einfach die PausetasteWie haltet Ihr das mit der Ruhezeit nach dem Kneten? Bisher habe ich dem Teig eigentlich mindestens 30min Ruhezeit im Kühlschrank gegeben. Das scheint ja hier nicht so zu funktionieren, da der Teig während des Knetvorgangs offensichtlich bereits ausgegeben wird.
die Nudeln us den Originalmatrizen sind zu dick für meinen GeschmackIch sehe hier die ganzen tollen Matrizen. Seht ihr diese als notwendig an und ist es eine deutliche Verbesserung zu den Standard Scheiben? Die Auswahl jetzt mal außen vor gelassen.
Nach gut 1 Minute geb ich langsam die Flüssigkeit dazu
Wenn du verschiedene Mehlsorten/Gries verwendest werden sie gründlich durchgemischt bevor das Wasser dazu kommt.Welchen Vorteil hat es, mit der Wasserzugabe eine Minute zu warten?
Ich hab den 2358, das ist der mit Waage und die möchte ich nicht mehr missen. Da waren auch jede Menge Matrizen dabei, für den Anfang mehr als genug.Hallo ihr Lieben, steinigt mich nicht aber ich hätte da noch ein zwei fragen. Ich möchte meiner Frau so einen Pastamaker schenken. Das Netz steht voll mit Hunderten Modelle n von Philips. Hab hier gelesen mit oder ohne Wage, bin jetzt ganz verunsichert, und was für Matritzen ich am besten gleich noch mit bestellen sollte. Danke schonmal im vorraus.
Welchen Vorteil hat es, mit der Wasserzugabe eine Minute zu warten?
Ich gebe sofort, wenn die Maschine dreht, langsam das Wasser dazu.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
Hallo ihr Lieben, steinigt mich nicht aber ich hätte da noch ein zwei fragen. Ich möchte meiner Frau so einen Pastamaker schenken. Das Netz steht voll mit Hunderten Modelle n von Philips. Hab hier gelesen mit oder ohne Wage, bin jetzt ganz verunsichert, und was für Matritzen ich am besten gleich noch mit bestellen sollte. Danke schonmal im vorraus.