Dass der Pastamaker bei den Bronzematrizen Probleme hat bzw. es wesentlich länger dauert liest man öfter. Ob das so gut für den Motor ist wage ich mal zu bezweifeln.
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dochdoch @Futterhexe hat sich darüber schon mehrfach geäussert.@zini77 mach dir keine Sorgen, vielleicht liegt es ja an mir.
Sonst beschwert sich ja keiner.
dochdoch @Futterhexe hat sich darüber schon mehrfach geäussert.
Hätte da eine Frage zur Nudelmenge.
Wir kochen meistens 500g Nudeln trocken kann die selbe Menge der Pasta maker auf einmal?
@nobody76
Der Philips HR2358 verarbeitet 500gr. Mehl + Wasser oder Ei, d.h. man erhält in einem Durchgang rund 600gr. frische Nudeln
Das ist korrekt, sie hat unterschiedliche Alben eingestellt.die VIVA gibt es andre Scheiben bei der Vietnamesin ,
Moin, Alaaf und Helau!250 g Hartweizengrieß
Moin Thomas,So ich habe Pastidea mal wegen dem schweren Durchlassen angeschrieben und auch sofort Antwort erhalten:
Das deckt sich ja ziemlich mit deinen Problemen.Einige Anmerkungen zur Matrize "Fusili 3 8,5"von Pastidea seien mir noch erlaubt:
Ich bin damit überhaupt nicht zufrieden. Die Nudeln waren nur "eine Art Fusili", sahen aus wie Ausschuss-Ware, waren sehr ungleichmäßig geformt.
Die Maschine arbeitete auch nur "sehr widerwillig" damit.
Mit der Original-Spaghetti-Matrize dauert die Ausgabe der Nudeln (400g Semola, 100g Tipo 00, 180ml Wasser) nach dem Mischen knappe 10 Minuten, und die Maschine benötigt nur einmal Rückdrehen, hat nur einen geringen Teigrest.
Mit der Fusili-Matrize hat die Ausgabe geschlagene 28 Minuten gedauert, das erste Rückdrehen der Maschine erfolgte, als noch ca. die halbe Teigmenge im Behälter war. Nach dreimaligem Rückdrehen schaltete die Maschine ab, obwohl noch eine gute Menge Teig da war.
Ich musste die Maschine noch zweimal neu starten, auch hier gab es noch insgesamt 4 "Rückdreh-Zyklen".
Die Matrize wird wohl in der Schublade bleiben, zukünftig arbeite ich lieber wieder mit den Original-Matrizen.
Mensch, darauf hätte ich auch mal selbst schon kommen können. Manchmal muß man wohl mit der Nase "in den Teig gedrückt" werden.Das ist etwa so ein tischtennisballgroßes Teil, das noch in der Matrize ist.
Das nehme ich aber frisch noch raus, schneide es in Streifen und machs zu den Nudeln dazu.
Ich hasse es Lebensmittel wegzuwerfen, ich esse sie lieber.
Schau mal nach interdentalbürsteIch glaube, das Bild sagt schon alles.
(Nein ich habe keine Lust mir einen Kompressor in die Küche zu montieren und der in der Grage ist zu weit weg)
Das Problem wäre ja kein so großes, wenn ich eine Art Bürste in Pinselform finden würde, mit der ich in die kleinen Öffnungen reinkomme.
Gibt es so etwas?
Wenn ich nach Pinselbürste suche, finde ich nur Teile aus Stahl und Messing für die Bohrmaschine.
Such ich nach den falschen Begriff oder muss ich meine Bürste zerlegen und mir was basteln.
(Da könnte man ja mit dem Dremel was rausdremeln und mit Heißkleber auf ein Stöckchen....)
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