• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pastrami, auch ich hab's jetzt getan

Paella

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

Endlich bin auch ich dazu gekommen, mal ein Pastrami zu machen.
Stand ja schon ganz schön lange auf der Liste.
Jetzt war es so, das sich ein paar Leute angemeldet haben, um sich mal ordentlich an Brisket, Pulled Pork und Ribs aus dem Smoker satt zu futtern.
Da dachte ich mir, leg doch grad noch ein Pastrami dazu, und so war es auch.

Da wir auch zwischenzeitlich noch ein paar Tage vorher unterwegs waren, war die Logistik, das Pastrami zu pökeln eine kleine Herausforderung.
Und da es ja wie gesagt das erste war, weiß man ja nie wie es ausgeht.

Aber seht selbst....

Hier das Ausgangsmaterial, 2 Kg Rinderbrust aber schon gepökelt und gewaschen
IMG_2022.JPG


Dann erstmal am Bodensee ein paar Tage Urlaub gemacht, zwischenzeitlich war das Fleisch eingefroren
IMG_2061.JPG


Aber dann ging es los....
Den Smoker schön voll gepackt...
IMG_1345.JPG


Nach ca. 2 Stunden waren die 68 KT erreicht.
IMG_1350.JPG


Nachdem das Pastrami weitere 7 Tage im Vakuum gereift war, ging es an den Anschnitt...
IMG_1356.JPG


Die Farbe.....ich hab mich vor Freude fast gekringelt...
IMG_1358.JPG


IMG_2104.JPG


IMG_1361.JPG


IMG_1362.JPG


IMG_2106.JPG
IMG_2107.JPG


Ein Glück das wir noch 4 Portionen einfrieren konnten , weil das nämlich "voll geil" geschmeckt hat,

Kann ich wirklich nur empfehlen, mal nach zu bauen,
 

Anhänge

  • IMG_2061.JPG
    IMG_2061.JPG
    294,4 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_1345.JPG
    IMG_1345.JPG
    517,6 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_1350.JPG
    IMG_1350.JPG
    706 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_2022.JPG
    IMG_2022.JPG
    394,3 KB · Aufrufe: 532
  • IMG_1356.JPG
    IMG_1356.JPG
    450,6 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_1358.JPG
    IMG_1358.JPG
    323,9 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_2104.JPG
    IMG_2104.JPG
    414 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_1361.JPG
    IMG_1361.JPG
    297,5 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_1362.JPG
    IMG_1362.JPG
    333,4 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_2106.JPG
    IMG_2106.JPG
    413 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_2107.JPG
    IMG_2107.JPG
    360,3 KB · Aufrufe: 517

PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schön geworden!
 

kBasti

Vegetarier
Das sieht wirklich klasse aus!

Könntest du ein paar Einzelheiten zu dem Rezept verraten?
Mit was wie lange gepökelt? Wurde es gewässert? ..

Muss ich auch mal versuchen :)
 

Lotharius

Grillkaiser
Das ist der Hammer ⚒!
 
OP
OP
Paella

Paella

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das sieht wirklich klasse aus!

Könntest du ein paar Einzelheiten zu dem Rezept verraten?
Mit was wie lange gepökelt? Wurde es gewässert? ..

Muss ich auch mal versuchen :)

Klar kann ich das machen....

Also, gepökelt wurde mit......
  • 30g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1,5EL Knoblauchpulver
  • 3/4TL Ingwer
und das im Vakuum für 6 Tage.
Danach wurde das Pastrami für 2 x 30 Minuten gewässert.
 
Oben Unten