Hallo!
Bei BBQ-Martl und mir gabs diese Woche eine größere Pastrami und Buckboardbacon-Versmokung die ich euch nicht vorenthalten will!
Das Pastrami (2,5 kg) wurde nach diesem Rezept hier gemacht:
Beef Pastrami Recipe : Emeril Lagasse : Food Network
und 3 Wochen eingesurt.
Die Buckboard-Bacons (6 KG) wurden mit einem Curing - wie der Amerikaner sagt - aus Pökelsalz, schwarzen Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß, 3 gehackte Knoblauchzehen und viel braunen Zucker gepökelt. - 10 Tage lang.
Dazu hab ich noch ein kleines Schweinefilet als Versuch dazu gelegt.
sodala, jetzt geht die Story aber wirklich los!
Feinstes Beef-Brisket aus South Dakota...
schön zugeschnitten mit möglichst wenig Verlust...
und die Abschnitte versuchsweise in der Pfanne rausgebraten (mal sehen ob das US-Beef-Brisket auch kurz gebraten werden kann) - man kann es!
Garned zäh oder so - aber auch nicht so toll wie ein Ribeye - schon klar... nicht zu fassen... hehehe
Der große Tag naht...
Pastrami im Pökelmantel...
und abgewaschen, bzw. schon gewässert...
na so schee...
ein paar schöne Stilleben... (Die Kruste bestand aus viel schwarzen grobgeschroteten Pfeffer, Senfkörner und zerstossenem Koriander...)
das Pastrami hat sich dann auch sogleich ins warme innere des Smokers verzogen...
Während ich die Buckboard-Bacons schee dick mit Ahornsirup einpinsle und dick mit Majoran bestreue...
duad der BBQ-Martl schon höchst dekorativ den simplen - aber sauguten - Kaaskrainer-Snack anordnen...
und die Shisha + Meistersud darf an so einem schee gmiadlichen Tag natürlich auch nicht fehlen...
Zwischenstand der feinen Lümmels...
schee werns... HAM!!!
Sodala... nach beendeter Räucherung dürfen die Trümmer bei mir im kühlen Keller 2 Tage Entspannungs-Kurzurlaub machen...
Aber danach ist Anschnitt...
na soooooooooowos von schee... und so guad...


Das Pastrami hat ein Dejavue vom New York Urlaub ausgelöst... total original...ganz was feines
wunderbar...
fine thin sliced fresh juicy and moisture pastramicuts... yummi!
und hier - das weniger juicy and moisture Schweinefilet... das geht nur mit ganz viel Butter runter - Mission failed - aber ein Versuch wars mal wert!
Geschmacklich aber gut!
Buckboard-Bacon Aufschnitt... ja sowos von sauguad...
dezentes Raucharoma gepaart mit feiner nicht zu salziger Würze... hehehe
da muss ich gleich wieder:


Einfach genial!
Sodala... das war´s ...
war a super Sach´ und wird in der nächsten Zeit aufgrund der starken Nachfrage diverser Personen im größeren Stil wiederholt!
Als denn bis zum naxdn Moi...
servus ausn batzigen Berchtesgadener Land!
Rauch-Anderl

Bei BBQ-Martl und mir gabs diese Woche eine größere Pastrami und Buckboardbacon-Versmokung die ich euch nicht vorenthalten will!
Das Pastrami (2,5 kg) wurde nach diesem Rezept hier gemacht:
Beef Pastrami Recipe : Emeril Lagasse : Food Network
und 3 Wochen eingesurt.
Die Buckboard-Bacons (6 KG) wurden mit einem Curing - wie der Amerikaner sagt - aus Pökelsalz, schwarzen Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß, 3 gehackte Knoblauchzehen und viel braunen Zucker gepökelt. - 10 Tage lang.
Dazu hab ich noch ein kleines Schweinefilet als Versuch dazu gelegt.
sodala, jetzt geht die Story aber wirklich los!

Feinstes Beef-Brisket aus South Dakota...
schön zugeschnitten mit möglichst wenig Verlust...
und die Abschnitte versuchsweise in der Pfanne rausgebraten (mal sehen ob das US-Beef-Brisket auch kurz gebraten werden kann) - man kann es!
Garned zäh oder so - aber auch nicht so toll wie ein Ribeye - schon klar... nicht zu fassen... hehehe
Der große Tag naht...
Pastrami im Pökelmantel...
und abgewaschen, bzw. schon gewässert...
na so schee...

ein paar schöne Stilleben... (Die Kruste bestand aus viel schwarzen grobgeschroteten Pfeffer, Senfkörner und zerstossenem Koriander...)
das Pastrami hat sich dann auch sogleich ins warme innere des Smokers verzogen...

Während ich die Buckboard-Bacons schee dick mit Ahornsirup einpinsle und dick mit Majoran bestreue...
duad der BBQ-Martl schon höchst dekorativ den simplen - aber sauguten - Kaaskrainer-Snack anordnen...

und die Shisha + Meistersud darf an so einem schee gmiadlichen Tag natürlich auch nicht fehlen...
Zwischenstand der feinen Lümmels...
schee werns... HAM!!!
Sodala... nach beendeter Räucherung dürfen die Trümmer bei mir im kühlen Keller 2 Tage Entspannungs-Kurzurlaub machen...
Aber danach ist Anschnitt...
na soooooooooowos von schee... und so guad...



Das Pastrami hat ein Dejavue vom New York Urlaub ausgelöst... total original...ganz was feines

wunderbar...
fine thin sliced fresh juicy and moisture pastramicuts... yummi!
und hier - das weniger juicy and moisture Schweinefilet... das geht nur mit ganz viel Butter runter - Mission failed - aber ein Versuch wars mal wert!
Geschmacklich aber gut!
Buckboard-Bacon Aufschnitt... ja sowos von sauguad...
dezentes Raucharoma gepaart mit feiner nicht zu salziger Würze... hehehe
da muss ich gleich wieder:



Einfach genial!
Sodala... das war´s ...
war a super Sach´ und wird in der nächsten Zeit aufgrund der starken Nachfrage diverser Personen im größeren Stil wiederholt!
Als denn bis zum naxdn Moi...
servus ausn batzigen Berchtesgadener Land!
Rauch-Anderl

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