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Pastrami Erstversuch nach BeefChief

grill_Marco

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Nachdem mich das Thema Pastrami schön länger gereizt hat,
habe ich nun mal angefangen.

Hab mich hierbei an BeefChief gehalten:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/new-york-style-pastrami-nach-.157032/

Bisher ist passiert (am Dienstag):

1,4 kg Tafelspitz wurden pariert

IMAG0497_2.jpg



und

mit der eingekochten und auf 2°C abgekühlten Lake gespritzt.

Lake:
250 ml Wasser
1 EL NPS
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Brauner Zucker

Nach einer kleinen Massage wurde der Rub schön einmassiert:

Rub:
1 EL Paprika
1 EL Koriandersaat
0,5 EL Thymian
0,5 EL Knoblauchpulver
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Zwiebelpulver
1 EL Schwarzer Pepper

schön klein Möersern


IMAG0498_2.jpg



und dann 2 EL NPS dazu.

In Ermangelung eines Vakuumierers, kam das ganze in einen Zip-Bag gepackt
und wurde bis heute täglich liebevoll massiert


Das ganze soll nun 4 oder 5 Tage pökeln.

Was meint ihr passt die Dauer?
 

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Jetzt mal ne ganz doofe Frage von jemandem der vielleicht jetzt auch mal nen Schinken testen will. Woher bekommt ihr das NPS? Im Netz find ich immer nur Portionen die wohl eher ein Metzer benötigt... Bekommt man sowas in der Metro??
 
Ich habe das hier gekauft, und dann auch noch gleich ein paar Gewürze dazu.
Aber gleich die etwas größeren Packungen.

Home - MVST Shop

Salz findest du unter Gewürze

Der laden verkauft auch über Ebay, da hatte ich den auch gefunden.
Aber zum Glück haben ja viele Anbieter auch eine Emiladresse angegeben,
und die weist dann den Weg zum Shop.
 
Gestern Mittag abgewaschen und Ca. 2h gewässert.

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Hatte erst Angst wegen der grauen Farbe, lag aber wohl daran das es keine Vakuum-Pökelung war.

Rub (leicht abgeändert)

1 EL Telicherry Pfeffer
1 EL Koriander
1 TL Paprika
1 TL Knoblauch pulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Thymian
1 TL Senfsamen
 

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Zuletzt bearbeitet:
Dann mangels Smoker oder WSM das ganze bei 100-120°C
auf nem Q320 geräuchert.

Hab dazu die Santos Räucherbox mit gewässertem Hickory befüllt
und direkt auf die Brenner gestellt.

Nach 2,45h war die Pastrami bei 68 Kerntemperatur.

Ich hab sie dann in Jehova gewickelt.

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und dann heute der Anschnitt:

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Schmeckt super, wenn auch ein wenig salzig.
Aber mit Brot passt es super......
 

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Schaut ganz gut aus. :thumb2:
Lass es dir schmecken.
Aber nächstes mal nimmst besser größeres Stück und ohne Ecken.
 
Ich nehm Stück, sieht klasse aus! 8-)
Grüße
Wolfi
 
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