• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami-Buckboard-Day at BBQ-Martl & Smokin´Anderl FOTO-Lovestory

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Hallo!

Bei BBQ-Martl und mir gabs diese Woche eine größere Pastrami und Buckboardbacon-Versmokung die ich euch nicht vorenthalten will!

Das Pastrami (2,5 kg) wurde nach diesem Rezept hier gemacht:

Beef Pastrami Recipe : Emeril Lagasse : Food Network

und 3 Wochen eingesurt.

Die Buckboard-Bacons (6 KG) wurden mit einem Curing - wie der Amerikaner sagt - aus Pökelsalz, schwarzen Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß, 3 gehackte Knoblauchzehen und viel braunen Zucker gepökelt. - 10 Tage lang.

Dazu hab ich noch ein kleines Schweinefilet als Versuch dazu gelegt.

sodala, jetzt geht die Story aber wirklich los! :)

Feinstes Beef-Brisket aus South Dakota...

P5230004.jpg


schön zugeschnitten mit möglichst wenig Verlust...

P5230005.jpg


und die Abschnitte versuchsweise in der Pfanne rausgebraten (mal sehen ob das US-Beef-Brisket auch kurz gebraten werden kann) - man kann es!
Garned zäh oder so - aber auch nicht so toll wie ein Ribeye - schon klar... nicht zu fassen... hehehe

P5230006.jpg


Der große Tag naht...

Pastrami im Pökelmantel...

041220091403.jpg


und abgewaschen, bzw. schon gewässert...

041220091406.jpg


na so schee...:love:

041220091405.jpg


ein paar schöne Stilleben... (Die Kruste bestand aus viel schwarzen grobgeschroteten Pfeffer, Senfkörner und zerstossenem Koriander...)

071220091408.jpg


071220091410.jpg


071220091411.jpg


das Pastrami hat sich dann auch sogleich ins warme innere des Smokers verzogen...:roll:

071220091412.jpg


Während ich die Buckboard-Bacons schee dick mit Ahornsirup einpinsle und dick mit Majoran bestreue...

071220091413.jpg


duad der BBQ-Martl schon höchst dekorativ den simplen - aber sauguten - Kaaskrainer-Snack anordnen...:bw:

071220091414.jpg


071220091416.jpg


und die Shisha + Meistersud darf an so einem schee gmiadlichen Tag natürlich auch nicht fehlen...

071220091419.jpg


Zwischenstand der feinen Lümmels...

071220091420.jpg


schee werns... HAM!!!

071220091421.jpg


071220091423.jpg


Sodala... nach beendeter Räucherung dürfen die Trümmer bei mir im kühlen Keller 2 Tage Entspannungs-Kurzurlaub machen...

071220091424.jpg


071220091426.jpg


071220091428.jpg


Aber danach ist Anschnitt...

na soooooooooowos von schee... und so guad... :humpy::humpy::humpy:

Das Pastrami hat ein Dejavue vom New York Urlaub ausgelöst... total original...ganz was feines :)

091220091430.jpg


wunderbar...

091220091432.jpg


fine thin sliced fresh juicy and moisture pastramicuts... yummi!

091220091433.jpg


und hier - das weniger juicy and moisture Schweinefilet... das geht nur mit ganz viel Butter runter - Mission failed - aber ein Versuch wars mal wert!
Geschmacklich aber gut!

091220091435.jpg


Buckboard-Bacon Aufschnitt... ja sowos von sauguad...
dezentes Raucharoma gepaart mit feiner nicht zu salziger Würze... hehehe
da muss ich gleich wieder: :humpy::humpy::humpy:
Einfach genial!

091220091436.jpg


091220091437.jpg


091220091438.jpg


Sodala... das war´s ...

war a super Sach´ und wird in der nächsten Zeit aufgrund der starken Nachfrage diverser Personen im größeren Stil wiederholt!

Als denn bis zum naxdn Moi...

servus ausn batzigen Berchtesgadener Land!

Rauch-Anderl

:pfeif:
 
Zuletzt bearbeitet:
Da sag ich nur eines dazu....Hut ab !!! und richtig großen :respekt:
 
v_delicious_sign.jpg



:prost:
 
Großes Tennis. Das sind mal Portionen. Super!

:prost:
 
SUPER !:respekt:

Gruß
Andreas
 
Gaaaanz großes Tennis !!
Bei so langer Vorbereitung hat sich das Ergebnis wirklich gelohnt..

:muh:
 
Zurück
Oben Unten