Dere,
auch an mir ist es nicht vorübergegangen, die Lust aufs Pastrami machen
Ich habe mir also letzten Samstag ein Stück Tafelspitz geholt, da hat nämlich in der Nähe grade ein neuer "Händler" aufgemacht, der eben Fleisch a la "Metro", sowie halt Würste, Käse, Fleischerzubehör etc etc verkauft.
Sieht ganz gut aus, und ist sicherlich eine gute Alternative zu vorgenanntem großen Händler
Es war ein Stück mit ca 1400g, davon habe ich einen kleinen Teil für eine Suppe verwendet, den Rest fürs Pastrami.
Mit Pökelsalz und ein paar Gewürzen versehen, eingetütet und für die nächste Zeit in die Kühlung verfrachtet.
Nach einer Woche heute dann gleich in der Früh wieder entpackt und für gute 4 Std gewässert.
Dann schnell einen Rub gebastelt aus Pitmasters Pride und Jack's Pfeffer vom @Spiccy und dazu noch ein paar frisch gemörserte Korianderkugerln.
Danach gings ab in den Ofen, mit Wasserschale und ein paar Asterln vom Apfelbaum, hochgezogen auf 68° KT.
Hat in meinem Hi-Tech-Räucherofen sogar funktioniert mit dem Temperaturhalten und -einregeln
Nach guten 3 Std war die KT erreicht - und ich konnte nicht umhin vor dem Eintüten und Ruhen lassen doch noch ein kleines Stückerl zum verkosten
Jetzt ruht das Teil bis morgen ... dann kommts in den Slicer
tbc
auch an mir ist es nicht vorübergegangen, die Lust aufs Pastrami machen
Ich habe mir also letzten Samstag ein Stück Tafelspitz geholt, da hat nämlich in der Nähe grade ein neuer "Händler" aufgemacht, der eben Fleisch a la "Metro", sowie halt Würste, Käse, Fleischerzubehör etc etc verkauft.
Sieht ganz gut aus, und ist sicherlich eine gute Alternative zu vorgenanntem großen Händler
Es war ein Stück mit ca 1400g, davon habe ich einen kleinen Teil für eine Suppe verwendet, den Rest fürs Pastrami.
Mit Pökelsalz und ein paar Gewürzen versehen, eingetütet und für die nächste Zeit in die Kühlung verfrachtet.
Nach einer Woche heute dann gleich in der Früh wieder entpackt und für gute 4 Std gewässert.
Dann schnell einen Rub gebastelt aus Pitmasters Pride und Jack's Pfeffer vom @Spiccy und dazu noch ein paar frisch gemörserte Korianderkugerln.
Danach gings ab in den Ofen, mit Wasserschale und ein paar Asterln vom Apfelbaum, hochgezogen auf 68° KT.
Hat in meinem Hi-Tech-Räucherofen sogar funktioniert mit dem Temperaturhalten und -einregeln
Nach guten 3 Std war die KT erreicht - und ich konnte nicht umhin vor dem Eintüten und Ruhen lassen doch noch ein kleines Stückerl zum verkosten
Jetzt ruht das Teil bis morgen ... dann kommts in den Slicer
tbc
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