Servus Zusammen,
An Weihnachten sollte es Pastrami geben. Die Vorbereitungen starteten also schon ein paar Tage vorher. Beim Rub habe ich mich hier inspierieren lassen, ich habe aber etwas weniger Koriandersaat genommen, da ich die Menge für unseren Geschmack etwas übertrieben finde.
Das war die erste Brust von der Färse. Ich musste sie teilen, da eine Sehne mittendurch ging. Eine zweite wird auf späteren Bildern dazu stoßen.
Nach der üblichen Vorbereitung kamen die drei Stücke bei 110° mit Buchen-Pellets auf den GMG Trek.
Nach knapp 4 Stunden und einmal Ringtausch war beim dicksten Teil eine KT von 68° erreicht
Aus dem Rauch befreit - danach noch ein paar Tage ins Vakuum
Anschnittbild
Nur etwas Aioli zur Abrundung.
Die Räuchereie war eine sehr entspannte Angelegenheit parallel zu den letzten Stunden Home-Office für 2021
Danke fürs reinschauen.
An Weihnachten sollte es Pastrami geben. Die Vorbereitungen starteten also schon ein paar Tage vorher. Beim Rub habe ich mich hier inspierieren lassen, ich habe aber etwas weniger Koriandersaat genommen, da ich die Menge für unseren Geschmack etwas übertrieben finde.
Das war die erste Brust von der Färse. Ich musste sie teilen, da eine Sehne mittendurch ging. Eine zweite wird auf späteren Bildern dazu stoßen.
Nach der üblichen Vorbereitung kamen die drei Stücke bei 110° mit Buchen-Pellets auf den GMG Trek.
Nach knapp 4 Stunden und einmal Ringtausch war beim dicksten Teil eine KT von 68° erreicht
Aus dem Rauch befreit - danach noch ein paar Tage ins Vakuum
Anschnittbild
Nur etwas Aioli zur Abrundung.
Die Räuchereie war eine sehr entspannte Angelegenheit parallel zu den letzten Stunden Home-Office für 2021
Danke fürs reinschauen.