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Pastrami ... dann probier ich das halt auch mal nachzubauen

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Echt schlimm hier ... überall wird man angefixt :D
Und jetzt hab ich mich auch noch mit dem Pastrami-Virus anstecken lassen ;)

Grob werde ich mich übrigens an die Anleitung von @Xisler halten.
Das bedeutet erst mal folgende Pökelmischung (pro Kg) :

35g NPS
1 TL brauner Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebeln granuliert
1 TL Koriander (Pulver)
1 TL Thymian (getrocknet aus dem eigenen Garten ;) )

Hier der Hauptdarsteller. Eine 1 kg Rinderbrust

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ein bisschen pariert

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Die Gewürze (auf dem Mannschaftsfoto fehlt der Thymian)

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ohne Blitz

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mit Blitz

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Jetzt geht das Teil für etwa 2 Wochen in den Kühlschrank.

Bin ja echt gespannt ... :pfeif:
 

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Das Messer ist geil, gelle. Mein Lieblingsmesser.
Da setz ich mich auf die Bank.
 
Oh Mann,
muß das sein Bernd ?
Schon wieder etwas wo ich dran bleiben muß :bierchips: und dann das Verlangen immer größer wird das auch mal zu machen :D.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
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...hoffentlich wird des Warten net zu lang.

Bin dabei:thumb2:
 

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Sehr schön Bernd! Pastrami hab ich noch nicht gemacht.
Am WE werde ich einen BBB räuchern und dazu drei Lenden.
Gutes Gelingen!
 
Na dann mal gutes Gelingen :prost:
Ich denke 10 Tage reichen aber schon fürs Pökeln, das Stück ist ja nicht so dick.
 
Ich setz mich auch mal mit dazu. Sieht sehr Interessant aus das gute Stück.
 
Schon wieder etwas wo ich dran bleiben muß :bierchips: und dann das Verlangen immer größer wird das auch mal zu machen :D.
Mir gehts doch die ganze Zeit auch so :pfeif: echt schlimm hier :-D

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...hoffentlich wird des Warten net zu lang.
Ich hau drauf Tom :-D
Danke dir :thumb2:

Am WE werde ich einen BBB räuchern und dazu drei Lenden.
BBB hab ich auch noch nicht gemacht ... du bist gemein ... musst du das jetzt sagen :-D:-D Ich brauch mehr Zeit :pfeif:

Ich denke 10 Tage reichen aber schon fürs Pökeln, das Stück ist ja nicht so dick.
Ich glaub ich lass das auch nur 10 Tage im Vakuumbeutel :thumb2:
Nicht das mir die Zuschauer hier noch auf der Bank einschlafen ... :pfeif::-D
 
Hier noch die Rub-Gewürzmischung die ich verwenden will :

Fleisch mit Senf bestreichen

1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL bunten Pfefferkörner
1 EL Koriander ganz
1 EL Zwiebelgranulat
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Senfkörner
1 TL Thymian

Alles in einem Mörser grob zerstoßen.
 
Wichtig bei Pastrami ist natürlich dass das Fleisch öfters mal gewendet wird.
Diesen wichtigen und höchst aufwändigen Prozess hab ich heute sehr ausführlich in einem Video aufgezeichnet.
Ich hoffe ihr bleibt bis zum Ende dran ... :-D

Falls euch das Video gefallen hat, würde ich mich über den ein oder anderen wohlwollenden Kommentar
oder einen Daumen nach oben freuen ... :woot:
In diesem Sinne sag ich schon mal herzlichen Dank :muhahaha:


:hammer:
 
Hmm. Was willst du uns da Zeigen :hmmmm::hmmmm::hmmmm:
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:D:D:D
Bestimmt interessant was da kommt :v:
 

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:hmmmm: Also bei mir funktionierts ... seltsam :-(
Ich arbeite daran ...
 
Es funktioniert... Ist die Vorschau für das nächste oder so :cool:
 
Bei so einer belastenden Tätigkeit würde ich täglich die Hand wechseln - nur um einseitige Belastungen zu verhindern
Meine Rinderbrust kommt leider erst morgen. Solange trainiere ich schon mal :)
 
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