Schönen Vorfeiertagsabend werte Grillsportler,
angefixt durch zahlreiche Pastrami Freds will ich nun endlich auch mal meinen letzten Urlaubstag nutzen und einen Versuch starten.
Ich orientiere mich am Referenzfred vom Cruiser:
Kurz beim MmV vorbei und mir ein 1,2 kg Stück Rinderbrust besorgt:
Er meinte ich solle das Fett dran lassen wegen dem Geschmack. Hab hier auch schon gelesen, dass das Fett das durchdringen des NPS behindert.
Meinungen?
Hier meine Würzmisschung:
Koriander
Bunter Pfeffer mit bissle Piment
Senfkörner
Rohrzucker
Knoblauchgranulat
NPS (laut MmV: 25g / kg Fleisch)
Brauche ich jetzt nicht noch extra grobes Salz dazu?
Wenn ja, wieviel? (bei Cruiser hab ich keins mehr gesehen)
Meinungen?
Kein Goldsaft zur Hand, sollter aber auch ohne gehen.
Folgende Schritte wieder more or less analog Referenz Fred:
Einpudern
8 Tage durchziehen lassen und ab und zu wenden.
(oder besser vakuumieren?)
wässern
trocknen
räuchern mit GT 100-120° auf KT 60°C
Jehova
(Mein MmV meint ich solle es noch 1,5h simmern lassen in heißem Wasser)
abkühlen
vakuumieren und noch 2 Tage in Kühli liegen lassen
aufschneiden
Sandwiches basteln und genießen.
Was meinen die Veteranen?
Muss dazu sagen, dass mein Mmv Pastrami nicht kennt.
Er ging eben von den Sachen aus, die er so pökelt und räuchert.
Bitte helft einem pökel+rauch Greenhorn weiter.
angefixt durch zahlreiche Pastrami Freds will ich nun endlich auch mal meinen letzten Urlaubstag nutzen und einen Versuch starten.
Ich orientiere mich am Referenzfred vom Cruiser:
Kurz beim MmV vorbei und mir ein 1,2 kg Stück Rinderbrust besorgt:
Er meinte ich solle das Fett dran lassen wegen dem Geschmack. Hab hier auch schon gelesen, dass das Fett das durchdringen des NPS behindert.
Meinungen?
Hier meine Würzmisschung:
Koriander
Bunter Pfeffer mit bissle Piment
Senfkörner
Rohrzucker
Knoblauchgranulat
NPS (laut MmV: 25g / kg Fleisch)
Brauche ich jetzt nicht noch extra grobes Salz dazu?
Wenn ja, wieviel? (bei Cruiser hab ich keins mehr gesehen)
Meinungen?
Kein Goldsaft zur Hand, sollter aber auch ohne gehen.
Folgende Schritte wieder more or less analog Referenz Fred:
Einpudern
8 Tage durchziehen lassen und ab und zu wenden.
(oder besser vakuumieren?)
wässern
trocknen
räuchern mit GT 100-120° auf KT 60°C
Jehova
(Mein MmV meint ich solle es noch 1,5h simmern lassen in heißem Wasser)
abkühlen
vakuumieren und noch 2 Tage in Kühli liegen lassen
aufschneiden
Sandwiches basteln und genießen.
Was meinen die Veteranen?
Muss dazu sagen, dass mein Mmv Pastrami nicht kennt.
Er ging eben von den Sachen aus, die er so pökelt und räuchert.
Bitte helft einem pökel+rauch Greenhorn weiter.