Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Jaja natürlich ... schonmal deinen Nick gesehen?Danke für die Antwort.
Ich hatte das auch gerade raus gefunden weil ich mir nochmal alle Einsätze angeschaut hatte.
Ja sicha der Name ist auch Programm, aber manchmal findet auch ein Stevie Wonder einen Nordhäuser.Jaja natürlich ... schonmal deinen Nick gesehen?
Ich benutze Hartweizengrieß "Semola di grano duro" und Mehl "Tipo 00" von Caputo.Welches Mehl und Grieß benutzt ihr und was ist eine Bezugsquelle?
Wir nehmen Semola oder Semola Integrale , auch 2/3 Semola, 1/3 Mehl und ein EiDeswegen frage ich nochmal direkt.
Welches Mehl und Grieß benutzt ihr und was ist eine Bezugsquelle?
Das mache ich fast genauso!Ich benutze Hartweizengrieß "Semola di grano duro" und Mehl "Tipo 00" von Caputo.
Bezugsquelle z.B.
www.gustini.de, gibt im Netz aber noch andere Quellen.
Anfangs haben wir immer mit 250g Mehl und 90g Wasser "genudelt".
Seit kurzen arbeiten wir immer mit der Maximalmenge.
Zum ersten ist der "Rest" der in der Maschine bleibt, identisch zu der halben Menge. Und der Pastamaker arbeitet mit voller Menge wesentlich besser, gleichmäßiger, effektiver. Und die Anzahl der "Rück- und Vor-Dreher" mit Teigresten ist geringer.
Rest wird dann eingefroren.
Wir nehmen 400g Semola und 100g Tipo 00, dazu 180g Wasser mit 7g Salz.
Meistens nutzen wir die Original-Matritze "Fettuccine", also ganz schmale Bandnudeln, damit sind wir sehr zufrieden.
Ablauf:
- Semola und Mehl in die Maschine, Wasser dazu, dann 3 Minuten mischen lassen.
- dann abstellen, Teig 15 Minuten ruhen lassen,
- erneut 3 Minuten mischen lassen, danach Ausgabe der Nudeln.
Das dauert insgesamt knappe 30 Minuten.
Wie oben geschrieben, machen wir nur noch die volle Menge. Die Hälfte essen wir sofort, der Rest wird dann, flach nebeneinander, eingefroren.
Kann später dann direkt aus der TK ins Wasser, braucht dann 1 Minute länger als frisch.
Ist eine super Sache für ein schnelles Essen, schmeckt aus der TK immer noch deutlich besser als gekaufte Nudeln.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
Meiner ist von 2018, hat noch die länglichen Knöpfe.Keine Ahnung wie alt die genau ist.
Aber da die vorne die Runde Knöpfe hat ist das eine neuere aktuelle Version.
Die Vorgängermodelle haben längliche Verschlüsse.
Ich habe die 8 Standardmatrizen und der Rest ist von Pastidea.Und die Anzahl der Matrizen ist halt noch wichtig. Hast du noch zusätzliche Matrizen?
Da hätte ich eventuell Interesse dran.
Danke für Deine Einschätzung und Hilfe!!Ansonsten war meine jetzt mit 120 € schon sehr preiswert für das Modell mit den 8 Matrizen.
Also je nach Zustand, Alter und Anzahl der Matrizen von deiner Maschine wäre da auch so 120 - 150 € bei dir möglich.
Musst du da selber einschätzen was du mindestens haben willst und ob du mit VB oder Festpreis einstellst.
Ich hab die, lt. Pasidea 1,4mm dick. Die ersetzt bei mir die Spagetti und kommt den Bavette von Barilla nahe, die Linguine von DeCecco kenne ich leider nicht.Hat die jemand
Hallo,Ich habe jetzt für meine Kennwood den Pasta Fresca.
Jetzt brauche ich natürlich noch anständige Matritzen
Es gibt bei Pastaidea eine Linguine Matritze
Hat die jemand von euch und kann mir sagen wie groß/dick die Nudeln werden.
Göga hätte gerne welche die in die größe Linguine No. 7 von DeCecco gehen ?